Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 20. Обед вампира

Кабинет Вампирологии сейчас Ксюше казался еще мрачнее, чем раньше. Алый свет кристаллов в подземелье рассеивался, словно кровавое марево, которое вызывало необъяснимый страх. Только вампиры в этом месте чувствовали себя прекрасно, и сидели на последних рядах с довольными улыбками.

Ксюша поискала взглядом Илью. Рядом с ним уже заняли места О`Рейли и оборотень Коля Барсов. На миг Ксения почувствовала разочарование, но тут же отдернула себя. Не смотря на то, что они помирились, Илья ничего ей не должен. Правда, и дружба тогда получается странной, если оборотень не стремится к общению.

– Ксеня, привет! – рядом как будто из ниоткуда появился Адамов. Он улыбался, и пребывал явно в хорошем настроении. – Сядешь с нами?

– Конечно, – усмехнулась Ксюша. Хоть Влад и постарался, чтобы это звучало как предложение, а не приказ, как сделал в прошлый раз Аристов, девушка понимала, что выбора у нее все равно нет. Хотя бы потому, что когда рядом Бесятник, ей и правда, лучше держаться неподалеку от вампиров.

Она села рядом с ними в последнем ряду. Замечая их насмешливые взгляды, полные хладнокровности, Ксюша поняла, что все-таки не со всеми вампирами ей хотелось бы быть рядом, даже при встрече с чертом. Наверное, только Влад внушал ей доверие. В его взгляде она видела тепло, сочувствие… За другими вампирами она такого ни разу не замечала.

Дверь распахнулась, и в кабинет влетел Асмодей Бесов. Он пронесся мимо, явно находясь в еще более взвинченном состоянии, чем обычно,  и бормоча на ходу:

– Проверка лекций, видите ли… Знаю я, этих крылатых…

Следом за чертом в кабинет вошел Лестер Раев. Он неприязненно огляделся, а потом прошел через ряды и, не ожидая приглашения, занял место за преподавательским столом. Черт злобно покосился на ангела, но ничего не сказал.

– Как вы поняли, на нашей лекции будет присутствовать многоуважаемый Лестер Раев, – повернувшись к студентам, сухо произнес Бесов. – Надеюсь, мы его не разочаруем.

– Можете начинать лекцию, – жестом руки основатель поторопил черта.

Асмодей сверкнул красными глазами, и раздраженно дернул хвостом.

– Бесятнику явно не нравятся ангельские приказы, – тихо усмехнулся Влад, сидящий рядом с Ксюшей.

– Странная сегодня лекция, – проговорила она, глядя на черта. После того, как Бесов угрожал ей, стало вдвойне неприятно посещать его занятия.

Наконец, Бесятник смог совладать с собой и начать лекцию:

– Сегодняшняя тема – питание вампиров. Иначе говоря, я расскажу, как и кого они едят на обед, – ухмыльнулся черт.  

Раев возмущенно кашлянул, хмуро глядя на Бесова. Асмодей закатил глаза, и продолжил:

– Вампиры питаются кровь, это всем известно. Но не все знают, как именно это происходит.

– Клыки вонзаем в хорошеньких девушек, что тут знать? – послышался наглый комментарий одного из вампиров на заднем ряду.

– Тишина! – рявкнул основатель, хлопнув ладонью по столу.

А вот Бесятнику похоже понравился комментарий, по его лицу блуждала улыбка.

– Да, фактически это так, – подтвердил черт, игнорируя напряженный взгляд ангела. – Но сейчас речь идет о том, как именно вампиры находят для себя жертву…

– Дарительниц, – исправил его Раев.

Бесятник фыркнул, но даже не посмотрел на ангела.

– Раньше вампиры могли свободно выбирать себе… дарительниц. Но теперь, по своду магических законов, описанных в Декларации, вампирам приходится спрашивать разрешение на то, чтобы с ними поделились кровью. Иначе говоря, им нужно выпрашивать кровь для своего выживания…

– К счастью, у вампиров сложились дружеские отношения с большинством из видов нечисти, – прервал черта основатель. – Которые прекрасно понимают нужды вампиров, и всегда готовы помочь.

– Может, вы продолжите за меня лекцию? – раздраженно спросил Асмодей.

– Просто ведите ее корректнее, – отозвался Раев.

У черта, казалось, пойдет пар из ушей от гнева. Несколько секунд просверлив ангела взглядом, Бесятник повернулся снова к студентам.

– Да, вампирам очень повезло иметь дарительниц под рукой, которые всегда готовы помочь. Они дарят капли своей крови, и помогают вампирам выживать в нынешних условиях магического мира.

После этих слов черта, многие студенты обернулись на Настю Дворцову, щеки которой мгновенно порозовели. Нимфа опустила глаза, без всяких сомнений не радуясь такому вниманию. Ксюша тоже пораженно смотрела на Дворцову. Она никогда не задумывалась, что девушка Адамова дает ему пить свою кровь. Ксения перевела взгляд на Влада. Вампир был абсолютно спокоен, словно его нисколько не волновало озвученное Бесятником.

– Кажется, я понял, зачем здесь Лестер, – проговорил Влад.

– Урезонить Бесятника? – предположила Ксюша.

– Не только. Раев хочет убедиться, что лекция по такой теме пройдет гладко, не настраивая нечисть друг против друга.

Ксюша задумалась. Если нечисть достаточно дружна с вампирами, то как она могла допустить чтобы их жизнь длилась всего тридцать лет?

– Влад, а все знают, сколько живут вампиры? – тихо спросила Ксения.

– Конечно, – спокойно кивнул Адамов.

– Почему никто ничего не сделал? Как нечисть могла позволить такое, если вампиры почти со всеми в хороших отношениях?

– Это случилось очень давно, тогда вампиров не слишком любили, – усмехнулся Влад. – А сейчас уже никто не может этого изменить. Кроме одной прекрасной девушки, – Адамов с улыбкой взглянул на Ксюшу.

Та в ответ фыркнула. «Прекрасной девушки»… Интересно, он хотя бы искренне это говорит?



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги