Школа Дьяволангел. Избранная Тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 34. Избранная Тьмой

Весь вечер Ксения провела в своей комнате, глядя на темнеющее, беззвездное небо за окном. Она даже не нашла в себе сил пойти в столовую на ужин. То, что Дворцову выгнали из школы магии, никак не хотело укладываться в мыслях. Настя даже не подумала рассказать основателям о том, что Ксюша тоже причастна к этому делу. Нимфа не стала сдавать и ее.

Ксюша раздраженно отпихнула подушку. Получается, все действительно было зря, как и сказала Дворцова. Чего они добились? Ворота все равно заколдованы, а защитные руны на стенах замка уже обновляют. Все напрасно.

Они проиграли. Это конец.

Ксюша притянула подушку обратно, укрылась одеялом и легла. Что она могла сделать в одиночку? Только Настя была настроена также решительно, как и она. А теперь нет никого, кто мог бы помочь, с кем можно было бы поговорить. Ксении никогда не было так одиноко, даже когда она только пришла в Дьяволангел, не зная никого из студентов.

Телефон рядом с подушкой коротко вспыхнул и погас. Ксюша взяла его в руки и разблокировала экран.

И тут же подскочила на кровати.

Пришло сообщение от Влада.

Ксения почувствовала, как часто забилось сердце в груди, а дыхание сбилось со спокойного на прерывистое.

Девушка быстро нажала кнопку открыть сообщение, и бегло прочла его.

«Встретимся в лесу возле тумана через полчаса. Возьми самое необходимое».

Ксюша прочла сообщение еще два раза. На ее лице стала появляться счастливая улыбка. Как же она раньше не догадалась? Вампирам и не нужно проходить через ворота, когда они могут пройти на территорию через параллельное измерение из Вампирского квартала.

Не раздумывая, она быстро вскочила, и распахнула прикроватную тумбочку. Не до конца веря в происходящее, Ксения кидала вещи в рюкзак. Влад заберет ее! Этот кошмар, наконец, закончится, и они будут вместе, а большего она и не просит.

Он вернулся за ней! Все сомнения, которые у нее были, в один миг стали далекими, испаряясь, словно дым. Все было незначительным, по сравнению с тем, что совсем скоро она увидит Влада! Сейчас Ксения ощутила сполна, как сильно она по нему скучала. Как сильно его не хватало все это время их разлуки.

Ксюша забежала в ванную, схватила из стаканчика зубную щетку, забрала с полки шампунь для волос и расческу. Вернулась в комнату, положила все в рюкзак и огляделась. Кажется, все необходимое было собрано.

Девушка взглянула на экран мобильника. До назначенного времени оставалось еще пятнадцать минут. Отлично, она успевает прийти даже раньше. Правда, по лесу в темноте будет идти не так просто, так что лучше все же поторопиться.

Ксюша закинула лямку рюкзака на плечо и выбежала из комнаты. Студенты как раз возвращались из столовой.

– Гордеева! Стой! – крикнула ей Глафира.

– Чего тебе? Я спешу!  – нетерпеливо сказала Ксюша, чуть сбавив шаг и оборачиваясь на демонессу.

– Основатели хотят с тобой о чем-то побеседовать. Уж не знаю, что ты там натворила, но они разозлись! – ухмыльнулась Федорова.

У Ксении все похолодело внутри. Они знают! Нет уж, к ним она не пойдет. Ксюша свернула на лестницу и стала быстро сбегать вниз.

Но уже через один пролет резко остановилась, стараясь не издавать ни  звука. По лестнице поднимались основатели.

Черт! Ксюша развернулась и побежала вверх. Снова очутилась на жилом этаже и быстро огляделась. Куда дальше?

Вдруг она вспомнила, как Влад показывал ей тайный проход. На балконе есть один из его выходов. Девушка стремглав побежала туда.

На балконе она быстро нашла старую дверь, покрытую паутиной. Открыв ее, она вбежала внутрь, где находилась только пыльная лестница ведущая наверх. Ксения помнила ее, они были здесь с Владом.

Ксюша старалась подниматься как можно быстрее, несмотря на сбившееся дыхание и боль в боку. Она должна добраться до Адамова и тогда все кончится. Нужно лишь преодолеть последние препятствия…

Лестница закончилась, и Ксюша уткнулась в тупик. Она знала лишь как открыть проход с той сторон, на статуи грифона есть рычаг-перо.

«А что если с этой стороны проход вообще не открывается?!», – в панике подумала девушка.

Она внимательно осмотрелась. И заметила небольшой выступ. Присмотревшись, Ксюша узнала в нем очертания пера. Радости не было предела, и она ухватилась за выступ, попытавшись сдвинуть его. Точно, рычаг!

Проход медленно, и почти бесшумно сдвинулся в сторону. Ксюша увидела знакомую статую грифона. Значит, она действительно оказалась на пятом этаже.

Пробежав мимо лестниц в башни, которые показывал ей Влад, Ксюша оказалась в узком коридоре. Его она тоже помнила. Значит, совсем скоро она прибежит к лестнице вниз.

Через несколько минут действительно показалась лестница, и Ксюша с облегчением стала сбегать вниз. Она уговаривала себе не останавливаться ни на миг, не смотря на то, что голова уже кружилась, ноги болели, и казалось, скоро откажутся ее нести.

Последний пролет, и она вышла на первый этаж. Мимо пролетел гардеробная, холл, Ксюша уже видела дверь на улицу. Она посмотрела на часы.  Осталось пять минут до назначенного времени.

– Ксюха!

Она оглянулась, узнав голос Ильи. Лаев догнал ее, и окинул недоуменным взглядом.

– Ты куда собралась? – спросил он, кивая на рюкзак.

– Илья, прости, у меня сейчас нет времени, я очень спешу, – сказала Ксюша, отворачиваясь.

Но оборотень цепко перехватил ее за руку, заставляя остановиться.

– Ну уж нет, давай поговорим, – заявил он. – О Пророчестве Тьмы, например.

Ксюша опешила.

– Откуда ты знаешь о нем? – выдохнула она.

– Филя обмолвился о нем. А потом я покопался в библиотеке, и прочел о нем. Оказывается, есть некая Избранная Тьмой, которая может открыть эту самую Тьму и спасти всех вампиров.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 07.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги