Сонилим

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

В жизни всякое бывает, главное - вовремя поднять челюсть с пола. 
© 
Народное

 

 

Три месяца спустя

 

Все мои коллеги в разъездах - Марк в командировке, Татьяна в отпуске, Ник вообще уволился, сказав, что на полтора месяца уезжает на родину, и не хочет быть "грузом" на шее компании (ну да, главная насладилась прелестями двадцатипятилетнего мачо и, скажем так, "устроила" ему непредвиденный отпуск, а поскольку через две недели у него истекает срок действия контракта, то и, как говорится, скатертью дорога!).

А я ему говорила, говорила ведь, что работу и любоф-ф-ф нужно держать отдельно! Не из ревности, нет-нет!, просто видно было, что Николас парень умный, трудолюбивый, мог бы себе и карьеру нормальную сделать. А так.. повелся на слащавый голосок шефини - вот и результат. Да даже Элеонора - секретарь нашей директрисы Урсулы Росси - взяла на две недели отпуск. А почему бы и нет? Конец июля, скоро здесь все в отпуск уйдут! Ну и пусть, я лучше сейчас поработаю, а потом целый август буду нежиться под жаркими лучами солнца и плескаться в водах Ионического моря! Билеты уже купила, отель заказала! Эх, не дождусь!! Еще десять дней!!

Офис встретил меня закрытыми ставнями - нет еще главной! Быстренько открыв все окна, я принялась за работу: тому нужно ответить, тому сделать распечатку и отправить курьером.. Каждый день одно и то же! Нет, я не жалуюсь и не ною, но сегодня настроение укрепилось на отметке "ноль", если не хуже, и упрямо торчит там и не двигается, зараза.

А чему радоваться-то? Мать уехала к бабуле в родные края, кавалер мамин (даже у мамы есть бойфренд в то время, как я только и вижу дом-работа-дом.. эх! Не будем о грустном!) хоть и через неделю уезжает, но с ним ведь не поговоришь о своем, о женском!

..Ладно, что у нас тут по графику? Ах, вот, нужно подготовить парочку отчетов в трех экземплярах на трех языках, запечатать их несломным заклятьем, привязать к ноге дикой полярной совы и отправить на Кудыкину гору на имя Кота Дрыхуна-Беспробудного...

Пфа! Шучу конечно, но что мне остается делать-то? Только желания заниматься этой мутью совсем нет.. (я не ною!) Ладно бы еще какую либо "отсебятину" написать, так нет же, в сухом, официальном стиле..Н-да, не хочу и точка!

Настойчивая трель телефона отвлекла меня от пресности бытия. Шефиня? Что ей нужно в такую рань?

- Але? Светлана, это Урсула! - прочирикала главная в телефон.

- Да, Урсула, слушаю...

- Светлана.. - ненавижу когда меня называют моим полным именем, хоть бы по-батюшке уже добавляла! Было бы не так обидно что ли! У-у-у-у! - ...слушай сюда внимательно. Бросай все и вызывай такси, ты должна съездить по адресу, который я тебе только что скинула на мейл. Там ты должна дождаться одного человека, его зовут Маттиа, как только приедешь - дай мне знать. Он тебя сам узнает и скажет, что дальше делать. Я скоро буду в офисе, но ты меня не жди, деньги знаешь где. Код сейфа 5896, там все сотенные бумажки, возьми одну, я думаю хватит. И не забудь у таксиста взять чек. В офисе оставь все как есть. После того, как закончишь с Маттиа, набери меня - я скажу, что нужно делать дальше. Э-э-э.. Имей в виду, Маттиа - мой друг, поэтому приложи все усилия к выполнению его дела. Поняла?

Сказать что я удивилась - это ничего не сказать, во время этой тирады от главной, которой обычно нужно как минимум пол часа, чтобы объяснить какого цвета у нее стоит перед носом вазон, я стояла с открытым ртом, но времени на разработку сцены "Светка и отвисшая челюсть" у меня не было, поэтому я ответила:

- Да, Урсула, поняла...

- Да, и еще, не забудь взять у таксиста чек! Или я это уже говорила? Неважно! Потом, когда приедешь в офис, запишешь все расходы - дорогу туда и обратно. Если будешь задерживаться - пообедай. Опять же чеки-расходы запишешь. Вопросы есть? Нет? Ну и чудно, жду твоего звонка! Пока!

- Пока...- но этого никто не услышал кроме стен офиса - в трубке противно пищали гудки отбоя.

Ну и что это было??

 

Я сделала все, что главная меня попросила, и уже ехала в такси по неприметной улочке, в какой-то индустриальной зоне. Настолько "дохлое" место, что даже машины, оккупировавшие каждый свободный сантиметр для парковки в городе, несмотря на ужасающие по размеру штрафы, сюда бампер не совали. Мимо пробегали со скоростью улитки огромные здания, то ли офисы заводов, то ли сами заводы, окна которых начинались на уровне нескольких метров от земли. Облупленная штукатурка и колдобины на дорогах навевали жуткое уныние. Скверная с самого утра погода окончательно испортилась: невинные тучки набрались сил и упали на землю проливным дождем. Теперь не было видно даже жутких стен по бокам узкой дороги - вода скрыла всё архитектурное уродство этого небом забытого района.Ехали мы уже достаточно долго, на робкий вопрос таксисту, сколько еще осталось до пункта назначения, толстенький мужичок за рулем нехотя ответил, что при хорошей погоде нужно было бы минут 10-15, а сейчас - и все полчаса. Ну да, я и забыла, это не родные края, где при сугробах в метр высотой и дорогой полностью покрытой льдом, раздолбанные ГАЗели выжимали до восьмидесяти километров в час, при этом водитель успевал пить кофе, курить, давать сдачу, разговаривать по телефону без какой-либо гарнитуры и переключать (даже не хочу знать чем и как) передачи! Здесь при малейших осадках дорожное движение стопорилось, больше тридцати-сорока километров никто не разгонялся.

Через сорок(!!) минут я была на месте, при всем при этом потратив на дорогу ровно полтора часа. Ж-жесть! Пришлось вывалить немаленькую сумму водиле, но мне-то какая разница?! Не из своего же кошелька плачу!

Набрала шефиню, раз, второй, третий... А она не перезванивает и не отвечает. Ну что за день! Ещё и этот (как бы его вежливо обозвать?) водитель оставил меня в пустом переулке под дождем, где нет даже тонкого намека на карниз, чтобы спрятать хотя бы голову! А ведь я была без зонтика, без дождевика, в босоножках и в когда-то светлых легких джинсах. Не-e, джинсики остались светлые, вернее, они такими станут, когда постираются и высохнут, а пока я закатала штанины покуда могла (облегающая мокрая джинса легко не сдавалась!) и прислонилась как можно ближе к стенке. От дождя мои не очень густые волосы, непонятно какого цвета, то ли черные, то ли темно-каштановые, превратились в странное дополнение облегавшей меня футболке - что-то наподобие принта из фильма ужасов. Попробовала вновь набрать Урсулу, но девушка с механическим голосом сообщила, что абонент (чтоб ему пусто было!) недоступен. Опять вызывать такси и ехать в офис? Ага, а в дополнение получить нагоняй от главной, что зря прокатала деньги... Нет, не вариант - серьезный выговор, то бишь "вынос мозгов по полной программе", я не была готова испытать на собственной шкурке.



Слава Денисс

Отредактировано: 20.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги