Самый странный нуб

Размер шрифта: - +

Глава 38

Глава 38

 

    Из темноты выскочила очередная неприятно выглядевшая фигурка — мумия мелкого существа с кривой дубинкой в костлявой руке. Барри принял удар на щит, с силой толкнул моба, тот упал на спину, и вскочить ему не дали: удар молота сокрушил тощую грудную клетку.
    Но из мрака выскочило еще три, а перехватить гном успел лишь двух. Последний, проигнорировав танка, бросился почему-то на Малышку, ничего плохого ему не сделавшую. Но за спиной мумии вырос лишь чуть-чуть выше нее по росту Маррак, ударил одним кинжалом в основание шеи, парализовав моба, вторым с размаху пробил висок. Рос бросил лечение на гнома, чья полоска жизни дрогнула, и через полминуты все было кончено — очередная стайка мертвых гоблинов уничтожена.
    — Это ничего, что мы твоих мертвых родственничков обижаем?  — хохотнул Барри.
    Маррак не ответил — на такие шутки он не реагировал. Молча обыскивал трупы на предмет лута, и Росу его поведение нравилось. Хоть и странно выглядит, но парень четко делает то, что от него требуется, и, наверное, надежный. Ни разу еще не оплошал, в отличие от балабола-гнома.
    — Нурся, я просил тебя не хилить, если жизнь не поползла вниз серьезно. Что ты сразу кидаешь? А если моб на тебя сорвется?
    — Так не сорвался же.
    — Я — танк, я урон держу хорошо, а вот ты тряпка с ватой, сразу ляжешь. Сильно в деревню захотела? Пока я не повешу на себя всех мобов, хорошенько каждого пристукнув, не лезь. И это… вы готовьтесь, сейчас могут лучники начать попадаться. И маги. Тут никогда не угадаешь, всегда по-разному. Если маги, то жизнь у меня сразу поползет, и ты, Нурся, не спи тогда.
    — Хорошо.
    — Маррак, магов со спины выноси. Они лупят больно, но такие же тряпки, как наша Нурся. О! Впереди еще мобы, такая же кучка. Я их вижу, у гномов зрение сумеречное. Тащу всех, встречайте паровоз.
    Гном не обманул — прибежал назад, преследуемый сразу семью мелкими мумиями. Почти сразу он применил какое-то умение, поражающее всех ближайших противников, и заорал:
    — Хил мне!
    Рос послушно бросил лечение. Сразу два гоблина, оставив гнома в покое, бросились покарать лекаря. Видимо, Барри по ним промахнулся своим умением, или на хил танка обиделись больше, чем на полученный урон.
    — Тикай, Нурся!!!  — заорал гном так, что едва уши не заложило.
    Рос убегать не стал. Вместо этого встретил первого гоблина ударом посоха по лбу, и тот присел на пятую точку, а от второго увернулся и подставил подножку, отчего мертвяк покатился по утоптанной земле норы.
    Не отвлекаясь больше на них, Рос бросил на гнома лечение — у того процентов на десять просела полоска здоровья. Своим неказистым мечом ему помогал Сатитанкур, Малышка, держа стрелу на тетиве, растерянно хлопала неправдоподобно длинными ресницами, а вот Маррак действовал как надо. Не отвлекаясь на основную кучу, поспешил на помощь лекарю, с ходу прикончив одного моба и сцепившись со вторым.
    Еще один перестал колотить гнома, бросился на Роса, но Малышка наконец сделала выбор, пустила в него стрелу.
    — Хи-и-и-и-ил!!!  — без перерывов орал гном, хотя угрозы ему уже не было, да и здоровье восстановилось почти доверху.
    Из мрака выскочила куда большая орава мумифицированных мобов — размахивая дубинами, они начали огибать гнома, все как один решив, что лекарь гораздо важнее.
    В принципе они были правы.
    Маррак поглядел в сторону далекого выхода, потом на кучу набегающих мобов и, скривившись, произнес, будто плюнул:
    — Беги, Нурся, я их задержу.
    Рос отбежал лишь на десяток шагов, развернувшись как раз в тот момент, когда Маррак, крутанувшись дважды, будто огромная зеленая юла, умудрился зацепить кинжалами каждого, кто пробегал мимо него. Мобы остановились, потеряв к Росу интерес, накинулись на «родственника».
    Хил, еще хил, еще. Защита у Маррака была слабая, и полоска здоровья зеленого скакала туда-сюда — от минимума до самого верха. Благодаря, конечно, Росу. Хоть и нубское умение, непрокачанное, но с его неестественной для такого уровня силой мысли восстанавливало прилично.
    — Хил-л-л-л!!!  — продолжал надрываться гном.
    Судя по его иконке в меню отряда, надрывался он совершенно зря: и четверти здоровья еще не потерял. Потерпит.
    — Да заткнись ты!  — прикрикнул Рос.  — На твои вопли новые набегут! Хватай тех, которые на Марраке висят! Он танчит, а не ты!
    — Ой!  — взвизгнула Малышка, а здоровье гнома заметно просело.  — Извини, Барри, я случайно!
    Все же сбылось предсказание гнома: угодил под «дружественный огонь».
    Полоска жизни Сатитанкура мигнула красным — и почти мгновенно ушла до самого низа, оставив жалкие пять — десять очков здоровья. Рос успел на него переключиться и начать каст заклинания, но завершить уже не осталось времени: иконка мелкого воина в интерфейсе пати стала серой. За это время отчаянно отмахивающийся Маррак едва не погиб, спасти его удалось буквально в последнюю секунду.
    Гном наконец понял, что если так и будет по чуть-чуть колупать своих противников, то убить их не успеет, потому как упадет раньше: урон у него совсем слабый. Так что если хочет получить хил, придется помогать кинжальщику. Сразу стало чуть легче, вдвоем они начали вырезать мобов одного за другим, и вскоре Рос уже без напряжения удерживал жизнь Маррака на высоте и даже Барри начал подкидывать. К тому времени зеленый сражался уже одной рукой, вторая висела плетью, но это не отразилось на скорости его движений.
    Последним пал моб, обидевшийся на стрелу и бросившийся в конце боя на Малышку. Росу ее даже лечить не пришлось, Маррак добил его в спину.
    — Ты чего меня не хилила?!  — взревел гном.
    — Притухни,  — устало заявил Маррак.  — Она хорошо хилила. Она хилер что надо. От Бога хилер. Всех вытащила.
    — Не всех.  — Рос покачал головой.
    — Так он полный нуб был, в тряпье убогом, и статы кривые. Его в два или три удара сложили, тебе никак не успеть было. Зря его взяли. Ты травмы лечить умеешь?
    — Нет такого умения.
    — Ну тогда мне здесь делать нечего. Всем спасибо за пати.
    — Мало нас, вечер скоро, здесь опасно станет,  — сказала лучница.
    — Верно,  — кивнул гном.  — Увлеклись мы чуток.
    «Ваш отряд был расформирован».
    На подходе к деревне Малышка увидела каких-то своих знакомых, возвращающихся с кача, и свернула к ним, поболтать. Гном как трещал, так и продолжал трещать, главным образом обращаясь к Росу. Предлагал ему завтра встретиться, чтобы еще денек покачаться вместе.
    Рос на это отвечал в духе: «Подумаем, и завтра видно будет».
    Уже в деревне, когда гном отстал, Маррак тихо произнес:
    — Не ходи больше с ним.
    — Почему?
    — Он специально в конце мобов на тебя сбросил.
    — Убить хотел? Зачем?
    — Браслет у тебя интересный. Не буду спрашивать какой, но по виду не ниже хорошего. Может, и еще что-то такое есть, уж больно быстро ты лечилку бросаешь, и мана у тебя не проседает при этом. А по статам даже не скажешь, что ты на такое способна, да и мелкая очень. Значит, вещи у тебя непростые.
    — Да, браслет хороший. Это подарок. Но шанс потерять очень низкий, у меня ведь белый ник. Так что гном зря это сделал.
    — Шанс низкий, но все равно есть. Пойдешь с ним еще — он начнет уламывать перенести точку привязки поближе ко входу, чтобы качаться с риском, но гораздо быстрее. Перенесешь — и будет тебя валить раз за разом, пока не повыбивает все. Такое нам часто устраивают.
    — Да я никогда не соглашусь привязаться вот так.
    — Ну я тебя предупредил. Не ходи с такими.
    — Спасибо.
    — Не за что. Ты очень хороший бафер. Если что, зови.
    Рос проводил взглядом удаляющегося полугоблина. Ну надо же, и среди нубов те еще интриги бывают.



Артем Каменистый

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги