Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 3. Школа хаоса

В центре третьего этажа располагалась общая гостиная, с диванчиками и креслами, расставленными у большого камина. Чуть дальше расположилось несколько столиков, окруженных стульями с резным узором.

Гостиная разделяла этаж на две части: левая сторона для парней, а правая для девушек. Номера комнат не шли по порядку от двери к двери, а были разбросаны хаотично. Ксюша очень долго искала сто шестую дверь и, наконец, наткнувшись на нее, глубоко вдохнула. Сейчас она увидит свою соседку. Натянув на лицо самую дружелюбную улыбку, девушка толкнула дверь и вошла в комнату.

 И замерла. Нет-нет-нет, ей не могло так чертовски не повезти!

Фиолетоволосая девчонка развешивала свою одежду в шкаф и, услышав, что кто-то вошел, обернулась и сразу же скривилась при виде Ксюши.

– О нет, – простонала Федорова. – Только не говори, что ты собираешься здесь жить!

– Собираюсь! – со злостью сказала Ксения, кидая свою сиреневую сумку на кровать у окна.

– Эй, я уже заняла эту кровать! – возмутилась девчонка.

– Да ну? – подняла брови Ксюша. – И каким же образом? Где тут табличка с твоим именем?

Федорова, блеснув фиолетовыми глазами, громко засопела, и Ксюша подумала, что у ее соседки во-вот пойдет пар из носа, как у дракона.

– Ладно, тогда шкаф мой! – мстительно сказала Федорова. – Посмеешь положить туда хоть одну свою шмотку – выкину, имей ввиду!

Ксения равнодушно пожала плечами. Вещей у нее всегда было не много, сможет прожить и без шкафа.

Расстегнув сумку, Ксюша стала перекладывать вещи в тумбочку у кровати, мрачно думая о том, какие «счастливые деньки» ее ждут с такой соседкой.

                                                                           ***

Обед проходил на жилом этаже, оказалось, что за гостиной скрывался вход в столовую. Последняя представляла собой хорошо освещенное пространство, благодаря огромным арочным окнам. Справа, у стены тянулся длинный шведский стол забитый едой.

Столы и стулья были расположены в каком-то диком стиле. У столов была самая разная форма и длинна, но подойдя ближе, Ксюша увидела, что это просто сдвинутые вместе маленькие столики. По всей видимости, учащиеся сами командовали расположением столов, и переставляли их на свое усмотрение. Самым вменяемым выглядел стол преподавателей – он шел в одну ровную линию, и находился чуть поодаль от хаоса учеников. Вампиры выстроили столы буквой «П», и восседали за ними как здешние короли.

Ксюша, взяв поднос и столовые приборы, пошла смотреть, какую еду подают в этой школе. Расставление блюд тоже не проявляло какой либо системы: суп в огромной кастрюле находился рядом с печеньем к чаю, а сам чай на другом конце рядом с запеченным картофелем. А фрукты можно было найти на верхней полке рядом с хлебом и салатом.

– Неужели им удобно жить в таком хаосе? – проворчала Ксения, ставя на поднос тарелку супа.

Она уже хотела потянуться за хлебом, как вдруг рядом с ней будто из ниоткуда появился высокий черноволосый парень, вампир, который был в актовом зале. Он быстро схватил корзиночку с ломтиками хлеба и протянул ее Ксюше.

– Такой малышке явно нужен помощник, – улыбнулся он. – Вроде меня.

– Спасибо, – Ксюша быстро взяла хлеб. – Но я сама могу справиться.

Хотя вампир и обладал привлекательной внешностью, было в нем что-то отталкивающее, и даже пугающее.

– Артем Аристов, – парень протянул бледную ладонь. – Будем знакомы!

– Ксения Гордеева, – девушка неохотно протянула руку в ответ.

– Я знаю, – кивнул Артем, не сводя с нее черных глаз. – Твоя фамилия тебе очень подходит, ты гордячка.

Ксения вспыхнула, быстро пожала плечами и отвернулась, беря стакан с чаем.

– Ты ведь новенькая, и я заметил, что ты ходишь совсем одна, – продолжал вампир. – А я уже на втором курсе, могу тебе все здесь показать. Если хочешь, можешь сесть за наш стол.

Почему-то, все, что говорил Аристов, казалось Ксюше неприятным. Но он был прав, она тут новенькая и ничего не знает. Девушка с ужасом думала о том, что номера кабинетов разбросаны в таком же хаотичном порядке, как и жилые комнаты. Сколько она будет блуждать по замку в поисках нужного кабинета, год?

Ксюша посмотрела в сторону стола вампиров. Несколько из них с интересом поглядывали на нее, что-то обсуждая и громко смеясь. Нет, что-то было не так. Не зря мама говорила, что от них нужно держаться подальше. Уж лучше Ксюша поблуждает по замку, но найдет кабинет сама.

– Я не очень люблю шумные компании, – ответила она. – Но спасибо, что предложил.

Ксюша двинулась к свободному одинокому столику в углу, с облегчением замечая, что вампир не последовал за ней. Может, она зря с ним так? Ничего плохого ведь он ей не сказал.

Сев за столик, Ксения увидела, как к Аристову подбежал Влад Адамов. Переговариваясь, они то и дело смотрели в ее сторону. Нет, определенно что-то здесь было не так. Неспроста они такое внимание проявляют к ней.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги