Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 13. Сон замка

Выход из бального зала оказался возможным только по винтовой лестнице ведущей наверх. Поднимаясь по каменным ступеням следом за Владом, Ксюша думала о накопившихся вопросах. Первое, что ей хотелось узнать – зачем вампир приходил летом к ней домой? И что означали его слова, кажется, он говорил, что она им подходит, что она – та самая…

– Куда мы идем? – спросила Ксюша, когда лестница закончилась, и они оказались в просторном коридоре, освещенным факелами на стенах.

– Мы сейчас в Северной башне. Она почти не изменилась с того времени. Видишь, вон там две двери? За ними кабинеты основателей. Туда нам и нужно.

– Ты хочешь проникнуть в их кабинеты? – Ксюша очень надеялась, что она не правильно поняла Адамова.

– Нет, – улыбнулся Влад. – Они заперты магией, внутрь нам не проникнуть. Нам должно быть достаточно стоять между ними.

– Зачем? – удивленно подняла брови Ксения.

Они уже дошли до кабинетов ангела и дьявола, и Адамов остановился, повернувшись лицом к Ксюше.

– Как я сказал, Северная башня осталась прежней, такой, как и была раньше. Это значит, что она помнит все, что здесь происходило. А под Заклятьем Памяти, которое вызвало иллюзию прошлого времени, замок погружен в сон. Он словно видит сновидения о прошлых веках, и сегодня мы можем увидеть, что здесь происходило в этот день.

– Как мы можем это увидеть? – не поняла Ксюша.

– Ты Ловительница снов, – улыбнулся Влад. – Только с твоими способностями это задача выполнима.

– Так, во-первых, я никогда не использовала свою Силу. – Ксюша решила прояснить ситуацию до конца. – Во-вторых, я не понимаю, зачем тебе это нужно? И еще, для этого вампиры постоянно навязывались мне? Ради моих способностей, да?

Влад Адамов явно опешил под натиском Ксюши, не ожидавший, что его засыплют такими вопросами. А Ксения уже чувствовала, что все больше разгорается. Ей было необходимо выяснить все. Сейчас!

– И для этого ты забрался ко мне в дом летом? – грозно спросила она, глядя прямо в глаза вампиру. – И позволил выиграть в «Охоте за кристаллом»? Зачем?! Адамов, отвечай!

– Тише, я расскажу. – Влад опасливо оглянулся назад, проверяя, никто ли не слышит их. А потом снова посмотрел на Ксюшу. – Значит, это не может подождать? Ты не можешь сначала посмотреть сон замка, а потом мы поговорим?

– Я и пальцем не пошевелю, пока не объяснишь, – девушка непреклонно покачала головой.

– Ладно, но история долгая, – вздохнул Влад. – Мы ничего не успеем, если мне придется рассказывать подробно. Краткий рассказ тебе устроит? – спросил вампир, с надеждой взглянув на Ксюшу. – Нам действительно важно посмотреть сон замка.

Подумав, Ксения кивнула. Узнать хоть что-то лучше, чем ничего. Она решила пока не напоминать Адамову, что сны читать, тем более замков, она еще не научилась.

– И почему это так важно?

– Потому что другой возможности может не быть. Нам нужно узнать кое-что, скрытое в истории…

– Кое-что? – раздраженно переспросила Ксюша. Ей уже стало абсолютно все равно, как она разговаривает с вампиром. – Хватит загадок! Говорю правду.

– Окей, – напряженно сказал Влад, не сводя серых глаз с девушки. – Правда простая – основатели этой школы всем лгут. Они говорят, как хорош свод магических законов, но умалчивают о том, что это значило для вампиров. Нас лишили главной Силы, которая нам принадлежала по праву! То, что давало вампирам бессмертие. А сейчас предел жизни вампира – тридцать лет! Представь, всего тридцать! Моему брату сейчас двадцать девять лет, и если я не остановлю это, он… – Адамов прервался, и нервно провел рукой по темным волосам.

Ксюша была настолько поражена услышанным, что не находила слов. Неужели вампирам действительно отдано в распоряжение всего тридцать лет? Как такое могло произойти?

Она догадалась, чего не смог произнести Влад. Если он не найдет способа вернуть вампирам вечность, то его брат погибнет.

– Но почему тридцать? Почему так мало? – осторожно спросила Ксения.

– Мы же кровопийцы, – на лице Влада появилась кривая, горькая усмешка. – Кровь – наша жизненная сила. До тридцати лет нам хватает малых доз для жизни, но потом все меняется и для полного обращения нам нужно выпить всю кровь одного взрослого человека. Но убийства, как ты знаешь, запрещены сводом магических законов. И обойти мы его не можем, потому что ангелы забрали нашу Силу, без которой нас подчинили заклятью. Но у нас было пророчество, что придет избранная, которая сможет освободить вампиров. Это ты, Ксеня. Ты надежда всех вампиров.

Все что говорил Влад, было настолько ужасным, что не хотелось в это верить. Как можно выбирать, кому помочь – вампирам, или тем, кого они убьют при перерождении? Да и с чего Адамов взял, что избранная именно она?!

– Почему вы решили, что я – избранная?

– У нас сейчас мало времени, чтобы это обсуждать. – Влад обернулся на пустой коридор, словно проверяя, никто ли не идет сюда. – Но залез я в твою комнату, как раз чтобы выяснить, действительно ли ты та самая, кто нам может помочь. Ксеня, пожалуйста, – вампир устремил на нее молящий взгляд. – Сейчас очень нужно, чтобы ты с помощью своих способностей посмотрела сон замка. Другой возможности не будет. Мы должны узнать, какая следующая печать, тогда вампиры смогут вернуть себе бессмертие.

– Но тогда вы будете убивать людей при перерождении! Извини, Влад, но я не могу на это пойти, – покачала головой Ксюша.

– Фактически, это не убийство, – возразил Адамов. – Это ритуал превращение человека в вампира. И для этого нам сначала нужно получить согласие. – Влад сделал шаг к Ксюше и взял ее за руку. – Я вижу, что ты сомневаешься, но поверь – я говорю правду. Ксеня, помоги мне спасти моего брата.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги