Школа магии: Тетрадь мага

Размер шрифта: - +

Глава 1: Новое о старых друзьях

Глава 1: Новое о старых друзьях.

Где начало того конца, которым оканчивается начало?

 Кузьма Прутков

 

Каникулы! Как же я по ним соскучилась! Наконец-то можно целыми днями ничего не делать! Ура!

Примерно в таком настроении я вернулась домой и провела так около недели. Я занималась своим любимым делом, которым мне в последнее время очень редко удавалась заниматься, а именно – ничего не деланьем.

Совсем ничем не заниматься, это я конечно загнула. Не учить ничего, никуда не спешить, вставать, во сколько хочешь, спать, сколько захочешь, гулять пока не надоест – это здорово.

Радости от каникул не было предела, потому что последний год в школе и последовавший за ним экзамен на получение первой ступени мага вымотали меня до предела. Сказать спасибо, конечно же, нужно нашему министерству образования, которому не знаю каким образом, пришла «светлая» мысль в голову увеличить продолжительность обучения до получения первой ступени на год. И половину этого учебного года мы усиленно изучали теорию в Светлом королевстве, а вторую практиковать то, что изучили в Чёрном. Надо ли говорить, что для нас это было шоком?  Учитывая то, как любят себя владельцы светлых и темных магических даров. Но все прошло, на мой взгляд, хорошо.

После получения своей первой ступени я ушла на заслуженные каникулы. Гуляла в своей деревне, слушала плеер, который мне подарила тетя в честь получения первой ступени, смотрела маговизор, редко читала любовные романы, проще говоря, я жила в свое удовольствие.

Сегодня погода была просто замечательная. Солнце ярко светило, ветра практически не было, а на небе не видно ни тучки. Отец сделал на веранде гамак, и я лежала на нём, наслаждалась тишиной и покоем. Птички щебетали, усевшись на проводах, столбах и крышах, кузнечики в траве играли свою трель, нет-нет, подаст голос какое-нибудь домашнее животное из соседних, да и не только дворов. Одним словом – благодать.

Как жаль, что ни что, ни вечно. К этому выводу я пришла, когда почувствовала магический всплеск за воротами. Что странно, я его почувствовало, хотя раньше не могла. Наверное, проводник у меня на руке позволил мне ощутить вибрирующие волны магии.

Проводник – самая важная вещь для начинающего мага. Как объяснял когда-то мне мой бывший классный руководитель, проводник работает по принципу крана в водонапорной башне. Он высвобождает именно то количество магии, которое требуется для заклинания и ни потоком больше. Так же проводник регулирует количество магической энергии в теле, повышает чувствительность к магии.  

В деревянные ворота громко постучали. Я соскочила с облюбованного места. На лице сама с собой расплылась довольная улыбка.  Был один человек, которого я ждала уже третий день. Щелкнул магический замок и дверь открылась.

-           Привет! – золотоволосый маленький вихрь, именуемый Мелитрисой бросился мне на шею.

-           Мэл, как грубо. Веди себя спокойней.

Снисходительный тон дяди Мелитрисы, а по совместительству правой руки короля Черного королевства и сильнейшего алмазного мага заставил подругу отскочить от меня и покраснеть.  Крис Милстрон-Вайзер, высокий блондин с голубыми глазами, и едва чувствующейся аурой чёрного мага (точно прикрылся маскировочным заклинанием). Лицо у него было приятное, но строгое. Сразу видно, это человек привык отдавать приказы. Широкий лоб, орлиный нос и острый подбородок. Одет он был в лёгкий весенний серый плащ. А вот рядом с ним стоял субъект, которого я не то, что бы ожидала увидеть, но даже и не думала о нем. Маркус Цукер, мой противник на экзамене и просто не очень хороший тип, тоже был здесь. Это не удивительно, ведь он ученик дяди Мелитрисы. На полголовы выше меня. Иссиня-черные, как ночь волосы, блестящие на солнце, коротко подстриженная челка. Глаза цвета темного шоколада смотрели куда угодно, но только не на меня. Правильно, после событий на экзамене я тоже его не очень рада видеть.

-           Добрый день, - сказала я Крису и косо так посмотрела на Маркуса.

-           Добрый, - ответила тот.

Тут я заметила у его ног две большие чёрные сумки.

-           Ой, что это вы стоите! Проходите!

-           Прошу меня извинить, но я ненадолго, - тут же сказал Крис Милстрон-Вайзер. – Я здесь только для того, чтобы доставить свою племянницу к тебе, Элина, на месяц.

Мелитриса будет жить у меня не пару дней, а месяц?! Ура! Когда Мелитриса позвонила мне и предложила такую замечательную идею, я была вне себя от счастья. Но я не думала, что всё исполниться так скоро, и продлиться столь долго. Я на радостях сжала Мелитрису так, что у неё что-то хрустнуло!

-           Спасибо! – искренне поблагодарила я.

Мелитриса за короткий период времени стала для меня самой лучшей подругой, о которой я могу только мечтать. Как так получилось? Я не знаю. Просто в какой-то момент я поняла, что она для меня значит много.

-           Но при условии, что всё это время Маркус будет жить с вами.

Что? Только не это! Маркус при этом вообще повернул голову на соседний столб и с деланным любопытством разглядывал воробьёв.

-           А…

-           С твоим отцом я уже договорился, - снова ошарашил меня дядя Мелитрисы. - Он в курсе всего происходящего. Более того, в свете событий прошлой осени, он одобряет эти меры. Маркус лучший выпускник школы, к тому же у него боевое направление. Так что я в случае чего могу на него рассчитывать. И к тому же вы знакомы по школе.



Лилия Гриненкова

Отредактировано: 03.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги