Школа магии: Тетрадь мага

Размер шрифта: - +

Глава 7. Кон-нуан

Глава 7: Кон-нуан

 

Эльвира сидела в кафе. Ну, как сказать кафе. Это скорее была забегаловка, но в этом гордо называемом местными жителями «городе», хуже найти было сложно. Кафе по местным меркам было дорогое. Здесь продавали то, что было трудно достать в пустынных землях, например обычную нормальную еду. Хотя, стоит отдать должное. Здесь хотя бы был минимальный выбор жидких блюд.

Попивая обычный для этих мест напиток – сок высоких кактусообразных деревьев, которые порой достигали высоты до трёх метров, она думала о том, как же все-таки изменчива жизнь.

Казалось бы, всего каких-то два месяца назад она ещё была герцогиней Светлого королевства, которую боялись и уважали. Правда, последнее время на неё смотрели как на старых магов, которые потеряли силы:  с уважением, с почтением, но не теми взглядами, когда маги были полны сил. По сути, она таковой и являлась. Двести двадцать три года. Обычно в этот период кто-то только достигает алмазных ступеней и входит в рассвет сил. Но Эльвира давно переступила этот порог. И силы её уходили. Незаметно, но уходили. Двадцать лет назад и сейчас это была совершенно другая женщина. Другой маг. Раньше она бы не стала в поисках информации сидеть в пыльном, мрачном кафе, в которое яркий свет полуденного солнца пробивается через небольшие дырки на занавешенных маленьких окнах. Кафе было старым. Старые стулья, старые столы. Причём казалось, что всё сделано из высохшей серовато-коричневой глины. Стены были серыми, в некоторых местах на них очень чётко виднелись следы от обычных вечерних драк, коряво залепленные растворами.

Что она забыла в этом забытом многими месте, недалеко от центра страны Кон-нуар, пустынной страны? Информацию. Информацию про войну пятисотлетней давности. Самой загадочной войны. А вот что она забыла конкретно в этом кафе? И почему сейчас Алмазную Леди не мог узнать никто? Всегда чистые, светлые волосы, сейчас были полны пыли, потускнели и поредели. Собраны они были в мышиный хвостик. Её гордость –  яркие зеленые глаза, сейчас были тусклыми, серыми. Одежда, последние лет шестнадцать, всегда стильная, чистая и новая была заменена на грубую, оформленную дурным вкусом, обычную пустынную одежду. Да и манеры, жесты – все пришлось убрать, задавить. И такой вот она ходила последние полтора месяца. Она вряд ли выдержала бы столь долго, разбила бы в дребезги свою легенду и сунулась в центр пустыни, расшвыривая всех магией, если бы не одно Но. И это Но сейчас носило невесть где.

-           Здесь не занято?

И прежде, чем что-либо сказать, за стол к ней сел высокий, мощный амбал в пустынных доспехах стражника города.

-           Занято, -  чуть припустив глаза, ответила Эльвира слегка испуганным голосом.

По легенде, ей всего лишь двадцать лет. Путешествует она с молодым мужем, в которого без памяти влюбилась в юные годы, но родители были против брака. И вот решили они сбежать из соседнего государства Эстионий и искать лучшей жизни в пустынных землях.

-           Кем это? – нагло спросил стражник.

-           Я мужа жду, - тем же голосом ответила она.

Стражник её бесил, как и все происходящее. Ей мучительно хотелось встать и врезать в морду этому стражнику, а лучше долбануть заклинанием. Но нельзя. Если власти узнают, что на территории их государства промышляют два алмазных мага, им не поздоровиться. Пустынники сильные и выносливые разумные. Они уничтожили одного из клинков Корада, отомстив таким образом за уничтожение города. А клинок был не слаб. И вычислить его было не просто. Поэтому им пришлось тщательно все продумать, подготовиться и только после этого приступать к выполнению плана.

-           И где же твой муж, красавица? – поинтересовался он, по-хозяйски обнимая её за плечи.

Знал бы стражник, с кем имеет дело, наверное, его бы хватил сердечный приступ. Но он видел перед собой трепещущую молодую девочку, которую не кому защитить. Кстати, а где это мой «муженёк» ходит так долго?

-           Он сейчас придёт, - ответила она, пытаясь высвободиться из плена.

Из всех немногочисленных посетителей никто на приставания не обратил внимания. Стажа здесь была оплотом каждого селения. Спрашивается, чего бояться? Бояться надо пустынных духов, по крайней мере, их так называли местные жители. На самом деле это были обычные заклинания вредители, которые остались ещё со времен первого Конца Тьмы. Они утаскивали людей, убивали их, а кто их знает, что ещё творили. Стража обладала охранными амулетами, которые выпускались в ограниченных количествах. Почему в ограниченных? Потому что стража в Кон-Нуане была органом охраны. Караваны ходили только в сопровождении стражи с амулетами. Поэтому торговые пути всегда были чисты от разбойников и безопасны. Твари пустыни никого не щадили.

-           Думаю, - а он ещё и умеет думать, подумала Эльвира, - тебе следует пройти в отделение стражи и там подождать его. Там и безопасно.

Да-да, не более чем здесь. Хотя нет, здесь безопасней. В здании стражи ей помочь отбиваться ни кто не поможет. Там только похотливые самцы, которые привыкли ко всевластию. Эльвира за прошедший месяц скитаний достаточно много наслышалась всяких страшных историй о страже.

-           Муж сказал ждать, - вырваться никак не удавалось.

Стражник откровенно стал лапать её. Эльвира быстро оценила обстановку. За соседним столиком сидели двое, через столик – трое. Бармен, три официантки, неизвестно сколько поваров и ещё два амбала из стражи.  Если они все обо всем забудут, как на это отреагируют власти?



Лилия Гриненкова

Отредактировано: 03.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги