Северное желание

Размер шрифта: - +

Глава 33

Дни шли чередой. Из моей комнаты меня выпускали только в сопровождении нескольких раксашов. Сначала мне был предъявлен график прогулок, но я устроила скандал с битьём посуды, мебели, вышибанием стёкол ценными предметами и воем, до хрипоты. Отказ от приёма пищи был принят как самый главный аргумент. Но я пошла дальше и заявила, что не доверяю местным поварам и боюсь, что меня отравят. После чего получила почти свободный доступ на кухню. Мои надсмотрщики, которые считали себя телохранителями, быстро пристрастились к моим кулинарным шедеврам и взамен поделились со мной обмундированием и обувью. Откуда они добыли такой маленький размер я не знаю, но теперь я стала ощущать себя одетой. Наконец занялась тренировками, пробежками по парку и охотой. Последнее происходило под присмотром раксашов и я была благодарна за то, что никто из них даже не спросил, что я за существо. Только судя по взглядам им было это крайне любопытно.

Когда умирающие животные стали приходить к дому ко мне пришёл отец. Демонстративно отвернувшись к окну я нейтральным голосом объяснила:

- Они отдают мне остатки своей жизни. Я называю это искрами.

- Как давно это происходит?

- Давно. Это имеет значение?- я ощутила его тщательно скрываемое волнение и просто пожала плечами.

- Ты...тебе удавалось передать её кому-нибудь?

- Спроси у своих шпионов,- раздражённо бросила я и развернулась, чтобы уйти.

Рарк схватил меня за локоть и я зашипела на него, вырываясь.

- Не смей меня трогать.

- Рина, это очень серьёзно,- он не отпускал и я продолжала дёргаться, причиняя себе боль,- Мне нужен ответ.

- Только если будешь меня пытать. Давай перейдём на новый уровень...

- Поговорим об этом позже, когда ты одумаешься,- нахмурившись меня отпустили.

- Нечем думать,- огрызнулась я и побрела по коридору.

В огромном загородном доме я больше не встречала никого постороннего. Брат тоже не появлялся, что меня очень расстраивало. Он был милым и очень трогательным. Спрашивать о его местонахождении было некого, мои охранники сделали вид, что не понимают о ком я говорю. В одно пасмурное утро я проснулась с ощущением надвигающейся беды.

Наскоро умывшись, одев штаны и лёгкую рубашку я поторопилась вниз, на кухню. По дороге замедлив шаг я приостановилась у кабинете Рарка. Он ненадолго уезжал из резиденции и сегодня я ощущала его рядом. Он был у себя, но не один. Кто-то из раксашов легонько подтолкнул меня в спину и недовольно фыркнув я пошла дальше. За столом собрались мои надсмотрщики и пришлось кормить их завтраком. Они знали, что грядут неприятности, но усиленно делали вид, что это не так. Решив их не пытать я принялась печь блинчики. Меня всегда успокаивало это действо, а прожорливые высшие готовы были есть их бесконечно. За шутками и слишком активными комплиментами, я не заметила как на кухню зашёл отец. Все затихли и в напряженной тишине его вопрос повис в воздухе:

- А мне можно?

Сбросив на тарелку солнечный блинчик я метнула тарелку по столу и Рарк поймал её, довольно улыбнувшись. Раксаши не оставили нас одних, демонстративно продолжая хвалить мои таланты. Усмехаясь я искоса наблюдала за отцом, замечая круги под глазами и усталые складки у рта. Он рассеянно жевал поглядывая на часы.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 03.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги