Серая дорога

Размер шрифта: - +

Серая дорога

Я иду по бледной дороге, черные крылья колышутся за моей спиной. Им не поднять меня в небо, они только причиняют боль, оттягивая плечи. Эти крылья не созданы для полета, но даже они вызывают робкую надежду, бесплодные и болезненные мечты подняться в воздух.

Я иду по серебряной дороге к огромной луне, полной и белой, на темно-синем небе нет ни звездочки, холодный ветер мягко вьется вокруг меня, играет с перьями. Я чувствую, что никогда не дойду, но не хватает сил шагнуть в бездну, потому это будет не полет, а падение на землю, и я не смогу расправить крылья, несущие смерть всему живому. Поэтому иду по лунной дороге, не пытаясь поднять голову к небу... Одна, навстречу новой боли...

Сегодня небо чистое, ясное. Полная белая луна освещает все вокруг, её свет тянется вниз легкой,  серебристой дорогой. Людям она кажется такой прекрасной, но мало кто знает, что это светлая полоса наполнена болью и страданьями пусть и чуждых нам, но все же мыслящих существ.

По этой серой дороге идет девушка, её черное, потрёпанное платье едва доходит до колен, давно нечесаные волосы свисают тусклыми прядями, совсем скрывая лицо. Огромные черные крылья колышутся за её спиной. Поломанные, побитые, они внушают непонятный трепет, словно грозное оружие, которое никогда не пустят в ход. Она давно не смотрит в небо, пустая надежда расправить эти чудовищные крылья уже не манит её. Слишком много крови прольется, если она ощутит радость полета. Лишь к серебристой дороге, кажущаяся ей уныло серой, прикован взгляд её больших, равнодушных глаз. Сколько времени длится её путь? И сколько продлится ещё? Нам не дано это узнать. Но вот она остановилась, незнакомый юноша преградил ей путь.

— Я остановлю тебя, монстр! — Его мягкие волнистые волосы развевались, глаза
сверкали. — Мир избавится от тебя, и люди моей страны снова будут без страха смотреть на звезды, не думая, что когда-нибудь тень огромных крыльев накроет их, уничтожив все живое!

Девушка медленно подняла на него взгляд. В нем не было ни страха, ни азарта перед
предстоящей схваткой, только усталость и боль, боль от того, что он даже не попытался узнать кто она, и почему... Да, собственно, для чего ему это? Сказано было монстр, значит его нужно уничтожить. Вот и всё. Всё как всегда.

— Сколько было таких как ты, сколько их ещё будет. — Её голос глухо прозвучал в
тишине. 

Черный меч сам скользнул в руку, он уже стал её частью. Больше нет нужды в ножнах, он появлялся, когда был необходим, и исчезал, когда в нем отпадала надобность. Юноша встал в боевую стойку... Поздно. Его судьба решилась, когда он взялся за это дело. Легко оттолкнувшись от светящего покрытия дороги, девушка взмыла в воздух, плавное движенье и забил фонтан крови. Он даже не успел понять, что произошло. Черный меч черпает силы в уверенности хозяина, ей же больше нечего терять, поэтому невозможно одержать над ней верх, а значит вечен будет этот путь, бесконечна серая дорога. В её руках невероятная сила, в крыльях — погибель всему живому, а она не решается шагнуть вниз, потому что помнит, что такое боль и страданья, ужас, отчаяние, и больше не хочет становиться их причиной. Смахнув ставшие уже привычными слезы, девушка с черными крыльями вновь продолжает свой путь по бесконечной серой дороге...
(26 августа 2009)

Я иду по бледной дороге,
Освещаемой полной луной.
Ломит плечи от тяжести крыльев,
Ослепляющих ложной мечтой.

Им не поднять меня в небо,
В синее небо без звезд.
Ветер холодный уносит
Капли безудержных слез.

Сил не хватает разбиться,
Камнем сорвавшись с пути,
Ветер ломать будет крылья,
Себя призывая спасти.

Но я не могу дать свободу
Крыльям, что смерть принесут,
Выжгут до пепла долины,
Тьмою горы зальют.

Дальше иду по дороге,
В небо давно не смотрю,
Словно луна одинока,
Снова боль прячу свою.


(7 августа 2009)



Людмила Дохненко

#11542 в Фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 13.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться