Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 4. Призрак Филя

 После обеда, Ксюша решила выяснить, где находится библиотека. Спустившись на второй этаж, девушка стала бродить по освещенным кристаллами коридорам. Как же тут было красиво! Залюбовавшись сияющим потолком, она не сразу заметила, что перед ней выплыла странная фигура. Увидев полупрозрачный силуэт мужчины, Ксюша вскрикнула и отскочила назад.

Призрак, до этого не обративший на нее никого внимания, теперь заинтересовано подплыл ближе.

– Новенькая! – мужичина пригладил длинные усы, довольно ухмыляясь. – Как тебе здесь, дорогая? Не страшно?

Ксюша помотала головой, не в силах что-то сказать.

– А мне страшно, – признался призрак. – Не за себе, за вас. Чувствую, Тьма где-то поблизости, вот-вот вырвется и поглотить всю школу…

– К-какая Тьма? – запинаясь, спросила Ксюша.

– Уууууу, – призрак взвыл так, что у Ксении волоски на руках встали дыбом. – Тьма это самое ужасное, страшное, – говорил полупрозрачный мужчина загробным голосом. – Леденящее кровь явление…

За спиной послышались шаги, и Ксюша обернулась. По коридору к ним приближалась хмурая Федорова.

– Иди отсюда, Филя! – рыкнула она призраку, и тот испуганно отступил от Ксюши.

– Глафирочка Федорова, – заискивающе протянул усатый мужчина. – Рад видеть живой и в полном здравии…

– Пугаешь всех, а потом одни дебилы у нас учатся! – сердилась Федорова.

Глафира стремительно прошла дальше по коридору, а призрак Филя провел рукой по лбу, стирая несуществующие капельки пота.

– Фух, ушла демонесса…

– Вы ее боитесь? – удивилась Ксюша.

– Опасаюсь, – признался призрак. – Нас, приведений, демоны могут нейтрализовать на время. А это очень неприятно…

– А откуда вы знаете Федорову? Она ведь первокурсница.

– В замке каждое лето работает лагерь для нечисти, чтоб она меньше дел успела натворить в людских городах, – объяснил Филя. – О, я же не представился! Филипп Лукин.

– Ксения Гордеева. А вас тут много, призраков?

– Около двух десятков, – сказал Лукин. – Застряли мы здесь, но мы даже рады теперь летать по замку, первокурсников пуга… Кхм, учить, помогать. Весело здесь, нам нравиться.

«Ага, а первокурсники вообще в восторге от вас», – мрачно подумала Ксюша.

– Филипп, раз вы помогаете ученикам, не подскажете, где тут библиотека? – спросила она.

– Библиотека у нас в подземелье, рядом с медпунктом.

– А где медпункт? – растерялась Ксения.

– На первом этаже, под лестницей. Темной и мрачной, – не удержавшись, добавил Филя.

– Спасибо, – кивнула девушка. – Рада была с вами познакомиться.

– Да-да, юная леди, я тоже безмерно счастлив, – скучающе протянул призрак, полетев дальше по коридору, видимо, искать новую жертву.

Спустившись на первый этаж, Ксюша завернула за лестницу, скрывавшую табличку гласившую «Медпункт», буквы которой были из сияющих кристаллов. А прямо под лестнице спускались вниз каменные ступеньки. Лесенка была узкая и без перил, но спускаться в сумраке пришлось недолго. Скоро Ксюша очутилась в просторном помещении, уставленном книжными шкафами, образуя подобие лабиринта. Недалеко от входа, за дубовым столом в кресле-качалке сидел маленький человечек в очках на остреньком носу, с залысиной на голове и блеклыми торчащими волосинками ближе к вискам. Перед ним уже столпилась очередь учеников, а на столе красовалась табличка «Кузьма. Главный гном Дьяволангела»

Ксюша встала в очередь, разглядывая обложки книг, которые выдавали ученикам. «Оборотни. Том 1»; «Нимфоведение. Виды и места обитания»; «Вампиры. Древние и современные»…

Наконец, Кузьма выдал учебники и Ксюше, ворча под нос о том, как студенты плохо обращаются с книгами. Потом он протянул ей листок бумаги.

– Расписание, – прокряхтел гном.

Забрав листок, и поблагодарив Кузьму, Ксения пробежала глазами лекции на неделю. В конце была приписка, что за расписанием лекций нужно приходить каждую пятницу в библиотеку.

К великому счастью Ксюши, напротив каждого из предметов был приписан этаж, а иногда башня, и название кабинета. Сегодня вечером будут проходить две вводные лекции по Истории магии и Нимфоведению. Ксения вытащила телефон из кармана джинсов и посмотрела на экран. До шести часов вечера оставалось еще сорок минут, так что она спокойно успевает занести учебники в комнату, и отправиться на свою первую лекцию в Дьяволангеле.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги