Сны Безумного Бога. т.1 Очищение.

Размер шрифта: - +

Защитник. Глава первая.

Отпускает, как после наркоза: кружащийся ворох цветных пятен, какие-то люди в халатах и Небо.

«И это всё?» - наваливается раздражение, – «Или я сделал что-то не так? Ведь он описал..."

Небо оказывается обычным. Совершенно. Скучная пасторальная синева с несколькими облаками, отдалённо напоминающими чего-то там – даже хуже, чем на детских картинках. И точно несравнимо с настоящим живым океаном двадцать тысяч лье над…

А где же обещанная феерия? Где небывалые краски? Одно враньё!

Видимо, моё лицо непроизвольно перекосило от злобы, потому как назойливое лопотание нежного женского голоса над ухом усиливается и начинает, наконец, обретать смысл.

- Осторожнее! Осторожнее! Не дёргайтесь так рьяно – Вы ещё не готовы. Швы могут разойтись…

К хренам небо! Резко подскакиваю в судорожной попытке ощупать себя, но тотчас беспомощным кулем валюсь на спину. Тело окутывает нечто тёплое и упругое, не дающее шевельнуть ни ногой, ни рукой. Перевожу взгляд вниз – так и есть – смирительная рубашка. Какого?

- Тихо-тихо! Вам вредно волноваться, – шепчет всё тот же голос.

- Что происходит? Какие шрамы? - хриплю я через силу, - Почему я в… этом?

- Я Вам расскажу. Но только, если Вы будете вести себя тихонечко – не вырываться, не сердиться, не бузить. Обещаете? – миловидное личико в белом кружевном чепчике оказывается совсем близко, - Ну же! Это лучше, чем лежать тут и пыхтеть в одиночестве. Согласны?

А успокоительное она в кулаке за спиной держит? Или для таких случаев здесь тоже крепкие мордовороты в халатах? Киваю и ухмыляюсь – пусть знает, что я ей не верю. И куда делись другие врачи?

- Вот и хорошо, вот и молодец! Может быть, Вас усадить? Лёжа ведь совсем неудобно слушать, правда? Вот так… аккуратнее… готово!

Меня, как пушинку поднимает в воздух и опускает уже в сидячее положение. Вот и первые намёки на обещанное волшебство. Но на сим чудеса и заканчиваются, а скука возвращается стократ. Вокруг – идиллия для пускающих слюни идиотов – белокаменные флорентийские виллы на июльских берегах Волги. Для полной реалистичности только деревянную церквушку на холме воткнуть и лучами заходящего солнца окрасить. Хренов рай. А в нём до нелепости много вычурных кроватей с такими же горемыками, как и я – растерянными и спелёнатыми. Видимо, дурдом на прогулке…

Мда. Не такого я ожидал, заползая в кокон. Совсем не такого.

Вот жуки! По ходу, вся информация, хоть сколько-то рассказывающая о первых минутах в Снах, зачищается нещадно — чтобы у всех новоприбывших от шока глаза из орбит повылезали.

И Создатель хорош! Мог бы хоть намекнуть, что в настоящий дурдом отправляет.

Да и Небо тут...

- Как Вы себя чувствуете? – встревает в мои мысли симпатичная медсестра, – И не хмурьтесь – сперва Ваше здоровье, а уже потом интересные истории, - мой суровый взгляд её не прошибает: милая улыбка не меркнет, доброта из глаз не уходит, только бровь вопросительно изогнута – кажется, не отвяжется.

А ведь она, как настоящая. Одета странно, так это красоты не умаляет: худенькая, хорошенькая, совсем ещё девчонка.

- Нормально всё, - всё ещё разглядывая девушку, отвечаю я, - Ничего не болит, шрамов не чувствую, нога вот только чешется. Правая, - вижу, как медсестричка тянется к обозначенной конечности и тут же возмущаюсь, - Э, нет! Лучше развяжите – сам почешу.

А ведь и правда чешется – у самой пятки, где щекотнее всего. А так возможно?

Девушка в чепчике задумчиво вздыхает, на что-то решается и чуть заметно кивает. А я чувствую, как становлюсь свободнее. И с остервенением бросаюсь чесать пятку.

Раз я теперь свободен, можно попробовать сбежать. Но не аукнется ли мне это в будущем? Обычно такие вот начальные персонажи объясняют, как играть и что делать: «Сейчас вы сделали шаг. И теперь стали на шаг дальше от того места, где стояли. Внезапно, правда?! А теперь вы взмахнули мечом. И что это значит? Всё верно: вы могучий воин! А враг повержен! И истекает кровью вам на сапоги…» Правда, обычные игры и начинаются не со смирительных рубашек и добрых медсестёр, а с выбора внешности, класса и прочих мелочей. А я же пока безымянная кукла: из всей личности – невнятное психическое расстройство.

А вот это сейчас и проверим.

- Со мной и правда всё в порядке! Что здесь происходит?

«Чепчик» улыбается шире и как-то… обрадованно, что ли?

- Вот теперь я вижу, что Вы приходите в себя! Только не волнуйтесь, но Вы… чувствовали себя не очень хорошо… Даже наоборот, - девушка резко грустнеет и становится похожей на мою Надюшку, - Вы никого не узнавали, сильно бредили, рассказывали такие странные вещи… - «Чепчик» переходит на шёпот, - Что Вы родились и живёте не в Снах, а в каком-то другом месте. И там, представляете, всего один Сон – красивый, но очень страшный. Словно его коснулось безнадёжное Погружение: жители в нём одиноки, печальны и из-за этого обижают и разочаровывают друг друга. И самих себя. И ведь это Сон не Безумного Бога! Кто-то другой посылает нашим жителям кошмары...

Это она про реальную жизнь что ли? Ничего себе кошмары.

- Вы были не в себе так долго, что нам пришлось… Пришлось сделать Вам операцию…

Нет. Нет! Не могу поверить!

- Лоботомию? – спрашиваю с ужасом, одновременно ощупывая голову. Вся в бинтах, ну точно! Изверги!

- Какую томию? – удивляется девушка, - Нет, мы просто разрезали Вашу голову и позвали Вас обратно!

Мысли срабатывают вхолостую.

- Чего? То есть... Что вы сделали? – что-то я уже ничего не понимаю.

- Мы разрезали Вам голову, - послушно повторяет «Чепчик», - Сзади – оттого и швы. А потом позвали Вас — наши врачи это очень быстро делают: раз, и готово! Правда, иногда выходит, что вместо нужного человека возвращается кто-то другой. Но так, всё же лучше. Наверное...



Анна Янн

#956 в Фантастика
#956 в ЛитРПГ

В тексте есть: РПГ, приключения

Отредактировано: 25.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги