Сонилим

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

"Родственников не выбирают".. На друзей это правило не распространяется, и это замечательно! © 

 

"Интересно! И почему это я должна "стирать ее в порошок"? Чем же она так провинилась? "- думала я пока блуждала по поселку.

Из сада меня выперли ввиду того, что меня застукали подслушивающей возле одного из окон. Глушилка Касси работала на славу, но стражники не были посвящены в эти мелкие детали, поэтому погнали меня поганой метлой подальше от дома. Предо мной стоял выбор - лес или поселок? Благоразумно выбрав второй вариант, я сейчас петляла по улочкам. На главной площади не было никого и я наугад повернула в один переулок, даже не надеясь найти хоть что-то стоящее моего внимания. На этот раз удача была на моей стороне и через несколько минут бездумного блуждания я нашла небольшой оружейный магазинчик. По крайней мере так гласила надпись на деревянной доске, прибитой к стене возле двери. Хороший мне подарок Касси сделала. Оказывается, я не только речь могу понять, но еще и читать у меня получается. Нет, с первого раза я не распознала в причудливых черточках и намека на письменность. Уже потом, сфокусировав зрение именно на дощечке, до меня дошло, что пишут там про оружие.

Заинтригованная вошла внутрь. После яркого солнца на улице, темнота внутри мне показалась чернее черного. После нескольких мгновений, начала различать очертания мебели и других предметов. Да уж, оружейкой это сложно было назвать - скорее уж музеем антиквариата: ножи, луки, мечи и топоры.

"Миленько" с сарказмом протянул внутренний Сноб, но я заставила его заткнуться и не отвлекать от разглядывания.

По правую стенку шли ножи, кинжалы и все разновидности мечей. Прямо передо мной - топоры и топорики, двусторонние секиры, звездочки ("Кажется, их сурикенами называют" всплыла мысль и сразу же исчезла), и другие метательно-летательные предметы, встречи с которыми лучше избегать.

Слева были луки, арбалеты, стрелы к ним, наконечники, колчаны и тому подобное. Для интереса посмотрев на все это, я поняла, что мне здесь ничего не светит: из колюще-режущего в руках я держала только стандартный кухонный нож, и пару раз им же и порезалась: шрамы на обеих руках соврать не дадут - через обе ладони, начиная от запястья и заканчивая основанием указательного пальца, идут две тонких белых полоски. Я оба раза, сдуру и никак иначе, пыталась поймать падающий со стола нож. Топор видела у дедушки в руках. В деревне. Он им поленья для печки рубил, а луки только в фильмах про Робин Гуда.

Я все еще стояла и без интереса смотрела на железяки, как сзади услышала голос:

- Госпожа Морид, рад вас видеть в добр-ром здравии.

Резко повернулась на голос, но никого не увидела, в лавке было по прежнему темно. Тут в дальнем углу заметила два огонька, которые ... переливались? От неожиданности не сразу поняла, что это кошачьи глаза. А потом и испугалась. Немножко так - мне навстречу вышла двухметровая пантера на задних лапах. С трудом вспомнила, что я не на Земле, и что я у хвостатых, и, вроде бы, в хороших отношениях с местной властью. Тем не менее, в голове начала просчитывать все возможности к отступлению. "Беги!" подсказал кто-то. "Беги быстро!" отозвался еще один "смельчак". "Заткнулись все!" подумала я и продолжала анимэшными глазами рассматривать котика.

Занята своим.. э-э-э.. богатым внутренним миром, я, наверное, слегка выпала из реальности на некоторое время и пантера басом напомнил о себе:

- Госпожа Мор-рид? С Вами все в порядке?

- Угу..да, - промямлила я, а потом, собрав волю в кулак, сказала: - Мне очень жаль, но ты обознался. Моя фамилия не "Морид". И вообще, я к ней никакого отношения не имею. - вот так вот! И пофиг что там графиня на пару с Матвеем понапридумывали, меня Светой зовут, и никак иначе!

- Но.. Как это можете быть не Вы, госпожа, если это Вы?

- Как зовут-то тебя? - спрашиваю и потихоньку начинаю нервничать. И звереть.

- Багар, госпожа, мое имя Багар Барди.

- И ты, Багар, утверждаешь, что знаешь меня?

- Вы меня не помните, госпожа? - по вытянутой кошачьей морде ясно читалось, что должна. Не хотелось разочаровывать, но придется.

- Увы..

- Ну так это и не странно! Вы ж меня еще котенком видели! Сколько лет-то прошло! - оскалился он, от чего на моем тельце выступила "гусиная кожа" отнюдь не от холода. Но шальная идея, пришедшая в голову как только страх отступил, заставляет меня улыбнуться в ответ. А почему бы и нет? Такая удача мне сама в ручки плывет - а я откажусь?! Щас! Аж два раза!

- Ммм.. По всему выходит, что я уже бывала здесь.. А я ничегошеньки не помню. И я так запуталась! Графине Кассионе не до рассказов - темного допрашивает. Касс помогает. А никого другого я не знаю..

- Та-ак, - протянул хвостатый, - Тогда Вы попали по пр-равильному адресу! Моя старшая сестра, Мурка, - мысленное "Хах! Мурка?! Ну и ну!" и вновь вся внимание и сосредоточенность, - очень хорошо Вас помнит и я уверен, что она будет только счастлива поговорить с Вами. Если хотите, можно прямо сейчас к ней и пойти.

- Ты уверен, что она согласится со мной встретиться? - неуверено спрашиваю я, а за спиной тайком скрещиваю пальцы на руках.

- Конечно захочет! Вы даже не вздумайте сомневаться в этом!

- Ладно, раз ты настаиваешь, пойдем! - оптимистично выдала я, нисколечки не скрывая радость.

На улице начало смеркаться, а в желудке с самого моего пробуждения кроме водицы студеной ничего не было. "Кофе бы сейчас выпить" подумалось мне, но прикинув, что Коты навряд пьют подобное, затолкала свои мечты о горячем напитке подальше.

Следуя за широким шагом кота, вспомнила одну вещь и спросила:

- Багар.. А как давно я здесь была?



Слава Денисс

Отредактировано: 20.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги