Школа магии: Тетрадь мага

Размер шрифта: - +

Глава 8: Скелет на кухне

 

Эльвира сидела в своей квартире и разгадывала кроссворды. Прошло больше двух недель после её возвращения из пустынных земель, вспышки чувств и снова холода одиночества. С тех пор король ей поручений не давал, Белый Совет молчал, не желая с ней связываться. Ведь знают, что выполнит всё, что скажут, и плату возьмёт соответствующую. Поэтому им было проще обратиться к магу, имеющему куда меньший опыт и влияние. Корад сидел в школе и никому на глаза не попадался из сильных мира сего. Читал книги, смотрел маговизор, по поручениям направлял Клинков и учился руной магии, которую знал на среднем, но опасном уровне.   Так что всё было тихо и спокойно. И бездействие Эльвиру бесило. Ведь тогда она оставалась со своими мыслями наедине, не способная самостоятельно их заглушить. Это была её слабость – она боялась воспоминаний о прошлом. Обо всём прошлом, кроме битв и сражений.

-           Не можешь сидеть на одном месте? – вкрадчивый голос прозвучал над ухом.

Эльвира резким движением отбросила того, кто стоял за спиной мечом света. В голове вместе тумана и усталости осталась лишь сосредоточенность. Никто не может просто так оказаться за спиной у Алмазной Леди.

Перед ней стоял скелет. Этот факт её удивил сильно, хотя она многое повидала в жизни. Скелет был одет в бледно-синий потертый балахон, скрывающий все его тело. Из-под балахона виднелась часть старой рубашки из грубой ткани. Капюшон откинут, представляя ей пергаментного цвета целый череп. В глазницах этого черепа играл потусторонний туман, серебрившийся отблесками магии. Скелет держал свои сложенные кисти, без намёка на органическую ткань, в том месте, где по идее должен быть живот,

-           Кто ты? – спросила Эльвира, готовясь к худшему. Обычно скелеты были самыми безобидными неживыми, и она перестала их воспринимать всерьез, когда получила тридцатую ступень.

Этот скелет отличался. Начнём с того, что она его не почувствовала. А ведь для алмазного мага это проще простого. Второе: странный туман в его глазницах. Такой магии она не встречала. Третье: скорость передвижения. Она двигалась в два раза быстрее человека. С какой же скоростью двигался он, если она даже не заметила его передвижений. И четвёртое: скелет говорил. Обычно они не имеют такой способности, если не наложено заклинание. Здесь же Эльвира ничего не чувствовала, как и не видела. В магическом спектре скелета просто не существовало.

-           Пока что это не имеет значения, - ответил скелет. – Пока.

-           А потом?

-           Потом я стану твоим учителем, - пожал тот плечами, как человек.

-           Я выбираю учителей сама.

-           Не в этот раз, Эльвира, - голос скелета приобрёл такие нотки, что Эльвире стало не по себе, а это говорило о многом.

-           Что мне мешает от тебя избавиться? – разговор был нужен лишь для того, чтобы отвлечь его внимание и найти слабые места.

-           У тебя не хватит сил. Ты ведь даже и половины своих резервов не можешь использовать.

Эльвира выругалась про себя. Этот скелет знал о её слабости. О том, куда уходят её силы.

-           На тебя хватит, - огрызнулась Эльвира.

Скелет наклонил голову в бок, а затем сделал жест. Эльвира упала на колени, не в силах пошевелиться. Плетение меча, достаточно мощное, рассыпалось на осколки. Эльвира впервые за долгие годы почувствовала нарастающую панику и иррациональный страх. Какой же силой обладает этот скелет, что жестом связал сильнейшего алмазного мага! А если он пойдёт против разумных? Что будет с людьми, вампирами, орками, эльфами, гномами и многими другими?

-           Ты оплела себя обязательствами, которые тебе не нужны, Эльвира, - скелет наклонился.

Её левая рука сама вытянулась вперёд, стало проявляться то, что забирала её силы. Заклятие цепей. Цепей Корада. Именно эти цепи вот уже на протяжении двенадцати лет сковывают мага и не дают ему причинять вред другим разумным. Восемь сфер на руке. Семь клинков и Корад. Главная часть цепей. Второстепенные удерживают короли разных стран: Викториан Светлый, Гилберт Молниеносный, Эхван Вей-Либеан и другие.

-           Я не буду их разрывать, хотя и стоило бы.

Разум Эльвиры накрыла паника. Что же он такое? Что ему нужно?

-           Я отпущу тебя, если ты не будешь делать глупости, - сказал скелет.

-           Хорошо, - согласилась Эльвира, едва заклятие чуть ослабло.

Миг, и она уже может двигаться. Женщина медленно села на стул. По лбу струился холодный пот, а голова закружилась от усталости.

-           И какой я после этого алмазный маг? – усмехнулась она.

-           О чём я тебе и говорю, - кивнул скелет, и сел, напротив. - Давай поговорим?

-           А есть о чём?

-           Есть, - кивнул скелет.

Эльвира сделала жест, и на столе появился бокал с медовым чаем.

-           Что ж, Эльвира. Предлагаю сделку, - скелет явно не собирался ходить вокруг да около.



Лилия Гриненкова

Отредактировано: 03.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги