Шепот

Размер шрифта: - +

глава 39 - 40

39

Дни несли с астрономической скоростью, жизнь подарила мне чудо, освещающее своими маленькими радостями каждый день. Я почти полностью погрузилась в свою дочь. Отвлекаясь лишь на патрули вокруг территории.

Наше село ширилось, разрастаясь такими необходимыми новыми домами. Благодаря вылазкам приходили новые люди, недостатков в провианте и лекарствах мы не имели, сложнее было с оружием, но и его доставали.

Кара по несколько раз на дню бегала к Риши, точнее в его комнату, пытаясь вытащить своего Геню из омута безумия, честно говоря, я считала это занятием бесполезным, но она заявляла, что в психологии выращенных побольше меня разбирается. Что ж, в этом была хоть какая - то логика. Теперь к нему, наконец, полностью вернулось зрение, он даже узнавал Кару и долго, с удовольствием, болтал ей, но всегда заканчивал разговор фразой: «Ну, всё малыш, хорошо с тобой, но меня пациенты ждут» и молча садился за стол у окна. Растормошить его дальше, можно было, только обратившись с медицинской проблемой. В такие моменты он никого не узнавал. Один хлеб рекомендации давал правильные. Риши много почерпнул из таких вот «приёмов» поэтому на соседство не жаловался.

Мари обрадовалась, увидев знакомое лицо, и изредка бегала к нему поиграть, Кара её ругала, что человек болеет, но девчушка только отмахивалась. Я частенько присматривалась к ней. Как за полгода эта девочка из испуганной, забитой, превратилась в такого сорванца. Она любила бывать с нами и с радостью помогала по хозяйству, но стоило отпустить её, уносилась на улицу, командовать ватагой мальчишек. Я наблюдала и диву давалась, немой девочке не составляло сложности играть и общаться с ними. Она лихо выучила их языку глухонемых и бед не знала. Только когда это увидела, я поняла, какой скромницей я была в детстве и как много потеряла.

Ли частенько пропадал за периметром поселения, возвращаясь, чтоб отоспаться, я очень тосковала по нему, но понимала, что если я уносила ноги от своего сумасшествия, кидаясь во всякие авантюры, то он так жил. Он был военный до мозга костей, для него это была работа.

Риши, стоило ему понять, что я пока не рвусь дальше воевать, стал спокойнее, нет, он, конечно, боялся от меня подвоха, но наслаждался небольшой передышкой.

Мальчишки не обижались, что я переложила своё командование на Купера, но после каждой вылазке по очереди приходили поговорить. Рассказывали о новостях, о чувствах, о болячках. Мне оставалось только удивлять, почему они решили, что я у них штатный психолог, раньше легко было попасть ко мне на ехидный язычок, хотя, по правде говоря, когда я видела, что человеку нужно сочувствие ёрничать себе не позволяла.

Этой идиллии мешал Маркус, который просто осаждал меня, порой казалось, что у него нет больше занятий как следить за мной. Я уже и в туалет начала опасаться ходить, чтоб его и там не встретить. Он приставал с беседами, звал тренироваться, ахал над Хоуп, если она оказывалась у меня в руках, рвался мне помогать. Меня не просто трясло, меня начало подташнивать при виде него, о чём я не преминула сообщить герою своих кошмаров, он лишь расплылся в ехидненькой улыбочке и сообщил, что от ненависти до любви один шаг. Я, оттолкнув его плечом заявила:

- Обратно и того меньше, - и с крейсерской скоростью ринулась в дом.

В силу того, что командование группой я передала на собрания меня не звали, но Купер всё исправно рассказывал, говоря, что у меня мозги, что надо, а потому я должна обладать полной информацией. Отсюда я знала, что Тэкео замыслил отодвигать забор, потому что мы привели много новичков, а через несколько месяцев, когда весна войдёт в свои права и надо будет иметь хоть одно поле. Наше поселение стремительно превращалось в небольшое государство, которое пытается себя обеспечивать. Когда начались работы по отодвиганию забора, в нашей крепости появился лаз, дарующий мне возможность бегать в лес. Герман приходил всё реже. Но я не оставляла своих попыток. Если то, что перед внутренним взором не появлялись его глаза, источающие злобу и ненависть, было счастьем, то, то, что он не появлялся на наших импровизированных свиданьях, горечью осаживалось в моей душе. Сейчас особенно мне хотелось ему рассказывать о Хоуп, по большому счёту я мало, о чем ещё говорила. Только малышка занимала мои мысли и чаянья.

Сегодня мне повезло и меня обвило горячее кольцо призрачных рук, дарующее пусть ненадолго полное счастье и иллюзию, что у меня есть всё, о чём можно мечтать – любящий муж и любимая нами дочь. Я долго, разнежившись, мурлыкала о том, что дочка смогла сфокусировать взгляд и начала улыбаться, как вдруг меня словно отбросило.

- Пошла вон! – раздался в голове голос любимого, заставляя, задохнутся от горя, - вали в свою деревню! – орал он.

Громко всхлипнув, я понеслась прочь от поваленного дерева, на котором до этого сидела, я неслась во весь опор, не замечая ничего вокруг и плохо соображая, где нахожусь.

Из шока меня вывел громкий хлопок. Заставивший замереть на месте, как вкопанной. Откуда он? Первой мыслью было, что это наши добрались до Лагеря. Не так давно, наш отряд, пришедший с востока, сообщил, что совсем не далеко, оказывается, есть небольшой Лагерь, напоминающий скорее лабораторию. Тэкео был бы не Тэкео, если б не кинулся освобождать людей, заодно желая пополнить наши запасы медикаментов. Мы не прознали про него раньше, от того, что он находился практически окруженный военной частью, но даже это нас не останавливало, несколько дней назад группа Ли и группа, состоящая практически из новичков, ушли туда. Идти было не далеко, но бывало нужно время для разведки, но хотя бывало, и нападали сразу, не сильно вникая, я не знала, как будет обстоять дело в этот раз. Я помотала головой, Лагерь далековато, вряд ли бы было так громко.

Хлопок повторился, оглушая своей мощью, за ним последовал шум выстрелов. Второй мыслью было, что кто-то решился повторить подвиг Маркуса и мой, приведя машину, но что-то внутри меня, затряслось от страха и нервов. Надо бежать! Скорее! К Хоуп!



Света Сорока

#2025 в Фантастика
#5481 в Фэнтези

В тексте есть: антиутопия, боевик

Отредактировано: 27.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги