Сепфора

Размер шрифта: - +

Глава II. Подчинение и покорность

В мире, где сложно понять простые истины, нет места счастью, доброте и искренности. Все живут лишь заботой о себе, не задумываясь о чувствах остальных. Да и кому какое дело до других, когда сам не знаешь для чего пришел в этот мир? Разве, не определившись с собственной участью, можно что-либо советовать прочим людям? Вряд ли. Неизвестность пугает, разрушает изнутри, медленно убивает. Лишь сильные люди могут противостоять ей, вот только сильные люди долго не живут, окунаясь с головой в безумства и интриги…

 

- Она не выходит уже третий день подряд! – стремительно поднимаясь по лестнице, сквозь зубы процедил мужчина, обращаясь к собеседнику. – Или я ошибаюсь, и Вединер не давал тебе указаний тренировать ее?! Тогда какого дьявола она заперлась и игнорирует все приказы? - Джан ничего не говорил, следуя за другом. Когда же они достигли нужной комнаты, Дан без стука вошел внутрь, отворив дверь запасным ключом. – Пусто? – в черных глазах заискрился гнев. – Где эта девчонка может быть?!

- Без понятия, обычно Сепфора никуда не уходила, - недоуменно ответил хозяин дома, почесывая затылок. – Исключительно во двор на тренировку и обратно.

- Ладно, сам найду, - прорычал Жасари и почти бегом спустился вниз.

- Дан, хватит винить ее в смерти Псефоры! – терпение Джана тоже лопнуло, развернув друга лицом к себе, он, пылая яростью, воскликнул: - Так уж вышло! Сначала выясни причину войны между сестрами, а потом начинай нападать на Сепфору! Одна - защищалась, другая – нападала! И это происходило поочередно. Если не забыл, твой брат должен был жениться на младшей дочери Тариссы, ты же – на старшей. И сделка до сих пор не отменена. Свадьба не состоялась только потому, что Сепфора ничего не помнит! – махнув рукой, Джан развернулся и ушел. Ему совсем не хотелось ругаться с другом, но нападки, даже в скрытой форме, на девушку изрядно надоели.

Проводив старика взглядом, Жасари покинул дом. Положившись на интуицию, он направился куда-то вперед, совершенно не надеясь встретить Сепфору. Его разъедала злость, хотелось или с кем-нибудь подраться, или выиграть словесный поединок. Но единственным соперником могла стать лишь «верная слуга» Вединера.

«Супруга… Ерунда какая-то! Да никогда этого… - мысли Дана оборвались в тот момент, когда он заметил возле озера знакомую фигуру. Спрятавшись за ближайшим деревом, мужчина стал медленно продвигаться ближе. – Сепфора? Тренируется? Удивлен, - оказавшись совсем рядом с девушкой, Жасари сложил руки на груди, наблюдая за каждым движением воительницы и отмечая все неточности, коих, по его мнению было немало: слишком напряженная, закрытая – и это при условии, что она занимается одна. Будь на месте Дана любой учитель из Военной Академии, он бы похвалил девушку за идеальные «книжные» позиции, но никого, кроме них двоих, здесь не обнаруживалось. – Насколько мне помнится, у нее был собственный, индивидуальный стиль боя – непредсказуемый и весьма опасный. Так куда все делось? Сейчас Сепфора больше напоминает неопытную девчонку».

- Ты всего лишь повредила ногу, а уже словно потеряла основные навыки! – выйдя из тени спустя пару минут, с презрением проговорил Дан, не отрывая взгляда от собеседницы и подмечая, что испуга от неожиданного прихода постороннего так и не последовало.

- Да мне плевать вообще-то на твои слова, - еле дыша, ядовито ответила Крейсторф, останавливаясь. – Уйди, от твоего запаха тошно. Господин ничего не упоминал о том, что ты станешь моим учителем, поэтому…

- Веришь каждому его слову? – Сепфора кивнула и отвела взгляд. – Справишься со мной, и я оставлю тебя в покое. Договорились?

Не отвечая, девушка, развернувшись, атаковала. Никакого оружия, только сила и умение. Дан, хоть и ожидавший нечто подобного, на мгновение растерялся, пропустив удар. Тупая боль пронзила его тело, но ненадолго. Никак на это не отреагировав, мужчина выдохнул, а потом ловким движением поймал на лету готовившиеся к очередному удару кулаки соперницы. Как можно сильнее сжав их, он подтянул Сепфору на себя. Та не сопротивлялась. Собравшись, она вырвалась и нацелилась локтем в солнечное сплетение Дана, но тот, поставив блок, коленом ударил в живот непокорной ученицы. Согнувшись пополам, девушка сплюнула кровью, не спеша подниматься. Мужчина тоже медлил, неотрывно следя за соперницей.

- Неужели и подняться не можешь? – саркастически поинтересовался он. Сепфора ничего не ответила, продолжая тяжело дышать. Проходили секунда за секундой, складывающиеся в минуты, но ситуация не менялась. – Это понимать как проигрыш? - девушка только собралась было что-то произнести, как перед глазами все поплыло, и она упала на землю без чувств. – Черт! - подняв Сепфору на руки, Дан отнес ее в тень, откидываемую большим деревом, росшим неподалеку, а потом просто присел рядом, ожидая пробуждения соперницы. - Неожиданно, - язвительно вымолвил мужчина и дотронулся до груди Сепфоры в области сердца. Снова нулевой запас, физическое истощение. – Да так и умереть недолго, - недоуменно шепнул в пустоту Дан, припоминая слова друга о выносливости и упрямстве девчонки.

Убрав ладонь, но не отводя взгляда, мужчина всматривался в черты лица ученицы, словно припоминая знакомые изгибы бровей, контуры губ. Такие одинаковые и одновременно разные близняшки.

«Нет», - команда самому себе успокоиться и отвлечься. С трудом переключившись на природу, Дан взъерошил волосы, а затем поднялся и направился к озеру. Раздевшись, он окунулся в прохладную воду, которая тут же будто смыла все его тревоги и переживания.

 

- Приговор: немедленная казнь путем сожжения! – хрипло выговорил мужчина, чье лицо скрывалось капюшоном, а затем поднялся с роскошного кресла, желая насладиться предстоящим зрелищем.



Юлия Орлова

#4938 в Фэнтези
#2731 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги