Сны Безумного Бога. т.1 Очищение.

Размер шрифта: - +

Защитник. Глава вторая.

Небо. Близкое Небо манит так сильно, что после пары шагов я готов сорваться на бег. Но едва слышный вопрос заставляет меня повернуть обратно в тоже мгновение.

- Вы возьмёте меня с собой?

«Чепчик» так бледна, что, кажется, вот-вот упадёт в обморок. Не то от страха, не то от собственной смелости.

- Взять с собой? - в недоумении спрашиваю я, - Куда?

- Туда, - маленький пальчик указывает на Небо, - На великие подвиги и битвы с драконами!

Это шутка?

Какие подвиги? Какие драконы? И почему со мной?

- Разве тебе не уйти одной? Зачем тебе я? Да и вообще, зачем тебе уходить?

Ты же программа.

«Чепчик» грустно опускает голову и еле слышно бормочет.

- Я так боюсь этого места… И я очень хочу вырваться отсюда. Очень-очень сильно. И очень-очень давно, - голос девушки внезапно обретает силу, - Я видела так много боли и горестей, так много неверно выбранных Путей, что больше не вынесу ни одного дня в больнице! Но сама я не справлюсь, а защитить меня некому. Только Вам.

Нашла защитничка – первого уровня и с виртуальными бицепсами вместо умений, брони и оружия. Как бы тебе, девчонке, не пришлось меня оберегать…

Как же тебе отказать? И не обидеть.

Какой бред.

- Послушай, - стараюсь говорить как можно спокойнее, - Я не уверен, что смогу защитить даже самого себя. Что уж говорить о молодой и шустрой…

- Нет! – перебивает меня «Чепчик», - Только Вы и сможете! Я знаю это. Увидела в Ваших глазах, как только Вы очнулись.

Теперь она просто обязана назвать меня Избранным и поручить спасение мира. А взамен посулить светлую любовь, верных друзей и пару замков, чтоб было где развернуться.

Вот только у меня уже есть задание, пусть и не столь масштабное. Да и группу для него Создатель отыщет совсем скоро. Так что взять тебя с собой не получится. Никак. Совершенно.

Но «Чепчик» поднимает на меня взор и с решимостью заявляет:

- Я иду с Вами, я так решила! Прошу, не останавливайте меня!

Девушка поднимает подбородок ещё выше, проходит мимо меня и первой идёт к облакам. А я?

А я сдаюсь. Ты, действительно, слишком похожа на мою дочь, девочка. Такая же хитрохвостая и самостоятельная.

Нет, таскать виртуального персонажа за собой всё время я, конечно, не смогу: в группу его не возьмёшь, на выбор не повлияешь, в характеристиках не поковыряешься. Один балласт, в общем. Но в каждом Сне есть поселение, и чаще не одно. Так что попробую проводить до такого и сдать в какую-нибудь гильдию.

- Ладно, возьму тебя с собой, - ворчливо соглашаюсь я, догоняя девушку - Но только до города. Зовут-то тебя хоть как, страдалица?

- Надежда, - в ответ на моё согласие девушка лишь счастливо и кратко улыбается – никаких отплясываний и прочих проявлений радости. Или она уверена была, что я соглашусь?

Интересно, она и с драконом так же спокойно биться будет?

- Надя, значит? Как маму мою, и дочку, - задумчиво произношу я и тут же прикусываю язык. Вот дурак! Я же по самолично выбранной легенде не помню ничего. Вот и как теперь выкручиваться? Правду в лоб? «Уважаемая, Вы – не настоящая, да и я, в общем-то, далеко не чудь».

В этом случае однозначно никого и никуда провожать не придётся. Вот только загонят обратно в дурдом, и вся недолга. Хм, придётся плутать и притворяться. Интересно, а остальные игроки лучше врут? Хотя я вообще не слышал до этого, чтобы в начале хоть одного игрока сопровождал НПС. Может, Надя – это своеобразный презент от Создателя? Чтобы я быстрее разобрался в окружающем и скорее приступил к поискам? Но «Чепчик» не особенно помогает – просто таинственно улыбается и пытается подстроиться под мой немаленький шаг.

А пока делаю удивлённо-радостный вид и расплываюсь в улыбке.

- Вот это да! Имя твоё услышал и сразу про родных вспомнил! Кажется, не зря тебя с собой взял.

- Конечно, не зря, - от хмурого и гордого вида девушки не остаётся и следа, - Я и дальше Вам пригожусь. Обязательно.

- И никаких больше «Вы», раз уж мы идём вместе, - продолжаю уводить Надю от скользкой темы, - Я всего лишь необразованный Чудь: много силы, мало ума. С нами только по-простому.

Да-да, я добрый, пушистый, и вообще похож на Тоторо. Пусть нелепо и банально, но срабатывает: Надя перестаёт стесняться и идёт рядом легко и свободно. И раз уж эта проблема решена, нужно, наконец, подумать о более насущных.

Во-первых, этот мир оказался значительно более странным и запутанным, чем рассказывали или писали в сети. Нет, законы физики соответствуют земным. Да и неписи схожи с обычными людьми: радуются, страдают, боятся. Но на долго ли это всё? Я только зашёл в игру, а она уже пугает, путает и нервирует. Правда, для баланса и красоты даёт столько же, как не больше. Но у меня впереди многие вечера здесь. Станет ли понятней? Станет ли проще? Справлюсь ли? Как обычно, одни вопросы.

Во-вторых, если предположить, что дальше станет привычней, и я со всем справлюсь, для моего задания за пару-тройку дней нужно сколотить уровней тридцать. А лучше – за пятьдесят. Не знаю, какие уровни у моей будущей команды, но быть беспомощным прицепом точно не собираюсь. А, значит, больше врагов и меньше разговоров.

Ну, и, в-третьих, логично вытекающее из «во-вторых»: чем бить-то этих врагов? И чем от них же защищаться? Мои излюбленные ножи, сюрикены и короткие ножи здесь не подойдут – я ж теперь могучий воин. Почти славянский богатырь: гляжу зорко, бью метко, на распутье не пасую. Вот и оружие себе подберу под стать. Палицу, например, или дубину.

Точно. С чем там Илья Муромец на картине был? Правильно, с булавой. Её и буду искать. А пока хоть палкой какой разжиться нужно. И Наде что-нибудь подыскать.



Анна Янн

#950 в Фантастика
#950 в ЛитРПГ

В тексте есть: РПГ, приключения

Отредактировано: 25.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги