Самый странный нуб

Размер шрифта: - +

Глава 21

Глава 21

 

    — Шото! Помогай!  — весело крикнул Рос, издали заметив, что орк стоит возле пустой вагонетки.
    — Я уже почти час здесь торчу! Думал, тебя окончательно сожрали!
    — Подавятся. Извини, наружу не выглядывал давно, часы в голове портиться начали.
    — Ну так выгляни — так хорошо, там солнышко светит и птички поют.
    — Некогда. Отсюда до провала почти полчаса топать, потом обратно, и все впустую.
    — Это ты верно.
    — Я птеров притащил одиннадцать штук. Хватит?
    — Да. А демонов красных нет?
    — Нет. Нечастый зверь, один раз всего видел. А что? Хорошее мясо?
    — Не в том дело. Я по форуму пробил описание, и оказалось, что редкий он. Очень редкий. А мясо его алхимикам всегда нужно на какую-то дрянь для некромантов и магов призыва. В общем, хочу тебе сказать, что за его мясо я получил больше, чем за все остальное вместе взятое: семьсот сорок пять монет. Мог бы и больше заработать, но время поджимало.
    — Это что получается?! Без малого двести баксов за мясо моба, причем моба не очень высокого левела?
    — Говорю же: редкий он, а спрос высокий. Так что если еще увидишь, не упускай. Его глаз ушел за девяносто монет, а хвост за двести семьдесят.
    — Кому хвост понадобился?
    — Жилы в нем особые, на тетиву для дорогих луков идут. Так что около тысячи ста серебрушек за него вышло в общей сложности.
    — Ну ничего себе…
    — Да я сам чуть не упал, как узнал.
    — Что там по сумке?
    — Слушай, ты просил брать на все деньги, которые будут, максимально лучшую. Заказывал не меньше восьмидесяти ячеек и как можно выше снижение веса. Так?
    — Все так.
    — Короче всех твоих денег за вычетами охране и возничему вышло тысяча семьсот четырнадцать серебрушек и чуток меди. Больше не смог, время поджимало — ведь еще свои дела надо было успевать. Так что потерял ты очень прилично. Сумку я нашел просто бомба, но потасканную. Не смотри на это — ее тебе хватит месяца на три-четыре, если будешь беречь. А с твоими заработками ты гораздо быстрее купишь покруче.
    «Малая сумка бродячего торговца, сто ячеек, снижение веса 1,25, вес 0,89 кг. Прочность 28/80. Бонус: не тонет в воде, не нуждается в чистке и стирке, продукты питания и напитки портятся в одиннадцать раз медленнее обычного. Требования: нет».
    — Это что получается? Если я положу в нее груз в сорок килограммов, она потяжелеет только на тридцать?
    — Так и будет. Ну как?
    — И правда бомба.
    — Ты еще не видел настоящих бомб. Есть сумки, снижающие вес в два раза и даже больше. К тому же у торговых сумок износ повышенный. Не будь этого, она бы стоила куда дороже. Поаккуратнее с ней обращайся. Там я тебе мяса положил немного и кирку.
    — Кирку?
    — Лучше вариантов по сумке не нашлось, поэтому деньги остались. А я как раз мимо гильдии проходил, ну и заглянул к интенданту. Взгляни.
    «Зачарованная простая кирка рудокопа из хорошей стали. Инструмент и оружие дробящего действия. Дробящий урон: 7–8. Бонус инструмента: урон по камню 14–16. Эффект зачарования: сила +1. Требования к уровню: 1. Вес: 2,98 кг. Прочность 44/110».
    — Тоже убитая прилично, но тоже надолго хватит. С ней ты копать руду будешь раза в три быстрее. Ну так как? Нормально?
    — Да. Ты правильно сделал, что взял.
    — И еще в сумке десяток эликсиров на ману и столько же на здоровье. Нубские, но куда круче мяса или той гадости, что Гриди продает. Тебе на охоте может пригодиться, если прижмут серьезно.
    — За это спасибо, забыл тебе про них сказать. Да и не думал, что деньги останутся.
    — Вот, еще семьдесят монет с мелочью. Твои.
    — Свои дела сделал?
    — Ага. Сковороду взял и масло. Ну и там разное для разного. Завтра получше мяса тебе подкину, ну и продавать буду тем, кто побогаче. Хотя какие тут богачи? Нищета. С такими-то заработками.
    — Зачем ты сюда пошел тогда? Не мог получше рудник найти?
    — Мне сейчас кач гораздо важнее, а не работа. В перса вкладываюсь, а не денег ради. Открываю все подряд, поднимаю чуток. Кулинарию вот прилично с тобой прокачал, так что удачно здесь устроился.
    — А не проще открыть замок?
    — Не проще. Я слепой плюс жениться собираюсь, денег в обрез на самый дешевый акк.
    — Слепой?!
    — Ну в реале слепой, здесь вижу прекрасно. Здесь, в Раллии, у слепых свой клан есть: «Зрячие». Не слышал про такой?
    — Нет.
    — Денежный он, серьезные дела там проворачивают. Берут только слепых, но не всех. Надо перед этим доказать, что ты не овощ, привыкший жить на пособие, а что-то умеешь и сам. Хочу к ним. У меня программа распланирована: три месяца работаю над нулевым персом, потом пристраиваю его туда. На этом руднике чем хорошо: хоть балду пинай, хоть паши как вол — «мечам» все до лампочки. А на серьезной шахте день за днем делай свое дело и не вздумай отвлекаться на работу над персом. Так что боковые характеристики там поднять куда труднее. Нет уж, лучше сделаю сперва из перса конфетку, а потом разорюсь на снятие замка — и за месяц качну десятку. Тогда у меня будет нормальный крафтовый перс с дополнительно прокачанными ветками всего, что только можно. Разнообразие характеристик — ценное качество. Вот такая у меня ближайшая цель. Тут, кстати, таких, как я, хватает.
    — Слепых?
    — Нет, ребят с похожими целями. Ничего не слышал насчет снижения цен на акки?
    — Нет.
    — Слухи давно ходят, уж больно много дерут у нас. Китайцы вон раза в четыре меньше платят, и у них чуть ли не половина страны здесь прописалась. Завоюют нас скоро такими темпами. Слушай, а давай ближе к вечеру выходи к провалу, возьмешь мяса свежего со сковороды новой. Оно точно бомбой будет. Заодно и будильник свой в голове подправишь.
    — А пожалуй что и выйду. Часика через четыре нормально?
    — Да. Все будет готово.



Артем Каменистый

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги