Сентябрь её глазами

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

– Нет. Мне не нужна Накагава. Какой-то бред, – бормотал я себе под нос по дороге домой. И мне пришлось произнести эти слова по меньшей мере десять раз, прежде чем моё сердце наконец успокоилось.

Вот это неожиданность! Раньше я за собой такого не замечал. Рыбка Вакин всегда существовала словно в параллельном мире, и мы с ней никогда не летали на одной высоте. К тому же, её поползновения в мою сторону стали настолько привычными, что я даже не заметил, как стал воспринимать их как должное. Эта девушка стала заплаткой на моём раненом сердце, и хоть я не ценил её – теперь, когда пришло время её отпустить, старая рана вновь закровоточила. Но это неправильно, так не должно быть! Тем более, что человек, с которым у Кимико всё могло бы сложиться, – мой давний и проверенный друг. Я не мог позволить себе нанести удар ему в спину.

– Мне она не нужна. Совершенно не нужна, – скорее уже ради закрепления бормотал я, открывая ключом дверь своего дома, когда за моей спиной послышался короткий смешок.

– Не нужна она тебе, Джун! Ну совершенно не нужна.

– А?

От неожиданности я вздрогнул, а по спине пробежал холодок. Но стоило обернуться, как напряжение сменилось приятным теплом в груди. Там стояла, приветливо и невинно улыбаясь, моя несносная соседка. Перед собой она обеими руками держала картонный пакет с какими-то продуктами. Волосы у неё были тщательно расчёсаны и собраны в два хвостика, глаза едва заметно подведены, да и вообще, внешний вид с головой выдавал намерения госпожи Айдзавы подослать дочь ко мне в гости как на свидание. Я стрельнул взглядом в сторону окон соседского дома, где заметил быстро колыхнувшуюся занавеску. Так я и знал.

– Не нужна! Она тебе не нужна, – щурясь, повторила Момоко. – А кто не нужна? Которая не нужна совершенно.

– Забудь.

Я повернул ключ до щелчка и, открыв дверь, шагнул в прихожую.

– Приготовим ужин вместе? – раздалось за моей спиной.

– До ужина ещё несколько часов. Иди домой.

– Хорошо. Я пойду домой. К тебе.

– Я не приглашал! – я фыркнул от возмущения, вновь оборачиваясь к незваной гостье.

– А вот и приглашал! Ты пригласил и сказал "кыш"!

– Чёрт побери, – вырвалось у меня. – Когда не надо, ты всё помнишь.

– Да!

Момоко стояла, перекатываясь с пятки на носок, совсем не замечая ни ветра, порывами едва не сносившего её с ног, ни громкого, тревожного стрекотания цикад. Всё её внимание сосредоточилось на мне. Не прекращая улыбаться ни на мгновение, девушка поклонилась:

– Привет! Я забыла поздороваться.

– Что с тобой поделаешь? – я огляделся по сторонам, словно опасаясь, что нас кто-то может заметить, хотя в простом визите Момоко не крылось никакого криминала. – Добро пожаловать...

Я пропустил её в прихожую и не без удивления услышал едва различимое "простите за вторжение". Ладно, не такая уж она и несносная, как могло показаться на первый взгляд.

Мы переобулись и прошли в главный зал, где я включил для гостьи телевизор, а сам отправился с принесённым ею пакетом продуктов на кухню. Его содержимое меня порадовало: очень вовремя! Под этой крышей даже холодильник уже успел проголодаться, не говоря обо мне. А всё потому, что с прошлой зарплаты, которой и без того едва хватало на жизнь, я не удержался и умудрился купить путёвку на горячие источники. Хотя здесь только моя вина – наслушавшись рассказов Дайске про разные места, в которых он бывал, я высказал желание выбрать день и отдохнуть на источниках, и он меня поддержал. В итоге мы запланировали эту поездку на будущие выходные.

В подтверждение моих голодных мыслей, в животе довольно громко заурчало, и я поторопился разложить продукты. Здесь нашлось немного рыбы, а также грибы, сухофрукты, капуста и даже готовые рисовые шарики, очевидно, купленные на развес в ближайшем супермаркете. На самом дне пакета лежал конверт с запиской от Айдзавы-сан с благодарностью за согласие помочь в трудной ситуации и несколькими купюрами "на непредвиденные расходы".

Не очень-то красиво с её стороны, будучи дома, посылать ко мне гонца в сарафане, вместо того, чтобы прийти и объясниться самостоятельно. Я уже собрался разозлиться, но чувство голода пересилило, и пришлось поставить чайник.

Момоко в соседней комнате подозрительно притихла. И я бы не удивился, если, вернувшись к ней, обнаружил бы её катающейся на люстре. Но всё оказалось не так плохо.

– Момо?.. – окликнул я, заглядывая в комнату со вскрытой упаковкой сухофруктов в руке. – Не хочешь пока переку... что?

Телевизор показывал никому не интересный белый шум, а моя гостья, позабыв обо всём, сидела за компьютером, сосредоточенно щёлкая мышью.

– Эй! Ты не у себя дома, – снисходительно, но с нескрываемым раздражением произнёс я, и подошёл ближе, отправляя в рот кусочек кураги. – Выключи.

– Ординстихъ, – промямлила девушка, не отвлекаясь от мигающего монитора и щёлкая на все ярлыки подряд. – Где он?



Максим Анаэль

Отредактировано: 01.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги