Сквозь пыль столетий

Размер шрифта: - +

Глава 16 ФРАНЦИЯ, Шартр День тринадцатый

…Сквозь сон Ксеня почувствовала, как что-то влажное и одновременно мягко-пушистое  уткнулось ей в щеку, после чего в носу ужасно защекотало. Ксеня, не выдержав, чихнула и окончательно проснулась: прямо около нее сидела огромная белая пушистая кошка с изумрудными глазами и с интересом наблюдала за ней, чуть склонив голову  набок.

- Привет, - улыбнулась ей Ксеня. – Ты кто?

- Мяу, - ответила кошка и положила одну лапу Ксене на грудь.

- Очень приятно, - снова улыбнулась Ксеня и почесала ее за ухом. – А я – Ксеня…

- Ну, это еще спорный вопрос, - раздался неожиданно мужской голос, и Ксеня, вздрогнув, обернулась: напротив кровати в кресле находился Игорь с газетой в руках.

Ксеня с облегчением вздохнула, расплываясь в улыбке, и села на постели, обхватив колени руками:

- Что ты имеешь в виду?

- Твое имя  в здешнем месте, - ухмыльнулся Игорь. Он отложил газету в сторону, поднялся с кресла и, переместившись на кровать,  растянулся рядом с Ксеней. – Возможно, для этой кисы тебя зовут как-то иначе…

- Интересно, где мы? – Ксеня завертела головой, осматриваясь в незнакомой комнате, оформленной в бледно-лиловых тонах и обставленной мебелью из светлого дерева. – Похоже, во Франции…  Мне кажется, мы говорим по-французски… В принципе, так и должно было быть, по расписанию…

- Я даже тебе точно скажу, что это и есть Франция…, - сказал на это Климов. -  А город… Шартр, кажется… Я тут полистал их местную газетенку…  Если она свежая, то год сейчас 1889…

- Конец девятнадцатого века, мы почти дома…, - усмехнувшись, заметила девушка. – Осталось каких-то сто двадцать лет…

- Да, еще десять тысяч ведер – и золотой ключик у нас в кармане… Все ближе и ближе к цивилизации…

- Кстати, - вдруг оживилась Ксеня, повернувшись к Игорю всем корпусом, - а как ты меня нашел? Мы опять живем в одном доме?

- Сказать, как я тебя нашел? – хитро прищурился Климов, глядя на нее. – Так вот, я тебя не искал. Ты нашлась сама… Спала себе тихонько под одним со мной одеялом… Между прочим, все-таки перетянув значительную его часть на себя…

- То есть, мы оказались в одной постели? – потрясенно протянула Ксеня.

- Вообще-то, мы оказались в ней вместе еще вчера, если ты не забыла, - хмыкнул Игорь. – И, скажу тебе честно, мне было приятно обнаружить утром, что хоть в этом плане ничего не изменилось, - он обнял Ксеню за талию, притягивая к себе. – Правда, пришлось ждать, пока ты проснешься…

- Тогда, кто же мы здесь… друг другу? – Ксеня не успела опомниться, как оказалась перевернутой им на спину.

-  Супруги, любовники… Какая разница? – Игорь подмял Ксеню под себя и, запустив пальцы в ее волосы, медленно провел губами по шее, постепенно двигаясь к ее губам.

Ксеня с готовностью откликнулась на этот поцелуй, начиная тихонько млеть под ласками Климова, как вдруг раздался негромкий, но настойчивый стук в дверь.

- Кого еще принесла нелегкая? – проворчал Игорь, отрываясь от Ксени и прислушиваясь. – Может, не будем открывать?.. Притворимся, что нас нет…

Стук тем временем повторился.

- Надо открыть, - вздохнула Ксеня. – Мало ли что… Мы здесь, как-никак всего гости, и не нам устанавливать правила… И, как говорит Тема: нельзя нарушать пространственно-временной…

- Континуум, - закончил за нее Климов, нехотя поднимаясь и идя к двери.

На пороге двери стояла высокая плотная женщина в годах с заметной проседью в гладко уложенных волосах.

- Доброе утро, месье Этьен, - чопорно произнесла она, чуть заметно кивнув головой. – Не хотела вам мешать, но мадам Николь, - женщина глянула на Ксеню, - может опоздать на урок в приходскую школу, ведь уже почти полдень…  А у вас, месье, назначена встреча с членами попечительского совета в городской мэрии в два часа…  Вы просили меня напомнить об этом…

- Спасибо, - сухо поблагодарил ее Климов, - мы уже встаем…

- Завтрак подан в малую столовую, - женщина взяла на руки кошку, которая с самого момента ее прихода терлась у ее ног. – Матильду я сейчас накормлю, - и, медленно развернувшись, удалилась прочь.

- Что это было? – ухмыльнулся Игорь, закрывая дверь.

Ксеня, смеясь, пожала плечами:

- Кто-то из обитателей дома, наверное… Но, похоже, нам и вправду надо вставать… А то опоздаем… куда она там, сказала…

- Да ладно, - Климов выразительно посмотрел на Ксеню. – Я думаю, пространственно-временной континуум  не обидится, если мы все-таки задержимся еще ненадолго…

 

 

Когда спустя полчаса Игорь с Ксеней наконец спустись в «малую столовую», которая на самом деле оказалась не такой уж «малой»,  то застали там Артема, пьющего

кофе.

- Ба! Знакомые все лица! – воскликнул при виде него Климов. – И ты тут, друг сердечный! Какими судьбами?

- Теми же, что и вы, господа туристы,  - усмехнулся в ответ Тема. - Между прочим, у меня уже второй завтрак, а у вас только утро началось… Полагаю, первая брачная ночь прошла бурно…

- И в кого  ты такой догадливый мальчик? – с ехидцей парировал ему Климов, отодвигая стул для Ксени и присаживаясь рядом сам; около них сразу же засуетилась горничная с горячим кофейником. – Никак свечку в ногах держал?

- А мне и свечки держать не надо, - засмеялся Артем. – У вас обоих все на лбу написано…

-  Ишь ты… Еще и наблюдательный какой… Кстати, как вчера свадебка закончилась? Драки были? – перевел Игорь разговор на менее щекотливую тему.



Ольга Иванова

Отредактировано: 04.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги