Шепот

Размер шрифта: - +

глава 29 - 30 (глава 30 выложена целиком 09.06)

29

Через пару часов после заката, когда улицы опустели, мы вышли со свалки. Ли с Микаэлем шли впереди, друг как бы обнимал мужчину за талию, на самом деле в бок пленника упирался ствол пистолета. За ними шла Кара, а затем мы с Кондратом.

- Такие методы работы с поверенными Общества тебя устраивают? – поинтересовалась я у парня, когда мы вышли места нашей временной дислокации.

- Ещё как. Только я понять не могу поему ты оставила его в живых.

- Стратегия, мой юный друг, стратегия. Убей я его, сидели б мы на свалке, ждали, когда нас сцапают. А так мы получаем дополнительный шанс. Головой надо думать. Война конечно баба импульсивная, но тонкий расчёт, ох как любит.

Парнишка призадумался, а на меня напала меланхолия, ставшая частой гостьей. Так захотелось «на ручки», словами не передать, но я лишь сжала покрепче зубы. Вот родится малышка мой день заполнится мирной круговертью, я перестану ходить на рискованные вылазки, и, даст бог, мне это не понадобится. Говорят, с малышами устают так, что ног не чувствуют, а потом, я надеюсь она немного вытеснит из моей души Германа. Не совсем, но хотя бы чуть-чуть.

Мы тенями скользили по спящим улица, даже фонари не горели. Микаэль шел, пошатываясь, но направления не терял. Я, как всегда, ни черта не видела и не переставала молиться, чтобы он не завёл нас в ловушку. А что если его специально подослали туда и сейчас солдаты Общества сидят в засаде, потирая руки и готовясь нас сцапать. Нервозность в душе перекинулась на кисти, и я почувствовала как они «пляшут», сжимая автомат. Вот чудно, вчера с глазу на глаз с тремя мужиками, я ничего не боялась. Пугает неизвестность, услужливо подсказал внутренний голос. И то верно, в отличие от друзей я потеряла один орган восприятия мира.

Из темноты, словно по мановению волшебной палочки, вырос небольшой двухэтажный домишко:

- Ты точно уверен, что здесь живёшь? – ехидно поинтересовался Ли, - не забывай, ошибёшься квартиркой и больше никуда не дойдёшь.

- Да здесь я живу, здесь, - в шепоте пленника прорезались истеричные нотки. Надо в помещение, не ровен час он посреди улицы истерить начнёт, плюнув на свою жизнь. Он, небось, выращенный, когда у него крыша съедет неизвестно.

Но до квартирки мы добрались без происшествий. Зайдя он включил свет, тусклая лампа осветила поистине спартанские условия: кровать у стены, стол и стул посередине, вот и вся обстановка его квартиры.

- Не богато живёшь, я думала, что такие люди, как ты, словно сыр в масле катаются, - не смогла я сдержать своего удивления.

- Так тут всё, что надо, есть. Полнейший комфорт.

- Комфорт? – переспросила я.

- Ну да, - теперь пришла очередь удивляться Микаэлю, - кровать хорошая, с отличным матрасом, стол, если надо что-то положить, стул, если надо сесть. Чайник и плита если приспичит поесть, - посмотрев туда, куда указывал мужчина, я увидела то, чего не заметила по началу. Там стояла плита с чайником на ней и маленький холодильник.

- У нас есть профессия и нам больше ничего не надо. Моя комната была не намного сильнее захламлена, - как в трансе пробубнила Кара. Я аж вздрогнула от неожиданности, с момента как у нас появился пленник, она не произнесла ни слова.

Подруга подошла к столу и неосознанно провела ладонью по столешнице, потом дошла до кровати, села на неё и, наконец, посмотрела на меня:

- Знаешь, это забавно, - хмыкнула она, - мне начинает казаться, что ничего не изменилось, и я живу при Лагере, и в голове всё, кажется, возвращается на свои места. Интересно когда я уйду отсюда, насколько быстро это состояние исчезнет?

Ли, скептически подняв бровь, усадил пленника на стул и привязал его запястья к спинке.

- У тебя планшет есть или действительно воспользуемся услугами соседки?

- Есть.

- Ну, давай, кропай сообщение, только не про насморк пиши, а то набегут сюда медики посмотреть на чудо природы – выращенного с насморком, - и, хотя друг улыбался во весь рот, в его взгляде сквозила угроза.

Мужчина, трясущейся рукой, которую высвободил Ли набрал полу бессвязное сообщение про то, как он повредил ногу, друг, тяжело вздохнув, пояснил, где поправить и на этом наши мытарства с размещением закончились. Расстелив спальники, мы легли спать, оставив одного следить и за входом, и за Микаэлем, так и спали, сменяясь каждые через четыре часа. А следующий день и вовсе нас измучил своим бездействием.

На второй день ближе к ночи мы собрались и, взяв под конвой пленного, двинулись расхищать военный склад городишки. Это оказалось проще, чем отнять конфетку у младенца, неопытный охранник и пикнуть не успел, когда Ли оглушил его сзади. Мы забрали всё, что могли утащить с собой. На прощанье ещё раз тюкнули нашего невольного помощника и связали вместе с охранником.

- Слишком просто, - эхом озвучила мои мысли Кара, когда Малыш уже взялся за ручку двери, раскатом грома прозвучал щелчок моего затвора.

- Где они могут хранить еду? – спросила я подругу.

- В подвале под столовой, - ответил мне за девушку Ли, поняв ход моих мыслей.

Я оглядела небольшую комнатушку:

- Здесь должен быть выход на завод.

Мы заходили сюда через отдельный вход в торце огромного бетонного забора, но охранники тоже питаются и получают пайку, не бегают же они вокруг, чтобы зайти через главные ворота. Им для работы отводилось три комнаты: одна была уставлена мониторами, передающими изображения из разных помещений мануфактуры, из неё вело две двери, одна в оружейную, из которой мы только что вышли, другая, скорее всего, в раздевалку, вот её-то и двинулись мы обыскивать. Хорошим было то, что выход мы таки нашли, плохим то, что на ней висела электронная панель замка:

- Зря мы их угомонили, - с жалостью протянул Кондрат, изучая магнитное окошко, непонятно для чего предназначенное.



Света Сорока

#2013 в Фантастика
#5452 в Фэнтези

В тексте есть: антиутопия, боевик

Отредактировано: 27.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги