Сквозь пыль столетий

Размер шрифта: - +

Глава 4, ЕГИПЕТ, Мемфис, День первый

Ксеню разбудил луч солнца, легко скользивший по ее лицу. В первую секунду, еще лежа с закрытыми глазами, ей показалось, что она проснулась у себя дома, и сейчас затрезвонит будильник, но уже в следующее мгновение вспомнила о турпоездке, о перелете в Египет и о том, что сейчас должна находиться в самолете, где задремала во время полета некоторое время ранее. Ксеня тут же распахнула глаза: окружающее ее место даже отдаленно не походило на борт самолета. Во-первых, это была комната, небольшая, с продолговатыми окошками под невысоким потолком, стены побелены чем-то наподобие извести, а в некоторых местах украшены красным геометрическим орнаментом. Во-вторых, сама Ксеня лежала на довольно жесткой кровати, покрытой шкурой какого-то животного, одеялом же служило тонкое выцветшее  самотканое покрывало.

- Что это значит? – растерянно пробормотала Ксеня, садясь на кровати – Я же летела в самолете… И заснула там… Меня что, не разбудили и переместили спящую в отель?.. Бред… Такого не может быть… Там же паспортный контроль и все такое… Да и что-то не похожа эта комнатушка на номер в пятизвездочном египетском отеле… Я же видела Риткины фото из Египта… И где, кстати, мой багаж?..

Ксеня начала оглядываться по сторонам, но кроме еще трех узких кроватей, расположенных вдоль стен, небольшого деревянного столика и сундука, крашенного в белый цвет, ничего не увидела. Ее чемодана и сумочки не было здесь и в помине.

Ксеню начала охватывать тревога. Она подскочила с постели и вдруг обнаружила, что из всей одежды на ней – обмотанная вокруг тела простыня, как это делают, посещая парилку. Но самое главное, девушка ощутила, что на ней нет белья, то есть под этой простыней она была абсолютно голой.  И тут Ксене по-настоящему стало страшно. А вдруг ее захватили в сексуальное рабство? Накачали наркотиками в самолете, забрали вещи и документы, привезли сюда… На востоке, она слыхала, это очень даже распространено… Особенно они любят славянских женщин… Неужели эта хваленая «ФортунаТур» оказалась лишь прикрытием для подобного рода криминала?..  Всякие эксклюзивные туры и розыгрыши… Все это лишь ловушки для таких дурочек, как она?..  Вот уж точно дура дурой! Знала же, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!..

- Подожди! – вслух одернула она себя потом, пытаясь остановить панику. – Если бы это было так, то, наверное, здесь были бы еще девушки… Как известно, обманутых женщин в таких случаях переправляют группами…   Не ради же меня все это было сделано… Нерентабельно получается, однако…  А как же тогда Климов и тот парнишка?...  Они же мужчины, как никак…  Нет, Ксеня, нет, здесь что-то другое… Кстати, а где, интересно, мои спутники?..

Неожиданно за ее спиной скрипнула дверь, и Ксеня, вздрогнув, резко обернулась. На пороге комнаты показалась женщина, уже немолодая и чуть полноватая. Она была одета в прямое, немного приталенное платье из серого льна с одной скошенной бретелей на груди и двумя высокими разрезами по бокам юбки; ее распущенные прямые темные волосы, длиной до плеч, были перехвачены кожаным ободком, а глаза густо подведены черной краской. Женщина заговорила на незнакомом гортанном языке, но Ксеня вдруг с удивлением осознала, что понимает ее.

- Хорошо, что ты уже проснулась, Мерит, - ворчливо сказала женщина. – Одевайся быстрее и идем… Хозяин будет недоволен, если не успеем все сделать вовремя к празднику… Он уже встал…

- Кто вы? И где я? – наконец нашла в себе силы спросить Ксеня, и молниеносно прикрыла рот рукой, поскольку поняла, что произнесла эти слова на таком же языке, что и женщина. «Я говорю на непонятном языке, - вмиг пронеслось у нее в голове. – Как это может быть? Я даже не знаю, что это за язык, а могу говорить на нем… Может, я просто сошла с ума?»

- Мерит, что с тобой? – подозрительно промолвила тем временем женщина. – Ты здорова?

- Почему вы называете меня Мерит? – осмелела Ксеня, стараясь не обращать внимания на то, что изъясняется не на родном языке. – И кто вы все-таки такая?

- Я твоя мать, Мерит, да подтвердят это великие боги! – заволновалась женщина. – А ты никак захворала, что говоришь такие вещи!

- По-моему, вы меня с кем-то путаете, я не  Мерит, я – Ксеня. Я – турист из России, летела на самолете, а потом оказалась почему-то здесь… Я не понимаю, что происходит…  Объясните же мне, в конце концов! Это ведь розыгрыш, да? – вдруг осенила Ксеню. – Меня разыгрывают! А где камеры? – она снова стала оглядываться по сторонам в поисках скрытых видеокамер. – Хотя, нет… - разочаровано произнесла она потом себе под нос. – Если это розыгрыш, то сюда никак не вписывается этот неизвестный язык, который я понимаю…

В это самый момент дверь снова приоткрылась, и в комнату зашла молоденькая девушка, одетая почти также, как и женщина, с той лишь разницей, что ее шея и запястья были украшены бусами и браслетами из керамики, а черные волосы собраны на макушке на подобие «конского хвоста»; глаза ее тоже были ярко подведены.

- Сенура! – кинулась к ней первая незнакомка. – Кажется, боги гневаются за что-то на нас! Наша Мерит повредилась рассудком! Она говорит такие странные вещи и совсем не узнает меня!

-Что вы такое говорите, тетя Найлинн? – улыбнулась Сенура. – Мерит, наверное, просто шутить. Вы же знаете, что великая богиня Баст наградила ее при рождении веселым нравом и способностью шутить всегда и везде! Правда, Мерит, ты просто пошутила? – девушка посмотрела на Ксеню так пристально, что та зачем-то согласно кивнула. – Ну вот, только мать напугала… Ты ведь больше не будешь так?



Ольга Иванова

Отредактировано: 04.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги