Сонилим

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8

В хорошей компании и грустить приятней, а чудеса чудачить и того интересней! © 

 

 

Поздний завтрак, состоявший из непонятной склизкой каши и очередного травяного отвара, уже давно позабылся. Мой желудок вот уже полчаса напоминал о себе и требовал продолжения банкета. И если вначале малоаппетитные комки каши вызывали только отвращение, спустя шесть часов непрерывной, хоть и не слишкой быстрой езды по лесу, я была согласна даже на эту снедь.

После того, как я сполоснулась в небольшом прудике, больше смахивающем на большую лужу, в который впадали воды родника, мы с пантерой вернулись в лагерь, где меня и ждал завтрак. Касси, посверкивая глазами, все еще дулась на меня, но я демонстративно не обращала внимания.

Ехали мы в той же последовательности, что и накануне: Багар, я, темные (безоружные, но больше не связанные), графиня и заключал цепочку Сарн. Потом, когда деревья дали нам возможность ехать в ряд по двое, графиня вырвалась вперед к Барди, я, естественно, пристроилась рядом с темными.

К счастью разговор с ними не клеился - моя голова и так была забита кучей ненужной информации и подмечанием различностей между моим родным миром и этим бредом, который меня окружал. Вот например, лошадка на которой я восседала с уже бОльшим удобством, нежели вчера. По статуре она была идентичной земным скакунам, но, тем не менее, отличия я нашла: острые, словно у хищника, зубы в два ряда, мягкая, плюшевая шерсть и копыта, при желании превращающиеся в четыре внушительных когтя. Не спорю, во время поездки по бездорожью это являлось огромным плюсом, что сказывалось на более плавной езде в седле. Но когти?!

По всему выходило, что существо, которому я доверила себя катать на спинке, в свой рацион принимало не только травку-муравку, пшеницу и овес, но и овец, если таковые здесь присутствуют.

Да и прочие представители флоры и фауны тоже отличались от земных - то цветом, то формой, то повадками.

Кто себе может представить клен с грушевидными плодами на нем. Кстати, парочку я себе прихватила, после того, как кот сказал, что они съедобные.

Или вот воробей, размером с баскетбольный мяч, удивил меня тем, что примостился на холке моей лошади и принялся высвистывать мелодию очень похожую на марш. Спутники мои дружно меня поздравили, сказав, что этот кракозяблик приносит удачу тем, кому он походную трель заведет. Надеюсь, что это так.

Где-то ближе к полудню компанию мне составил Багар. С недоверием покосившись на него, я спросила:

- Тебя графиня ко мне подослала? - здоровяк не смутился, и задорно ответил:

- А хоть бы и так? Или предпочитаешь и дальше в одиночестве ехать?

- В одиночестве! - фыркнула я, - Скажешь тоже! Тут в одиночестве и в кустики нельзя сходить, не говоря уж о другом.

- Одиночество разным бывает. - философски ответил тот. - Бывает физическое, когда ни одной живой души вокруг нет. А бывает и душевное, когда ты стоишь в толпе знакомых тебе существ, но не хочешь ни с кем говорить. По-моему, второе в дюжину раз хуже.

- В чем-то ты прав.. Только с кем мне говорить, Багар? Касси нос воротит, Матвей так вообще в мою сторону и не посмотрит..

- А со мной? Или я мордой не вышел для дружеских разговоров?

Мне стало стыдно. Как я могла забыть о пантере?

- Прости. Я не это имела в виду. Я просто не подумала.. - еще больше смутилась я, ведь слова только подчеркнули мою оплошность. - Я.. я просто не знала, разрешила ли Касси тебе разговаривать со мной.

- Ну.. Не запретила по крайней мере. - ухмыльнулся он. - Давай так: ты можешь задавать мне интересующие вопросы, а я, если смогу, буду отвечать.

- А ты уверен?

- Нет. - честно ответил, - Но ты все равно ничего не помнишь, и чем раньше узнаешь хоть что-то, тем безопасней тебе будет.

"Да уж, не случилось бы только так, как с Мурой, что нечаянным словом пробудила воспоминания, которые сама себе и заблокировала...". А потом, прокрутив в голове все, что мне было известно о том походе, пришла к выводу, что не воспоминания это были, а пришедшее знание. Как будто кто-то третий мне рассказал, что в лесу издох дракон, но ни дракона, ни, тем более, того далекого леса, я никогда в глаза не видела.

Конечно, я боюсь, что вернется и сопровождающее это знание изображение, но надеюсь, что этого не произойдет. Всем сердцем надеюсь, иначе вряд ли выдержу такую псих-нагрузку.

- Давай, - согласилась я, - Значит.. Что же мне такого спросить? М-м-м.. Расскажи мне о разумных расах Сонилима. А то Матвей пытался, только споил не вовремя, вот ничего и не помню.

- Да, пожалуй, это можно. Значит так. Основных видов всего два: телесные и бестелесные. Бестелесные - это духи: земли, воды, воздуха, огня. Когда-то давно существовали и духи света, но их уже несколько веков никто не видел. Телесные же делятся на подвиды: анималисы, темные, лесные, маги, люди.- О! Не все потеряно, раз люди и здесь есть. - Чистокровных почти не осталось, не прижились они у нас. Оптимальное смешение рас проходит на уровне "человек-маг", остальной помет не выживает. В основном потомки людей живут и работают при дворцах, замках и резиденциях Императоров. Коих, сама понимаешь, немало. Только в шестом императорстве дворцов дюжина насчитывается. А о вассалах я и говорить не буду.

- Понятно. Темные это потомки темных эльфов и магов, вчера меня просветили. А лесные откуда взялись?
- Лесные, от светлых эльфов и магов. Основной их способностью является врачевание. Или целительство, как они сами говорят. Помимо этого у них очень крепкая связь на уровне лесной-флора. Они как никто другой понимают язык природы, поэтому и селятся в большинстве случаев возле леса. Их земли находятся по ту сторону гор.

- Да в курсе я, туда и едем. К "любимой мамочке", что сплавила меня чужой тетеньке едва я сделала первый вдох.



Слава Денисс

Отредактировано: 20.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги