Смерть. Задание: "Выбить в жизнь"

Размер шрифта: - +

Глава 8

Лиза

 

Во входную дверь раздался стук, который меня несколько удивил. Родителей Вадима сейчас дома не было, а сам мой подопечный никаких гостей не ждал точно. Вадим тоже несколько удивился, но все равно его удивление никак не могло ему помешать пойти открывать дверь. А жаль, если честно... Ибо проблемы... К нам они приходят неожиданно. Вот только интересно: почему так поздно?

За дверью оказался, как, я думаю, вы догадались, Дима. Я не знаю, каким чудом, но он сдал экзамены на оценку «удовлетворительно», но факт – есть факт, потому настроение ему мало что могло испортить. Да и не испортило. А так, озадачило... Слегка... Правда это «слегка» изменило все дальнейшие события просто невероятно. Я не знаю, как все сложилось бы, если б он не пришел, если б был тупее и недогадливее, чем есть на самом деле, но это и не дано знать ни мне, ни кому-либо другому. Даже Богу, как это ни удивительно.

Первое, что увидел Вадим – нагловатая ухмылочка несколько сумасшедшего человека. Угу, он в этот момент походил на ученого, которому совсем немного осталось до какого-нибудь невероятного открытия, но это самое открытие никак не открывается, но он все же нашел то, что ему мешает это открытие открыть, и сейчас готовится от этого безжалостно избавиться... Это заставило напрячься и не зря...

Не спрашивая разрешения, он сделал шаг вперед, перешагивая порог. Разулся, осмотрелся по сторонам. Вадим наблюдал за ним с нескрываемым возмущением, но, видимо, его любопытство взяло верх, и незваного гостя он выгонять не стал.

-Ну, что ж... Перейдем сразу к делу, и будет все хорошо, если ты мне расскажешь все с первого раза.

Вадим насмешливо вздернул бровь, явно не веря в угрозу. Хотя зря он не верил, зря. Он же смог убить меня, так что ему помешает причинить вред моему подопечному? Надеюсь, что помешать смогу я.

-И что же ты хочешь? – спросил мой бывший, сложив руки на груди.

-Начнем с того, что случилось тогда на вечеринке. Потом то, что случилось в школе, когда ты накинулся на меня, как псих, причем без причины, - нагло ответил Дима. – Да и в последнее время ты стал вести себя странно.

-Без причины? – не скрывая скепсиса, смешанного с явно скрываемой злостью, переспросил Вадим. – Не строй из себя идиота. Я прекрасно знаю, что Лизу убил ты.

-С чего ты взял? – мой убийца, бессовестно глядя моему подопечному прямо в глаза, направился на кухню, где уселся на стул. – Неужели она сама тебе рассказала?

-Чушь! – выпалил парень, зло сверкая глазами.

-Да ладно?! – его смех еще больше придал ему сходства с ученым... безумным только... – Все отчетливо видели, как она прервала драку, накинувшись на тебя, - он поднялся со стула и начал безумно оглядываться, – Ну, же? Где ты, крошка? Покажись же! Давай! Я же знаю, что ты здесь! – эти слова предназначались мне. Безумец!

-Выметайся! – холодно прервал Диму Вадим.

-Я не уйду, пока не узнаю все, а раз вы оба этого делать не хотите, придется заставить. Вот только она-то поумнее тебя будет, потому и упор я на нее делать и буду, - с этими слова он взял со стола нож и направился в сторону Вадима.

Если бы у меня были вены, и в них текла бы кровь, то она, кровь в смысле, непременно бы сейчас застыла. Но у меня не было ни плоти, ни крови, соответственно. Хотя вру, у меня есть и то, и другое. Я могу стать и плотью, и кровью! Могу сделать то, что сделала тогда, когда Вадим полез в драку.

И я сделала. Сделала в последний момент. Я встала между Вадимом и Димой и потеряла свою оболочку только спустя пятнадцать секунд после проникновения острого лезвия в меня. Я бы спрятала оболочку и раньше, спрятала бы, чтобы боль ушла, но у меня не вышло. Только тогда, когда столь долгое пребывание в теле стало опасно для моей души выгоранием, ибо силы для него нужно очень и очень много, я забыла о том, что такое шок, и развязала узел, который завязала моя энергия.

Скрываться дальше смысла уже не имелось. Дима все видел, и лужа крови, которая осталась после меня, отчетливо указывала на то, что несколько минут назад тут кого-то порезали ножом. И это был, к счастью, не Вадим...

-Какой же ты урод, - прорычала тихо своему убийце, который был в шоке. Ладно, что хотя бы больше не напоминал сумасшедшего ученого.

Последующая его реакция слегка удивила, скажу я вам. Он упал в обморок. Ага, все, как пишут в книжках: побледнел, за сердце схватился, ну, и упал в лужу крови, что осталась после меня. Придется ему, похоже, домой идти без майки.

-Слабонервный какой, - усмехнулась, посмотрев на Вадима.

-Угу, - кивнул тот и тоже свалился.

М-да... И что мне теперь делать? Сидеть и ждать? Похоже на то. А они, раз такие трусихи, пусть валяются. Интересно, а чего Вадим-то перепугался? Я что, такая страшная стала, или на него кровушка моя и увиденное им зрелище впечатление произвели? Да неважно уже, если честно, ведь что произошло, того не исправить, потому я тут сейчас посижу, подожду, все обдумаю и, надеюсь, не решу переродиться раньше, чем они очнутся.

Ждать пришлось полчаса, за это время я чуть снова от скуки не умерла. Еще такая эмоциональная слабость ощущалась, что чуть не плакала, хотя призраки и не плачут. Эта материализация высосала из меня очень много энергии, из-за чего я стала почти невидимой, потому и двойня, которая в течение получаса валялась на полу, меня заметила не сразу. А вот когда заметила...

-...! – ага, все-таки головой этот идиот ударился не слишком сильно, чтобы забыть все, что он увидел. - ...! – а это он понял, что его майка безнадежно испорчена. Ну, да, кровь отстирать довольно сложно, особенно в таких количествах.

-...! – такому красноречию поразился даже Дима.

-Вы долго эпитетами баловаться будете или уже перестанете ныть и чуть ли не реветь, и уже сделаете хоть что-нибудь? – да-да, у меня уже стало заканчиваться терпение.



Вика Рус

Отредактировано: 09.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги