Шанс

Размер шрифта: - +

Шанс

Шанс

Ильина Оксана

Аннотация:

Не каждому удается найти свое счастье, а тебе Боги дали шанс. У них, конечно, на тебя свои планы, но все же. Хватайся за предоставленную возможность руками и ногами. Не упусти свой шанс!

 

Шанс

  Проснувшись утром и выглянув в окно, я застонала, хватаясь за голову:

  - У-У-У, что за напасть-то такая? Всю ночь на тряпочках спала и все бестолку? - с отчаянием смотрела на оседающий на землю густой туман. Вчера вымыв голову, накрутила локоны на тряпочки и легла спать с намерением сегодня придти на работу с красиво уложенной прической. И все мои старания пошли коту под хвост! Стоит выйти с накрученными волосами на влажный воздух, как все тут же выпрямляется. И не просто выпрямляется, а принимает такой вид, словно мои волосы кто-то старательно обсмоктал, обсосал...короче, вы поняли, о чем я.

  В период бабьего лета, когда каждый день не знаешь, чего ждать от погоды - то холодает, то снова тепло - частенько по утрам выплывает густой молочный туман, из-за которого ничего не видно на расстоянии вытянутой руки. Вот и сегодня погода меня "порадовала" молочным покрывалом, которое так и норовило забраться под одежду и прилипнуть к телу.

  - Бр-р-р, мерзопакостная погода! - поежилась от влажности, выходя из подъезда и плотнее запахивая ворот плаща. На расстоянии пары метров невозможно было что-либо разобрать. Да еще прошедший вчера дождик не радовал оставленными после себя лужами и растоптанной многочисленными ногами жижей. - Не люблю такую погоду. А особенно, если надо куда-то идти, - бурчала себе под нос, обходя очередную лужу и старательно смотря себе под ноги, чтобы еще для пущего "счастья" не поскользнуться и не навернуться в грязь. Внезапно боковым зрением уловила какое-то движение слева. Взметнув взгляд туда, увидела только размытую тень в толще тумана, удаляющуюся от меня.

  - Не одна я такая, оказывается, кому дома не сидится, - хмыкнула я и продолжила путь к остановке, не обращая больше ни на какие раздражители внимания.

  - Ты - то, ч-ш-што нуж-ш-шно моей Гос-с-спож-ш-ше! - что-то зловещее зашипело прямо передо мной из тумана. Вскинув глаза, я увидела неподвижную тень, достигающую размером моего пояса и очертаниями похожую на собаку.

  - К-к-кто т-т-там? - почему-то мне вдруг стало так жутко, что мои коленки начали мелко трястись. Ведь разговаривающих собак не бывает?! А то, что эта тень только что разговаривала, могу поклясться чем угодно. И вокруг ни зги не видно! Куда бежать? Где хоть кто-нибудь?

  - В-ф-ф з-с-с-самк-х-хе в-ф-ф-с-се и уз-с-снаеш-ш-шь, - еще зловеще ответили мне и я начала наблюдать, как тень встает и ... расправляет крылья? В стороны от нее метнулись две огромные тени, разгоняя туман вокруг себя. То, что я увидела в следующую секунду, заставило мой рот открыться в беззвучном крике ужаса. Передо мной стояло что-то настолько уродливое и страшное, что все мои инстинкты завопили не своим голосом, предупреждая об опасности и заставляя уносить оттуда ноги. Вот только мои ноги, будто приросли к одному месту и не желали двигаться. На меня смотрело чудовище из фэнтезийных сказок о горгульях...или вампиршах из "Ван Хелсинга". Лысую голову покрывали небольшие рожки, уши были почти приплюснуты к вискам. Огромные кожистые крылья на концах заканчивались острыми шипами и двумя пальцами-когтями. Тело этого существа покрывали струпья, свисающие с него словно лохмотья. Нервно дергающийся лысый хвост с острием на конце свидетельствовал о том, что эта тварь зла. О-о-очень зла.

  Я с усилием проглотила, вставший ком ужаса, и начала пятиться назад.

  - А в-ф-фот этог-х-хо делать не с-с-стоит! - усмехнулась зверюга своим ртом-щелью и оскалилась острющими зубами. Ее глаза фосфоресцировали ядовитой зеленью, заставляя мою душу спрятаться в самый дальний угол пятки. - Я в-ф-федь в-ф-фс-с-се рав-ф-ф-фно тебя не отпущ-щ-щу!

  - Что Вам от меня нужно? И что Вы, черт побери, такое? - надо же?! Ни разу не заикнулась. Это достижение в данных обстоятельствах. Я старалась изо всех сил не потерять сознание, которое пыталось от меня скрыться в неизведанные дали. Такого ужаса я не испытывала ни разу в своей недолгой жизни. Двадцать четыре года - это ведь так мало!

  - Я не Ч-Ш-ШТО! - разобиделась зверюга. - Я К-Х-ХТО! Я - ГАРПИЙ! Я долж-ш-шен с-с-спас-с-сти с-с-св-ф-фою Гос-с-спож-ш-шу, - распахнул крылья этот ужастик и выпятил грудь, всем своим видом показывая, как он горд возложенной на него миссией. Только я-то каким боком до их дел?

  - Желаю удачи! - гаркнула я, резко развернулась и дала деру. Куда я бежала, не знала. Вернее, я предполагала, где находилась на тот момент. Вот только поможет ли мне это?! От дома я ушла недалеко, но добежать до него не успею. Поэтому бежала сейчас к чужому подъезду.

  - Вот черт! - выругалась, наткнувшись на кодированную железную дверь. Руки от страха стали ледяными и плохо слушались. Я нажимала различные комбинации, известные мне по другим домам, и со всей дури дергала проклятую дверь, только она никак не поддавалась.

  - Да, что там спят все, что ли? - чуть не плача и сдирая пальцы в крови, бушевала я.

  - И далеко ты убеж-ш-шала? Я ж-ш-ше с-с-сказ-с-сал, ч-ш-што не отпущ-щ-щу, - раздалось над самым ухом.

  - А-А-А-А! - завопила, что есть мочи, прижимаясь спиной к железяке и во все глаза смотря на висящую вверх ногами тварь. И за что только держится, плита-то абсолютно гладкая?! Ее, или его, морда оказалась в опасной близости от моего лица, щеря на меня выступившие клыки, с которых капала ядовито-желтая слюна. Я заторможенно пронаблюдала, как ярко-желтая капля срывается с пасти зверюги и несется к каменным плитам лестницы. Ударяется об них и прожигает в бетоне дыру. Этого моя психика уже не выдержала, отправляя-таки мое сознание в делакие дали.



Оксана Ильина

Отредактировано: 15.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги