Северное желание

Размер шрифта: - +

Глава 7

Поселение я ощутила задолго до того,  как увидела. Оно переливалось оттенками разных эмоций, основными из которых были жадность, ревность и зависть. Спрятавшись за густыми кустами,  я нашла небольшую палку и, приставив её плашмя к нижним рёбрам,  со всей силой ударила по ней до мерзкого хруста. Едва сдержав крик,  я свалилась на землю и свернулась, обхватив себя руками. Тихо поскуливая,  ко мне подкралась знакомая лисица и нерешительно застыла, приподняв дрожащую лапку.

- Да, отстань ты, зараза...

Повязка на руке стала давить. С надеждой взглянув на ладонь,  я с облегчением выдохнула: она стала шире и немного короче. И  кожа  нормального человеческого оттенка. Я обвела языком ещё немного острые зубы и, ощупывая лицо,  пыталась понять,  изменилась ли я полностью или нет. Силы, ушедшие на восстановление сломанных костей, сделали меня прежней и,  обойдя трясущуюся лису,  я выбралась из зарослей и,  пригибаясь к земле,  направилась к посёлку.

Насколько я помню,  здесь располагались коттеджи.  Может мне  удастся пробраться между редкими домами незамеченной,  и было бы не лишним раздобыть обувь и одежду. Первая же постройка ввела меня в ступор. Конечно,  эта изба была похожа на деревенскую баню, если бы не окна у самого потолка. В огороженном дворике паслась коза. Из дома выбежал мальчишка лет пяти и, окинув меня неожиданно пронзительным взглядом, взвизгнул. Следом выскочила женщина,  и я только чудом успела спрятаться за дерево. Очень надеялась, что попала в реконструкцию средневековья,  иначе как можно было объяснить странную одежду на людях: широкая юбка из грубого полотна, застиранная кофта на тесёмках и длинная рубаха на ребёнке производили удручающее впечатление. Вцепившаяся в ребёнка женщина, что-то зашептала ему в ухо и,  дико озираясь,  утащила в дом. Я не стала дожидаться главу этого странного семейства и побежала прочь.

Однако прокравшись мимо ещё нескольких похожих домов,  отчаялась хоть что-то понять. На самом краю деревеньки стоял деревянный столб с вырезанной скалящейся физиономией. Я прошмыгнула мимо, зажмурившись с суеверным страхом и, поскользнувшись на траве,  кубарем скатилась по склону холма. Охая и чертыхаясь,  поднялась на ноги. Тело болело,  и новые растяжения и синяки буквально за минуты заставили зубы втянуться и пёрышки исчезнуть из волос. Наконец я стала собой, едва  не свернув шею.

Немного прихрамывая,  я шла по накатанной дороге,  петляющей между деревьев. Где-то впереди послышался стук копыт. Не доверяя местному населению,  я спряталась в кустах чуть дальше от дороги. Мимо, довольно неспешно,  катилась телега с сидящими хмурыми мужиками. Истощенные тела были одеты в холщовые робы, их  я уже видела в деревне. Меня не покидало ощущение нереальности происходящего и, как только они скрылись за поворотом,  я побежала по дороге. Спускались сумерки,  когда я внезапно наткнулась на шлагбаум поперёк дороги. Обойдя его, оказалась на тёплом асфальте. Несколько раз мимо проезжали автомобили, но каждый раз я пряталась на обочине: боялась попасться раксашам, ведь вид у меня был слишком приметный и притвориться заблудившейся у меня вряд ли бы вышло.

К моему несчастью,  когда я добиралась в дом Мира на озере,  то спала на его груди и совершенно не знала маршрут своего возвращения к цивилизации. В гостиной была карта местности, только дальше шлагбаума она не простиралась. Тогда это не казалось мне важным. Уже ночью я добралась до городка. На окраине,  переливаясь огоньками,  высился бар со странным названием " Псины". На площадке перед ним стояли в ряд мотоциклы и несколько машин. Я пробралась к мусорке и спряталась за баками, прижавшись к стене и закрыв глаза. Стопы горели и пульсировали. Я развернула истёртую ткань и блаженно вытянула ноги. Никогда бы не подумала, что наивысшее блаженство найду в этом вонючем закутке. Сейчас для полного счастья мне хватило бы нескольких глотков воды. Внезапно напротив баков с противным визгом распахнулась дверь, заливая пространство голубоватым светом. Наружу вывалились несколько крепких мужиков с гиканьем и ругательствами.

- Здесь и разбирайтесь, собаки, а в баре не сметь,- гаркнул кто-то и захлопнул дверь.

Мужики сбрасывали куртки, угрожающе... рыча. Я слегка высунула голову, не в силах совладать с любопытством. Их эмоции были слишком дикие и непривычные. Потом они стали расстёгивать штаны, что определённо было за пределами моего понимания. То, что происходило дальше,  напоминало кадры из фантастического фильма. Фигуры мужиков стали видоизменяться,  и это не было бы так жутко, если бы они не деформировались с жуткими чавкающими звуками и хрустом. Спустя короткое время,  в проулке стояли огромные ощерившиеся волки. Я зажала рот руками и задвинулась обратно. Хотелось кричать, громко и безостановочно.

Когда раздались звуки свалки, с визгом, рыком и стонами,  я зажала уши и опустила щиты. В голове я проигрывала глупую попсовую мелодию, так часто крутящуюся на радио, стараясь не думать, что от участи быть разодранной в клочья меня отделяет бак с нечистотами. Всё закончилось внезапно и свора, выбежав из переулка, рванула по улице. Я прислушалась и поняла, что осталась одна. Понимая, что эти существа могут вернуться в любую минуту,  выбралась из-за укрытия и споткнулась о неподвижное тело серого волка. В нём теплилась жизнь, но огромная лужа крови вокруг пугала. Я  почти прошла мимо, но тихий горестный вздох остановил меня. Воровато оглянувшись, заметила, что зверь смотрит на меня огромными серебряными глазами. Осторожно опустившись на колени, я потянулась к рваной ране на загривке. Зверь зарычал, обнажая длинные клыки,  и я коротко хлестнула его по носу.

- Прекрати, я не причиню тебе вреда. Никогда ничего не беру насильно.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 03.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги