Сепфора

Размер шрифта: - +

Глава XI. Начало…

Можно ли спасти дорогого человека, если его прошлое наполнено болью и страхом? Можно ли излечить, если сам нуждаешься в помощи? Можно ли найти выход, объединившись? Просто довериться друг другу и стать надежной опорой… Пообещать больше не скрывать правду и построить жизнь заново… Воплотить давние мечты…

 

С момента отъезда Дана прошло четыре дня, пролетевшие для жителей особняка графа Жасари незаметно. Все занимались собственными делами, не вступая ни в какие словесные или физические разногласия. Сепфора большую часть времени посвящала тренировкам с Лан-о-Ани или же учила незнакомый ей язык, но подобное сближение крайне нервировало Джана. Поначалу он просто наблюдал со стороны за молодыми людьми, а затем стал активно вмешиваться, привлекая еще и Сайшиа.

«Разное воспитание, еще чего!» - бурчал старик, смотря, как светловолосый воин точным движением правой ноги выбивает из рук Сепфоры кинжалы, хватает ее за руку и дергает на себя, а затем, развернув, опрокидывает на землю, нависая над соперницей. И Джан не полез бы в чужие дела, если бы реакция у девушки на подобное оказалась стандартной – недовольство, возмущение, гнев, - но вот только она ухмылялась и позволяла иноземцу помочь подняться. Затем они что-то обсуждали и продолжали тренировку. Но мужчину раздражал еще и другой небольшой нюанс – внешний вид молодого воина, а именно – отсутствие рубашки. Якобы так легче! Джан, разумеется, не отрицал – Лан-о-Ани помогает освоить Сепфоре новые способы ведения боя, добавляет в ее резкие и грубые движения плавность, даже некую грациозность, вот только манера обучения казалась мужчине чересчур неправильной. Словно заигрывают друг с другом, а не собираются сражаться.

Избыточное внимание к иноземцу отметила и Сайшиа, постоянно вертящаяся рядом с подругой и не получающая ответного интереса. Чтобы контролировать парочку, Джан предложил девчушке объединиться, та, разумеется, с радостью согласилась, поэтому каждое утро начиналось с совместных тренировок, ими же день и заканчивался. Лишь Кирос не вмешивался, просто наблюдая за разворачивающимися событиями и подмечая интересные детали, которых накопилось немало.

Вечером четвертого дня Сепфора, после ужина, собиралась отправиться в библиотеку, чтобы изучить информацию о телекинезе, но по пути столкнулась с графом. Тот, явно перебарывая себя, вызвался сопроводить невестку. Она просто кивнула, не желая вступать в беседу, и направилась вперед. Лишь когда двери закрылись, Каэрто нарушил молчание.

- Через три дня состоится прием для знатных гостей, ты обязана присутствовать. Я рассчитывал, что и Дан вернется, но уже начал сомневаться, поэтому спектакль разыгрывать придется нам двоим.

- Полагаете, таким образом удастся найти союзников? – скептически отреагировала девушка и подошла к книжным полкам. – И чтобы всем понравиться, я должна вести себя как подобает леди?

- Да и да. Сейчас не моя судьба находится под угрозой, - граф взглядом прожигал спину Сепфоры, четко осознавая невероятную схожесть между сестрами – словно один человек, но с абсолютно разным поведением. – Я отослал более сотни писем, откликнулись немногие, от силы – пара десятков человек. После суда большинство аристократов поджали трусливо хвосты и вновь перебежали на сторону Господина. Необходимо завоевать доверие, чтобы воевать дальше. А для этого кому-то придется попытаться сдержать скверный характер и продемонстрировать наличие здравого ума.

- И нарядиться в платье, танцевать, любезно улыбаться, - ерничала девушка, хотя внутри осознавала правоту графа – ему вообще не было смысла помогать. Просто Дан попросил. – На самом деле, я ужасная танцовщица, - обернулась, наконец, она.

- Это исправимо, - отмахнулся Каэрто и от души рассмеялся, будто забыл, что перед ним стоит не Псефора, но быстро собрался и продолжил: - Я получил утром послание от Дана, он просит разузнать у тебя о пророчестве, составленном для Тариссы, когда та только родилась.

Услышав последнюю фразу, девушка пошатнулась и выронила книгу из рук. Граф, не понимая реакции на обычные слова, нахмурил брови.

- Откуда?.. – сглотнув, Сепфора огляделась по сторонам, а затем приложила дрожащую руку к волосам. Разумом вновь овладела паника, в ушах начало тихо звенеть. – Нет… - на выдохе произнесла девушка и закрыла ладонями глаза, присаживаясь на корточки. Ее трясло, хотя боли не было. – Нет, пожалуйста.

- Сепфора? – Каэрто подошел ближе, но собеседница никак не отреагировала. Тогда он подбежал к двери, резким движением распахнул ее и громким голосом несколько раз позвал Хотса.

«Не такого завершения разговора я ожидал», - продолжая наблюдать за невесткой, отметил граф.

Вместе со старым слугой пришел Лан-о-Ани и тут же подбежал к девушке, дотрагиваясь до ее ладоней и разводя их в стороны. Затем он начал что-то шептать на своем родном языке, отчего Сепфора неуверенно взглянула на него, а после уткнулась лицом в плечо, пряча слезы. Взяв несопротивляющуюся подругу на руки, мужчина направился к выходу, ничего не поясняя остальным.

Каэрто лишь пожал плечами и приказал Хотсу проследить за молодой герцогиней. Тот кивнул и удалился следом за иноземным воином. План мужчины медленно рушился – он и не предполагал, что простой вопрос может довести бесстрашную воительницу до слез. Но вечер для аристократов обязан был состояться, иначе война окажется досрочно проигранной. Отбросив гнетущие мысли, граф направился в свою комнату, намереваясь хорошенько отдохнуть.

Лан-о-Ани, быстрыми шагами пересекая коридор, постоянно успокаивал девушку, хотя осознавал, что более половины слов она не понимает. Но этого и не требовалось, ведь Сепфора просто нуждалась в поддержке. Уложив подругу на кровать, он присел рядом, не собираясь никуда уходить. Она же, отвернувшись, закрыла глаза и не проронила ни слова.



Юлия Орлова

#4929 в Фэнтези
#2739 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги