Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 1. День Рождения

Если ты бессмертен, то День рождения для тебя мало что значит. Но если для твоей жизни отведен определенный срок, то этот день становится еще хуже. Каждый год, будто насмешкой пролетает мимо.

Вампир стоял перед многоэтажным домом, и смотрел на горящие окна последнего этажа. Там заключена его надежда. Она живет, дышит. Он даже видел, как она смеется. Симпатичная, невысокая голубоглазая девушка с русыми волосами. Сегодня ей исполняется шестнадцать лет.

Вампир чуть улыбнулся. И только эта девчонка может спасти его. И хотя она не знакома с ним и не знает о нем ничего, он должен сделать все, что в его силах, чтобы завладеть ее доверием.

Слишком много на кону, он не может позволить себе потерпеть неудачу. И он должен убедиться, что эта девушка – действительно та, которая может все изменить.

Вампир поднял руку с цепочкой-браслетом, на котором был ведьмовской амулет. Он мог показать Силу, которой обладает ведьма. Вернее, ее количество. Если магии будет достаточно, амулет станет красным.

Вампир снова поднял взгляд вверх. На последнем этаже уже погасли окна. Пора. Он опустил руку с амулетом, и двинулся к дому.

Прыгнув, вампир цепко ухватился за мельчайшие выступы стены, и быстро и бесшумно стал карабкаться вверх.

***

День рождение – это нечто волшебное, чего ждешь с радостным предвкушением. Особенно если ты ведьма, и тебе исполняется шестнадцать лет, ведь именно в этот день проявляются магические способности, которые будут с тобой всю жизнь. Этот особенный день не должен был обернуться полной катастрофой.

В районе Митино, расположившемся на окраине Москвы, в обычной многоэтажке на последнем этаже послышались встревоженные голоса. Ксения Гордеева влетела в свою комнату, заперев дверь на замок и, всхлипывая, упала на кровать, зарывшись лицом в подушку. Так уж вышло, что ожидания не оправдали себя. Сегодня она должна была получить свою магическую способность. И она получила ее, вот только совсем не ту, о которой мечтала. Это как игра в рулетку: есть семь способностей, и ты не знаешь, что выпадет. Например, Иллюзионист создает кратковременные искажения реальности; Целитель исцеляет всех живых существ; Поджигатель владеет магией огня. А кому-то достается телекинез – управление вещами без прикосновений к ним, лишь силой мысли. Некоторые получают дар считывать информацию с предметов и людей, вызывая видения, а кто-то вообще может оживлять на короткое время неодушевленные предметы! Вот бы и Ксюше такой дар! Она была бы рада получить любую из перечисленных способностей, но ей досталась седьмая и теперь она – Ловительница снов. Самая маленькая способность и самая слабая из всех.

– Ксюшенька, выходи к нам, – послышался женский голос из-за двери. Это была мама Ксении, Светлана Гордеева. – Там тортик, и чай недопили…

– Я ничего не хочу! – вытирая льющиеся слезы, крикнула Ксюша.

«Вот бы мне дар, как у мамы», – досадливо думала она. Светлана была Целительницей, и по характеру очень добрым человеком. Получив способности исцелять других, она решила стать врачом, чтобы помогать нуждающимся. Вот это действительно прекрасный дар!

– Сережа, не молчи! – послышался возмущенный шепот мамы. – Помоги мне!

– Ксюша, послушай маму, выходи к нам, – раздался спокойный голос отца, Сергея Гордеева. Он был очень мягким, и несколько отстраненным человеком, который не любил много говорить. Сергей работал довольно успешным писателем, и чаще всего проводил время в своем кабинете.

– Ладно, сейчас выйду, – пробурчала Ксения, вставая с постели. Ей не хотелось совсем расстраивать родителей. Все-таки, они не виноваты, что ей достался такой слабый дар.

В коридоре ее встретило встревоженное, бледное лицо мамы, и философское выражение на лице отца. Сергей Гордеев всегда был человеком сдержанным и рассудительным, к тому же, привыкшим к причудам единственной дочери.

– Вот, молодец, Ксюшенька! все не так плохо, как тебе кажется, – невысокая Светлана неуверенно улыбнулась, взволновано теребя длинную косу белых волос.

– Лучше посмотри на меня, – велел отец, поправляя квадратные очки на носу. – Я и вовсе не имею магических способностей, но живу ведь как-то!

Да, папа Ксюши действительно обычный человек, когда-то женившийся на колдунье. Но ведь Ксении еще предстоит обучаться в школе магии! И наверняка там будут намного более сильные ученики, которым повезло получить достойный дар. А Ксюшина способность будет вызывать лишь насмешки. Как ей учится среди них?

– Ты еще поймешь, что тебе повезло с твоим даром, – заметила Светлана.

Ксюша вяло улыбнулась. Да уж, когда в Дьяволангеле ученики начнут кидаться огненными шарами или оживят ее кеды, тогда она без всяких сомнений поймет, что дар проникать в чужие сны – это самая лучшая способность, которая вообще может быть.

– Не делай выводов раньше времени, – философски изрек Сергей, приглаживая вечно находящиеся в творческом беспорядке каштановые волосы.

Белые локоны мамы и каштановые кудри отца в итоге произвели на свет светло-русые волосы дочери. В детстве Ксения этот цвет считала блеклым и некрасивым, но к шестнадцати годам она все же отметила, что волосы не такие уж и плохие. На ощупь они были мягкими, почти шелковыми, и даже отражали свет красивыми бликами едва заметными розовато-сиреневыми оттенками. Серо-голубые глаза Ксюши тоже были смесью цвета нежно-голубых глаз мамы, и серых – папы.

Во время праздничного ужина в гостиной, Светлана взволнованно спросила у дочери:

– Ты уже начала складывать вещи в чемодан? Ведь уже тридцатое августа, послезавтра рано утром нужно быть на Красной площади.

Ксюша кивнула, ковыряя ложкой остатки праздничного торта на блюдце. Она так предвкушала свой отъезд в школу магии, что начала сборы еще за неделю. А теперь девушка даже не знала, стоит ли этому радоваться, когда выяснилось, с каким даром она туда отправляется.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги