Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 2. А.Д.

С замиранием сердца, Ксюша шла вместе с родителями по Красной площади. Девушка не могла поверить, что это миг наступил: она отправляется в школу магии! Совсем скоро она увидит знаменитый Дьяволангел; познакомится с преподавателями и студентами. Она сильно волновалась, но надеялась, что все пройдет хорошо.

Они остановились неподалеку от Кремля, и Светлана повернулась к дочери, глядя на нее взволнованным взглядом.

– Ну вот, теперь ты стала совсем взрослая, – проговорила мама, поправляя растрепавшиеся в дороге русые волосы Ксюши. – И ты так надолго покидаешь дом…

Голос Светланы дрогнул, и Сергей утешающе положил руку ей на плечо.

– Звони нам обязательно! Рассказывай, как день провела, как учеба, учителя… – нарекал отец, явно стараясь успокоить супругу.

Но Светлана покачала головой, и быстро сказала:

– Нет-нет, мы не будем мешать ее жизни в школе! Доченька, звони, как будет время!

– Мам, конечно, я буду звонить и обязательно рассказывать как у меня дела, и узнавать как вы там, – заверила Ксюша.

Светлана улыбнулась, и вытащила из кармана бежевого пальто круглый кулон из прозрачного хрусталя. Этот кулон имел волшебное свойство определять дар ведьмы, именно его использовала мама вчера, чтобы выяснить Силу дочери. Тогда на нем появилась пентаграмма, в центре которой была луна, что означало дар «Ловца Снов».

– Вот, носи его всегда с собой, – мама надела украшение на шею дочери. – Он не только определяет дар ведьмы, но и покажет, что за существо находится перед тобой. Запоминай: если кулон почернел, значит перед тобой демон; покраснел – рядом вампир; станет коричневым – уловил оборотня; нальется зеленью – поблизости нимфа.

– А ведьм он показывает с помощью пентаграммы? – спросила Ксюша, разглядывая кулон.

Светлана кивнула и, посмотрев куда-то за спину дочки, проговорила:

– Уже открыли проход в Дьяволангел. Пора идти.

Ксения обернулась, и у нее перехватило дыхание от увиденного вида. На месте кремля теперь возвышался огромный черный замок с остроконечными узкими башенками.

– Кремль имеет очень сильную древнюю энергетику, благодаря ей маги смогли создать в этом месте двойное пространственное измерение, – объяснила мама. – И построить там крепость, в которой они могли пережидать беспокойные времена. А теперь здесь основали школу магии.

– Значит, Дьяволангел находится в другом измерении? – восхищенно спросила Ксения, делая несколько шагов к огромным металлическим воротам перед замком с кованным изображением букв «А» и «Д».

– Что? Ад? – поправив очки, настороженно спросил отец.

– Не волнуйся, это значит ангел и дьявол, в честь основателей, я рассказывала тебе о них, – успокоила мужа Светлана. – Это сделал ради шутки старший курс вампиров, еще во времена моего обучения. Был там один талантливый главарь у них, Максим Адамов. Мог добиться больших успехов в школе, если бы не был таким жутким хулиганом. У Лестера Раева от него даже крылья чернели, в такое бешенство вводил его этот вампир.

– А кто такой Лестер Раев? – заинтересовалась Ксюша.

– Он ангел, один из основателей школы магии, – ответила мать.

Перед воротами столпилось уже много людей, в основном это были юноши и девушки от шестнадцати лет и старше. Видимо, те самые ученики, с которыми предстояло учиться Ксюше. Она взволновано разглядывала ребят. Ей еще не доводилось общаться с нечестью. На первый взгляд, это было обычная молодежь. Выделялись только несколько девушек с самыми разными цветами волос – розовым, сиреневым, голубым…

Семья Гордеевых тоже подошла к воротам, которые пока были заперты.

– А почему прохожие не обращают внимания на замок? – спросила Ксюша, оглядываясь на спокойно проходящих мимо людей, будто их ни сколько не удивляло появление черного замка на месте Кремля.

– Не посвященные в магию люди не могут видеть другое измерение, – ответила Светлана, хмуро глядя на подошедшую к воротам, шумную компанию парней.

Они выделялись из толпы, в их походке сквозила хищная грация, а в пронзительных взглядах было что-то опасное.

– Эй, долго еще ждать? – нагло крикнул один из них, парень в коричневой кофте с накинутым на голову капюшоном.

Недовольно обернувшаяся на них девушка с фиолетовыми волосами, рявкнула в ответ:

– Адамов, не выпендривайся! Жди молча, как остальные!

Компания парней рассмеялась. Их внешность и поведение притягивало взгляды всех вокруг.

Парень в коричневой кофте снял капюшон, и сердце Ксюши забилось чаще. Она посчитала красивыми его дружков?! Чушь! Вот этот парень с насмешливым взглядом светло-серых глаз и темными волосами, с падающей на лицо косой челкой, был действительно совершенен.

– Успокойся, Федорова, – очаровательно улыбаясь, сказал он. – Без тебя разберусь.

«Интересно, Максим Адамов, про которого рассказывала мама, случайно не родственник этого парня?», – подумала Ксюша, разглядывая красивого юношу.

– Это компания вампиров, держись от них как можно дальше, – предостерегла Светлана дочку.

– Разве они опасны в наше время? – удивилась Ксюша. Насколько она знала, вампиры давно не убивают своих жертв согласно своду магических законов.

– У них очень плохой характер. Они всегда устраивают проблемы в школах, – Светлана недовольно поджала губы.

В этот момент арочные двери в замок распахнулись, и оттуда спешно выскочил молодой мужчина лет тридцати, в черном плаще. Он прошел по вымощенной камнем широкой дороге к воротам.

– Заждались? – улыбаясь, спросил он у толпы.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги