Сентябрь её глазами

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

Глава 7

Обнимая Момоко, я ощущал биение её беспокойного сердца. Оно трепыхалось в груди, отбивало ритм незнакомой мелодии и будто бы умоляло меня ни за что её не отпускать. Так мы простояли около часа, пока ноги не одеревенели от бездействия.

На улице уже было за полдень, даже ближе к вечеру. Солнце, раз спрятавшись за тучами, больше не показалось, но и ветер тоже мало-помалу стих.

– Давай прогуляемся? – прошептал я, уткнувшись носом в волосы Момоко.

Разумеется, ответа не последовало, однако девушка, мягко выскользнув из моих объятий, достала из сумки и надела свитер, после чего молча уставилась на меня в ожидании.

– А, д-да, т-точно! – встрепенулся я. – Нужна ещё обувь... – достал из сумки резиновые сапоги. – И что-нибудь с капюшоном! – тонкий красный дождевик повис на моей руке, как на перекладине. Для себя я взял раскладной зонт. Вроде, должно быть достаточно.

Я отвёл Момоко в парадную, где мы оба сменили обувь и набросили верхнюю одежду. Ни Дайске, ни Рыбка Вакин не попались нам на глаза. Может, заняты чем-то поважнее? Хотя, чёрт побери, это же наш общий отдых! Пусть занимаются, чем хотят. А мы отправляемся на прогулку.

– Тебе нравится? – спросил я, помогая Момо застегнуть дождевик почти до подбородка. – У него отличная защита от воды и магии воздуха. А у сапог – вообще от всего, кроме огня.

Девушка смерила меня недоверчивым взглядом, даже чуть снисходительным, но снова даже не шевельнула губами.

– Ты всё равно не переживай. От огня тебя спасу я.

Мы вместе вышли под открытое небо, и я покосился на тучи: прогулка на свежем воздухе должна пойти на пользу, но как знать, каким образом скажется на настроении моей спутницы очередной ливень? Даже если на неё не попадёт ни капли.

Онсэн был окружён густым перелеском, который с трёх из четырёх сторон переходил в настоящий лес. Но заблудиться там, казалось, было невозможно: во все стороны, прямо в самую чащу, устремились тонкие деревянные дорожки. Я поймал себя на мысли, что им уже не один десяток лет, потому что древесина успела потемнеть, а некоторые доски испещрялись трещинами и здорово скрипели, стоило на них поставить ногу.

Я без спросу взял Момо за руку, но она и не сопротивлялась. Так, обмениваясь теплом ладоней, мы долго и беззаботно шагали по природе. Изредка слышалось пение какой-нибудь птицы, всё чаще шелестели листья. И мы нарушали этот монолог природы только своим размеренным шагом.

– Хорошо... да? – с надеждой спросил я, украдкой взглянув на безразличное лицо Момоко. Мне показалось, или она коротко кивнула? Или же это просто тень от очередного падающего листа состряпала для меня озорную иллюзию?

– Мне с тобой хорошо, – собравшись с силами, выдохнул я, не рассчитывая на ответ. – Так хорошо, что ты и представить себе не можешь, Момо-тян. Как будто моё место – рядом с тобой. Знаешь, честно, я ведь давно не могу найти своё место в жизни. Не хочу состариться, занимаясь одним и тем же делом. Боюсь завести семью с очередной пустышкой, чтобы жалеть об этом долгие годы. Есть люди более успешные, чем я. Более красивые, целеустремлённые, сильные. Их приглашают в престижные компании, на них обращают внимание. Их выбирают. А кому нужен я? Девчонке, которая сегодня клянётся в чувствах, а завтра убежит к другому? Сухим цветам и веткам в магазине Кодзимы-сана?

Пальчики Момоко крепко сжали мою ладонь, и, оглянувшись, я встретил её серьёзный взгляд.

– А с тобой мне хорошо, – продолжил я, с облегчением выдыхая. – Всегда было хорошо. Знаешь, есть в тебе что-то родное. Это как... как... когда составляешь икебану, и вдруг находишь веточку, которая подходит к ней идеально. И больше ничего не нужно. Потому что гармония достигнута.

Не отпуская, я погладил её руку большим пальцем. Момоко отреагировала покусыванием губы и взглядом куда-то вдаль.

– Момо-тян... – я остановился, разворачивая девушку к себе лицом. – Момо-тян... я, кажется, тебя люблю.

Завыв в листве, наши волосы всколыхнул сильный порыв ветра. Он моментально смешал терпкие ароматы леса с запахом наших чувств. Птицы смолкли, даже самые смелые цикады попрятались, боясь обнаружить себя. Воздух загустел, и спустя мгновение первые капли дождя защёлкали по ветвям деревьев.

Момоко уставилась на меня с широко распахнутыми глазами, и в них я видел отражение своего смущённого, вспыхнувшего всеми оттенками красного, лица.

– Дождь, чёрт же побери... Прости... – забормотал я, натягивая на голову своей спутницы капюшон. – Сейчас защитим тебя...

Но девушка даже не шелохнулась. Она продолжала смотреть на меня с удивлением и даже какой-то едва уловимой толикой торжества, даже когда первые случайные брызги дождя попали ей на кончик носа и ресницы.

– Дождь же... ну... бежим! – крикнул я и, схватив её снова за руку, потащил за собой.

От смущения я совсем позабыл, с какой стороны мы пришли, поэтому повёл наугад. И о своём промахе догадался лишь тогда, когда дождь превратился в сплошную стену, подгоняемую грозовыми раскатами, а лес внезапно оборвался, открыв перед нами незнакомую лужайку. На той стороне, вдалеке, виднелось какое-то строение. А значит, есть и крыша.



Максим Анаэль

Отредактировано: 01.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги