Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 22. Первый снег

Утром первого ноября окрестности Дьяволангела покрылись первым снегом. Ксюша, сидя на постели, не могла оторвать глаз от окна, завороженно глядя на кружащие в воздухе снежинки. Ей всегда казалось, что с первым снегом приходит в мир нечто волшебное и таинственное.

Не удержавшись, девушка приоткрыла окно и вдохнула прохладный воздух подступающей зимы.

– Да ты свихнулась! – раздался недовольный голос Федоровой.

Соседка по комнате минуту назад все еще дремала в кровати, отсыпаясь после ночи Хэллоуина, но, кажется, Ксюша ее разбудила.

Быстро захлопнув окно, Ксения взглянула на экран мобильника. В столовой уже начался завтрак, стоило поторопиться.

Умывшись и одевшись, Ксюша вышла из комнаты. Скоро она наверняка увидит Влада. Из головы никак не выходили мысли о том, что он вчера сказал.

"– Ревнуешь?

– Может и так".

Стоит ли воспринимать всерьез его слова? Вдруг у Адамова вчера просто было помутнение рассудка из-за Хэллоуина? Вчера ведь вампиры как с цепи сорвались.

У Ксюши были смешанные чувства. С одной стороны, ее мечта сбылась, Влад почти сказал, что она ему нравится. Но то, как вампиры повели себя с оборотнями, начав эту глупую войну... Как Адамов на пустом месте начал грубить Илье, ее очень разозлило. Кстати, а ведь и Лаева она тоже скоро встретит. В отличие от слов вампира, Илья сказал прямо о своих чувствах, и теперь ждет от нее ответа. Но что ему сказать?

Лаев ей нравился. Даже чуть больше, чем просто друг. И если бы не было Влада, то возможно, у них бы что-то получилось.

Но вампир, который с первого взгляда заставил ее сердце биться чаще, настойчиво присутствовал в ее мыслях. Она не могла перестать думать о нем. Это было похоже на любовь с первого взгляда, в которую Ксения никогда не верила. Но у нее не было сомнений, что она глупо в него влюбилась. Влюбилась в его очаровательную улыбку; необыкновенные, пронзительные серые глаза; грацию движений хищника; безумно красивый голос, тон, интонации… Вообще во все! Все что с ним связано ей было дорого. Все обыденное и простое превращалось в особенное, если Влад хоть как-то был с этим связан.

Но чему Ксения действительно очень хорошо научилась в Дьяволангеле, это прятать, скрывать свои чувства. Ведь ей даже не кому было их доверить. Самому Адамову она бы не осмелилась об этом сказать. Хотя сейчас, когда он почти признался, что она ему нравится, ей даже хотелось рассказать ему о своих чувствах. Но еще рано. Влад сказал только, что он может быть, ее ревнует, а она уже хочет выдать ему все тайны и чувства. Она даже при одной мысли, что может так повести, чувствовала себя глупо.

Ксюша вошла в столовую, которая оказалась полупустой. Так мало студентов здесь никогда не было раньше. А те, что были, сидели притихшими, лениво ковыряясь в тарелках. Сказывались последствия ночи Хэллоуина. Ксения и сама чувствовала усталость, и если бы она так не волновалась из-за прошедших событий, то не нашла бы в себе сил даже подняться с постели, как Глафирка. Очень похоже, что та вообще не собиралась приходить на завтрак, потому что когда Ксюша выходила из комнаты, Федорова все еще лежала в кровати, зарывшись с головой в одеяло.

Взяв себе тарелку овсяной каши, тосты и какао, Ксения села за излюбленный столик в уголке. Странно, в столовой не было ни Лаева, ни Адамова.

Завтрак проходил неспешно, поскольку основатели всегда первого ноября давали студентам выходной. Весь день был свободен, и решив отвлечься от мыслей о Владе и Илье, Ксюша решила подумать, чем сегодня заняться, куда сходить. За окном было так красиво, что выбор казался однозначным – на улицу.

Допивая какао, она заметила, как в столовую зашла Настя Дворцова. Нимфа выглядела поникшей и бледной, даже в светлых волосах не было привычных розочек. Не похоже, что ее вид мог объяснить простой недосып. Может, Влад не соврал, и они правда расстались? Хотя может и просто поссорились...

Через пару минут в столовую вошла компания вампиров, они казались бодрее остальных студентов. Среди них был и Адамов. Он весело о чем-то болтал с Артемом Аристовым, и даже не взглянул на Дворцову, проходя мимо столика нимф.

Вампиры расселись за столом, продолжая бурно обсуждать прошедший Хэллоуин. Влад обернулся, будто искал кого-то. Серые глаза остановились на Ксюше, и она хотела уже отвернуться, смутившись, что все это время откровенно пялилась на вампира. Но тот кивнул ей в знак приветствия, и улыбнулся. Ксения неловко улыбнулась в ответ. На Влада сложно было долго злиться. Вопреки всему, ее тянуло к этому вампиру как магнитом.

Ксения заметила, что Влад перевел свой взгляд на Настю Дворцову, и в его глазах появилась грусть. Может, он сожалеет о их ссоре? Что у них вообще произошло?

Закончив завтрак, Ксюша зашла в комнату за курткой. Глафира уже встала и уже выходила из ванной.

– А вампиры-то твои любимые вчера не только себе рубашки запятнали, но и репутацию! – съязвила Федорова, увидев Ксюшу. – От демонов удрали, испугались, кровососы.

Ксюша хмуро посмотрела на соседку, накидывая куртку.

– Они не испугались, а погнались за оборотнями. И почему вдруг "мои любимые"? – проворчала она.

– Они кружат вокруг тебя, как комары. Только не понимаю, зачем ты им сдалась... – задумчиво протянула демонесса. – Говоришь, за оборотнями? Нуу, понятно, решили найти соперников послабее.

– Вообще-то, оборотни не слабые. – Ксюша решила выгородить их, отчасти потому что почувствовала обиду за Илью. – На Адамова вчера старшекурсница накинулась, обратившись в лису. И так просто справиться с ней ему не удалось.

– Да что вампиры, что оборотни – все равно слабаки, – пожала плечами Глафира, расчесывая перед зеркалом фиолетовые волосы.

"Так, это бесполезно", – подумала Ксюша, и покинула комнату, решив закончить бессмысленный разговор.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги