Сфера трёх лун

Размер шрифта: - +

Глава 23

 

Яркие, красочные, завлекающие ротозеев вывески и откровенно пошлая реклама отражались в зеркальных окнах высотных зданий и арок-мостов Империалграда. Шумно и людно. Даже находясь не в час пик над городом, можно было предположить, что парящие и летающие аппараты вышли из-за черты роскоши, но воздушные линии не пользовались особым спросом. Внизу у оснований зданий сновали и копошились расплывчатыми пятнами люди, с этой высоты, казавшиеся лишь однообразными песчинками, которые гонял ветер.

Улицы и жилые сектора с воздушными коридорами пространства мегаполиса разделяли прозрачные перекрытия, видимо это защита от возможного падения авиатранспорта. Таких перекрытий оказалось немало, но интуитивно понятная разметка позволяла свободно ориентироваться в воздушных потоках и не теряться в скоростных течениях транспорта.

Аэроцикл Ницы притягивал внимание прохожих, и на очередном перекрестке пересекающихся потоков Ладани вновь поймала удивленные взгляды других участников движения. Она прекрасно понимала, что не только транспорт их необычен. Необычны и они сами. Волосы Ницы полыхали развивающимся на ветру пучком чернейшей пакли, переливающейся на солнце насыщенным оттенком, и поблескивали серебряными побрякушками ручной работы, ниточками, проводками и изумительных красок дивными перышками.

Лада тайно, но по-доброму, завидовала таким шикарным волосам подружки, но в тоже время она не могла уразуметь как ухаживать за ними и почему Ница не путается в этих завитках, и не оставляет клочки волос на каждом кусте? На Ницу обращали внимание все мужчины и юноши, да что там утаивать, даже женщины оглядывались. Ладой они не особо интересовались, поэтому она слегка погрустнела и, вздохнув, отвернулась, уставившись в зеркальную поверхность окон кольцевого небоскреба на колоннах, высматривая среди колышущихся пятен собственное отражение.

─ Ница, а сколько тебе лет? ─ Ладани вгляделась в собственное отражение, показавшееся на ветровом стекле.

─ Что? ─ Ницу будто оторвали от немаловажных мыслей, заполнивших всю ее сущность разом.

─ Лет тебе сколько?

Ница задумалась.

─ Я не уверена в точности цифр. От какого события вести исчисление? ─ Ница слегка наклонила голову. Подружки могли разговаривать, не повышая голос, ведь Ница изобрела стильные переговорные устройства, прицепляющиеся к волосам или за ухом, сами корректирующие и передающие звуковые волны напрямую. ─ Недавно я стала отступницей, отторгнутой Общностью машин.

─ Если так говорить, то ты еще мелкая, но все равно на тебя постоянно таращатся!

─ Ах, вот ты о чем... ─ Ница заулыбалась. ─ Ревнуешь или завидуешь?

─ Перестань.

─ Ладно-ладно, не волнуйся. Еще пару лет и ты станешь цветущей и благоухающей девушкой. Успеешь еще устать от всех этих взглядов и внимания.

─ Через пару лет я уже состарюсь.

─ Не преувеличивай, ─ Ница круто заложила вираж и направила аэроцикл в открытые ангары для временной стоянки, отведенной под технику местных корпораций и центра эмиграционной службы. ─ Прилетели.

В помещениях и просторных залах довольно комфортно, этому способствовала циркуляция прохладного воздуха и относительная тишина.

Ница отстояла живую очередь, правда большинство в очереди было мужчин и естественно они уступили, пропуская ее вперед. Ница не скупилась на улыбки. За лиловыми стеклами кабинки пряталась тучная женщина пожилого возраста с кислой миной и взмокшими руками.

─ Здравствуйте, должны были оставить сверток, ─ негромко произнесла Ница.

─ Да, он здесь, можете забрать, ─ женщина за стеклом засуетилась в попытках услужить и передала Нице небольшой сверток. ─ С вами приятно иметь дело. Хорошего дня.

Больше не задерживаясь ни минуты, Ница с Ладани поспешили обратно к аэроциклу. Ладу распирало любопытство, несколько раз она замечала тень усмешки подозрительно притихшей подружки. Время шло. Лада начинала злиться.

─ Ну, хватит уже! Показывай, что ты там прячешь! ─ Лада кошачьим движением скользнула к Нице и ловким взмахом, вовремя заметив отрешенность подружки, вырвала сверток из ее рук.

─ Осторожней! Там цифровые паспорта, персональные формы-подписи для финансовых операций и дубликат ключа-карты от комнаты, ─ спохватилась Ница, порываясь начать погоню за этой непоседой-сумасбродкой. ─ Сломаешь, будешь жить в картонной коробке!

─ Тю, забирай. Я понадеялась на нечто таинственное. А унылая скукотища мне совершенно не нужна, ─ Ладани бросила через плечо сверток и побежала, чтобы первой взобраться на аэроцикл.

Ница слегка лукавила, когда говорила о комнате. И когда они прибыли на место назначения, оказавшееся частным гостиничным комплексом «Искра Агата», Лада не смогла сразу сориентироваться в приемных фойе, утопающих в зелени и цветах. Фонтан у входа выстреливал воду вверх на несколько метров, которая разбивалась каплями и водяной дымкой. Капли оседали, и в преломленных зеркалами лучах просматривались кусочки радуги. Слышались щебетания птиц. В центральную опорную колонну фасадных ярусов вмонтирован аквариум с изумительными рыбами, змеями, кораллами и еще какими-то подвижными пестрыми комочками почти прозрачными на свету.

Вот что Ладани показалось неприятным и отвратительным в этом почти райском уголке, так это прибитые к одной из дальних стен головы животных в качестве спортивных трофеев, тут же попались на глаза и варварски выпотрошенные тушки убитых зверей на подставках, блестящих полированной бронзой и алюминием. Управляющий гостиницы обожал сафари и не упускал случая похвастаться добычей.



Денис Тимофеев

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги