Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 27. Вампирский квартал

– Спорим, попаду? – Илья скатал из бумаги шарик, и прицелился в Глафиру, сидящую за партой в соседнем ряду.

– Нет, пожалуйста! – умоляюще прошептала Ксюша, покосившись на  Евгения Метлова, который чертил руны на доске. В любой момент он мог увидеть, что делает ее друг. – Илья, не надо ее злить, мне еще с ней жить, забыл?

– Так не ты же кинешь, а я,  – пожал плечами оборотень.

– А отыгрываться она на мне будет, – проворчала Ксения. – Хватит, это детский сад!

– Ого, – поднял брови Лаев. – Ты считаешь, что я из детского сада? Дите не разумное? А разве тогда я мог бы решиться разозлить демонессу и сделать так?

Илья размахнулся и кинул бумажный шарик в голову Федоровой и запутался в фиолетовых волосах. Глафира обернулась, кинув на оборотня убийственный взгляд и одновременно пытаясь вытащить бумагу из волос.

– Лаев, ты придурок! – прошипела демонесса.

– Так, тишина! – Метлов обернулся на студентов. – Сегодня важная тема: мы проходим руны защиты, которые, возможно, однажды очень вам помогут. Смотрим на доску и срисовываем к себе в тетрадь.

Лаев с усмешкой уткнулся в свою помятую тетрадь, криво вырисовывая линии руны. Ксюша быстро срисовала руны защиты, и повернулась к другу.

– Объясни мне, зачем ты издеваешься над Глафирой? – тихо спросила она.

– Потому что от тех, кто питается негативной энергетикой, руны защиты не помогут, – сказал Илья. – От них спасает только смех. Я смеюсь над Глафиркой, она бесится, но зато не может мной питаться.

Оборотень самодовольно улыбнулся, и полюбовался каракулями, которые должны были быть рунами защиты.

Ксюша задумчиво повертела авторучку в пальцах. А ведь Илья прав, не от всего можно защититься рунами или другими магическими способами.

Например, сейчас Ксении очень нужно избавится от наглой вампирши, которая желала, чтобы она рассталась с Владом. Но после вчерашней ночи Ксюша вдруг осознала, что теперь у нее есть козырь. Вернее, он был всегда, но она этого не понимала.

После лекции по Рунологии, студенты отправились в Южную башню, на Нимфоведение. Пока они поднимались по лестнице, Ксюша заметила, что Илья как-то странно притих. Кажется, он хотел что-то сказать, но не решался.

– Говори уже, – Ксения внимательно посмотрела на друга.

– Тебе не понравится, – усмехнулся Лаев, отводя взгляд. – Я знаю, мы договорились не обсуждать твои отношения с Адамовым, но…

– О нет, – устало выдохнула Ксения, недовольно глядя на оборотня. – Так давай и дальше придерживаться этого правила.

Лестница кончилась, и они оказались в самой красивой башне Дьяволангела. Преподавательница-нимфа уставила здесь все цветами, которые цвели даже зимой.

– Просто будь осторожна, – попросил Илья, и зашел в кабинет, заполненный приторным ароматом цветов.

Ксюша на секунду замешкалась, последний раз вдыхая не такой сладкий воздух в коридоре, перед тем как тоже зайти  в кабинет, который все еще покидали второкурсники. Девушка уже знала, что под конец лекции у нее, как и у всех студентов, от этого запаха будет кружиться голова.

Из кабинета вышла Вика Кострова, и тут же заметив Ксюшу, остановилась рядом с ней.

– Это тот самый Илья, да? Твой друг? – спросила Вика, разглядывая Лаева. – А что если он пострадает из-за твоей несговорчивости?

Ксюша сделала шаг к вампирше, чувствуя, как внутри поднимается волна ярости.

– Только посмей тронуть моего друга! – прошипела Ксения ей в лицо. – Я не брошу Влада. Стоит ли мне напоминать, что это я вас спасаю от смерти в тридцать лет? Причините вред моим близким – и я откажусь помогать. И расскажу все основателям.

Вика замерла, поджав губы, и сверля Ксюшу взглядом, в котором все же было удивление. Вампирша явно не ожидала, что она проявит такой напор.

– Теперь вы играете по моим правилам, – твердо сказала Ксюша и, отвернувшись от Костровой, направилась в кабинет.

Ксения улыбнулась. Она точно знала, что в этот раз победа за ней.

***

– Значит, теперь ты заставляешь вампиров тебя слушаться? – Влад с насмешкой в глазах посмотрел на Ксюшу.

Они шли по темному лесу Дьяволангела, по той самой тропинке, на которой Ксения встретила Артема Аристова.

– А ты против? – усмехнулась Ксюша.

– Конечно, нет. Ты же моя девушка, – вампир приобнял ее за плечи, а потом невинно добавил: – Все равно теперь придется считаться с твоим мнением.

– Очень смешно. Так куда мы идем? Неужели ты раскроешь мне вашу страшную тайну? Не зря же ты и Аристов приходили в этот лес.

– Именно поэтому мы здесь, – кивнул Адамов. – Я хочу показать тебе кое-что.

Тропинка затерялась в кустах, а впереди Ксюша снова увидела густой белый туман. Рядом с ним становилось не по себе. Он таил неизвестность, и это пугало.

– Пошли, – Влад взял ее за руку, и повел через кустовые заросли.

Поняв, куда направляться Адамов, Ксюша занервничала.

– Стой! Там же находиться параллельное измерение, – остановилась она. – И, насколько я понимаю, пустое.

– Не пустое, – улыбнулся вампир. – Расслабься, скоро все увидишь.

Ксюша выдохнула, и, решив доверять Владу, пошла за ним. Она крепко сжала его руку, и они вместе вошли в туман.

Вокруг была только непроницаемая белая завеса.  Они шли вперед, но ничего не было видно.

– Не бойся, Ксеня, мы почти на месте.

Голос Влада действовал успокаивающе. С Адамовым ничего не страшно, с ним хоть на край света. Ксюше казалось, что с ним в мире нет ничего невозможного.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги