Сепфора

Размер шрифта: - +

Глава X. Возвращение

Пытаться бороться с неизбежным иной раз кажется глупой и безрассудной затеей, но разве подчиниться судьбе и просто плыть по течению лучше? Разве не проще рискнуть всем, чтобы достичь желаемого, достичь личной свободы? Ведь даже слабак способен стать могущественным, если за его спиной стоят верные друзья и есть капля надежды на победу. И проигрыш больше не пугает, пока в сердце горит пламя уверенности в собственных силах...

 

Сепфора открыла глаза на третий день и увидела перед собой смутно знакомый силуэт. Мужчина сразу заговорил, но ни единого слова она не смогла разобрать. Голова болела, тело ныло, хотелось вновь провалиться в мир сновидений.

- ...ты как? - эхом донесся обрывок фразы. Девушка попыталась ответить, но ничего не вышло: с губ не сорвалось и слова. - Ясно, поговорим в следующий раз, - и теплая ладонь коснулась ее лба, принося благостный сон. - Лечение помогает, ведь так? - обратился Дан к своему собеседнику, говоря на родном для того языке.

- Да, но полностью восстановить ее разум не получится, - медленно, обдумывая каждую фразу, произнес светловолосый мужчина. - Боевая магия не применяется в подобных целях, но ваш правитель нарушил запрет. Я расскажу об этом своему господину...

- И начнется война между нашими государствами, - перебил Дан. - Сейчас нужно действовать аккуратно, не привлекая посторонних лиц.

- Но вы вызвали меня.

- Приношу свои искренние извинения, Лан-о-Ани, вы единственный знакомый мне маг, разбирающийся в данном заклинании и способный помочь Сепфоре. О политике можно подумать и позже.

- Вы правы, - кивнул мужчина и обернулся в сторону девушки. - Она сильная, мало кому удается на поле боя пережить подобное, а ваша супруга несколько дней терпела непосредственное воздействие на разум. Такая воля и тяга к жизни. Я побуду с ней до вечера, понаблюдаю, вдруг остались еще следы заклинания.

- Спасибо, - слегка приклонил голову Дан, как это принято на родной земле Лан-о-Ани, и покинул комнату.

 

«Необходимо постараться, нельзя поддаваться слабости. Бороться, да, именно, я должна бороться, - внушала себе девушка, не в силах даже открыть глаза. Сон звал и тянул к себе, нашептывая, что просыпаться не нужно - реальность жестока, она принесет лишь боль и страдания, которых в последние дни оказалось в избытке. - Но они же ждут, переживают... Сайшиа, Джан, Кирос и... Дан.  Хватит позволять себе быть слабой, от этого никому легче не станет».

Но сказать всегда проще, нежели сделать. Глубоко вздохнув, Сепфора приоткрыла глаза и попыталась выдавить хоть слово, но до собственных ушей донесся лишь хриплый стон. Впрочем, подобной малости хватило - моментально рядом с ней оказался старый слуга.

- В... во... воды... - с трудом выговорила девушка.

- Конечно, - засуетился Хотс, подавая кружку и помогая сделать пару глотков. - Я позову господина.

Сопротивляться не было сил, Сепфора просто прикрыла глаза. В голове тут же послышался звон, словно эхо, без боли и отчаянного страха неизбежного. Но девушку охватила паника, руки задрожали, губы начали судорожно шептать невнятную фразу: «Нет, пожалуйста, не надо».

- Что случилось? - оглянувшись на старого слугу, произнес вошедший Дан и переглянулся с Лан-о-Ани. - Вы об этих последствиях говорили?

- Да. Мозг запомнил действие заклинания, а память воспроизводит испытанную боль, точнее, ощущения от нее. Страх и беспомощность. Подобное теперь часто будет происходить, к сожалению.

- Суровая месть, - горестно усмехнулся Дан и подошел к девушке. 

- Мы оставим вас, милорд, - проговорил Хотс, и они с Лан-о-Ани покинули комнату.

- Сепфора, - позвал по имени мужчина, присел на кровать и дотронулся до ладони супруги, стараясь облегчить душевную боль. Девушка дернулась и обернулась в его сторону. В карих глазах отразилось недоумение, непонимание происходящего. – Ты уже в безопасности, в окружении друзей. Твой враг – в твоей голове.

- Дан? – прошептала она неуверенно и слишком резко высвободила ладонь, словно дотронулась до огня. После осмотрелась, по-прежнему щуря глаза и дрожа. Мужчина все это время молчал, давая собеседнице прийти в себя. – Что происходит? Почему…

- Вединер и Псефора прибегли к использованию боевой магии непосредственно на сознание. Это запрещено законами, потому как подобные заклинания лишают людей рассудка. Физическое воздействие по сравнению с этим ничто. Но ты смогла выдержать пытки, выжила и сохранила разум.

- Тогда что сейчас было? – страх постепенно исчезал, на его месте воцарялись непонимание и усталость. – Я слабо помню события прошлых дней.

- Давай позже об этом поговорим, - даже не предложил, а просто закрыл тему Дан.

- Хорошо, - не стала спорить девушка и на мгновение отвела взгляд. – Я заметила, что ты часто стал звать меня по имени.

- Как-никак, мы теперь супруги, - усмехнулся собеседник и поднялся с кровати. – Да и при восстановлении целостности твоих воспоминаний я многое обдумал и стал смотреть на большинство ситуаций прошлого иначе, - глаза Сепфоры округлились, возмущение готово было прорваться наружу. – Спокойно, я не трогал ничего, что касалось бы детства, но… хочешь ты или нет, но вмешаться придется.

- Нет, - твердо вымолвила девушка.

- Я не говорю о себе. Пока ты находилась без сознания, за твоим состоянием следил и Джан, и Хотс, и приглашенный мной Лан-о-Ани, помнишь…

- Так вот кто это был, - перебила собеседница. – Хочешь, чтобы я доверилась ему?

- Сепфора, по-моему, кому-то необходимо повторить правила хорошего тона, - недовольно произнес Дан, но девушка лишь фыркнула. – Да, я хочу именно этого. Лан-о-Ани тот человек, которому можно довериться. Плюс, он явно сыграет не последнюю роль в нашей войне.



Юлия Орлова

#4942 в Фэнтези
#2736 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги