Сонилим

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 18

Зачем любить, зачем страдать... лучше поесть, денек поспать… ©крик души аффтора


"Ура! свобода!" хотелось закричать мне на всю глотку, но я сдержалась. Было темно, лишь маленькие огоньки, мерцающие вдалеке, подсказали мне, что я наконец-то выбралась из треклятого туннеля. Ночной свежий воздух, сладковатый от полуночных цветов, был прекрасным! Я вдыхала полной грудью этот аромат и радовалась как ребенок. Обессилено села на траву, потом вообще прилегла и уставилась в небо. Звезд не было, но я и не в раю находилась, где всегда безоблачная прекрасная погода. Умом понимала, что нужно было подрываться и уходить подальше от выхода из подземелья, но ни желания, ни идей, куда можно было бы пойти, в голове моей не наблюдалось. Я так долго пробыла там, в жиже и вони, блуждая от одного коридора к другому, что решить сейчас в какую сторону идти - было выше моих сил и понимания. А вот найти более менее безопасное место не помешало бы. Именно поиском кустов или деревьев я и занялась.

Посмотрев по сторонам, я осознала, что в кромешной тьме я не только не найду укрытия: по меньшей мере ноги переломаю, а по большей (с моей-тоУдачей!) на патруль выйду, который опять "вежливо" сопроводит меня в императорские подземелья до выяснения ситуации. Поэтому, решение вернуться к тайному ходу и скрыться в нескольких шагах от выхода, я приняла, как единственное правильное и.. офигела! 

Так. По порядку. Я вышла из туннеля, посмотрела по сторонам, села на землю, встала на ноги. Все это время выход из катакомб находился за моей спиной. А сейчас его не было. На его месте была пустота. Ну, не совсем пустота, а так, всего лишь каменная стена без самого малейшего, самого тончайшего намека на вход!

Та-а-ак! Спокойствие, только спокойствие.. Я сейчас в мире магии, где все возможно и все случается.. наверное..

Еще раз посмотрела по сторонам. Темнота-а-а! Тишина-а-а! Хоть волком вой! Что делать? Ментальные соседи тоже приумолкли, ни одного дельного предложения в голове не крутится.

"Голоса! Эй! Вы где?" подумала я. В ответ – лишь свист в левом ухе. Фиг знает что! А может...

Внезапно нечеловеческий яростный крик оглушил округу! Д того страшно, что все оставшиеся на теле после ран от побоев и ожогов волоски стали дыбом!

"Мама-а!!" только и успела подумать, как мир вокруг меня завертелся калейдоскопом и я полетела кубарем вниз с небольшой горки.

Мир переставал наматывать зигзаги перед глазами и я смогла себя осознать сидящей под деревом на слегка желтоватой траве. Чувствовала себя как лимон, лэвэл «выжатый до последней капли». Нет, еще хуже. Голова все еще кружилась, словно я находилась на качелях, которые шатались тудымсь-сюдымсь с изрядной амплитудой, и сфокусировать взгляд в одной точке на все сто процентов не представлялось возможным. А еще явно чувствовалась и болела шишка на макушке, никак иначе, как от столкновения с пресловутым деревом. М-дя.. Где меня выбросило – не известно, чьи это земли – тем более. Нет-нет, в этом мире так не функционирует. Нужно вспомнить все по-порядку.

Побои. Побег. Усталость. Тюремщик-друг. Зловонная жижа. Выход. Крик. "Мама"...

"Ах вот в чем дело!" осенило меня, но от этого легче не стало.Просто я, как и каждый человек, привыкшая, что мама придет и все разрулит, в минуту паники представила, что мама рядом, точнее позвала ее. Вот только о которой из двух мам я думала, увы не уточнила. Настройка переноса сбилась и что у нас вышло в остатке? К маме Оле меня вряд ли бы закинуло – в иной мир можно отправиться только порталом, в мир «иной» - путем погребения. Тем более, что биологическая мама и женщина, которую я всю свою сознательную жизнь называю этим словом, – два разных человеко-существа... Мда..

Невыносимо хотелось пить. Да и одежка моя попахивала отнюдь не цветочками. Запятнанная невесь чем серая сорочка местами открывала взор на тонкую кожу, сквозь которую проступали кости. Низ тоже не блестал ни чистотой, ни целосностью: худые в синяках ляжки и голени, сбытые коленки и.. все такое грязное, в пыли, в засохшем дерь.. в засохших отходах жизнедеятельности. Фу, до чего меня довело знакомство с некоторыми!

Потянулась рукой к многострадальной головушке. То, на что натолкнулась моя рука и волосами назвать страшно - клубок шерсти, гнездо, взрыв на фабрике, но отнюдь не волосы. Колтун на колтуне сидит и колтуном погоняет. Однажды я уже приняла радикальные меры, но сейчас это был не тот случай – или налысо, или попытаться вымыть и вычесать. Конечно, полная смена имиджа могла бы и сыграть мне на руку, но, с другой стороны, я все таки девушка и волосами дорожу.

Вокруг по прежнему тишина и ни одного живого существа. Лесная полянка на которой я находилась, была достаточно большой и щедро обласканной солнышком. Но я заставила себя встала с насиженного места. Обошла по периметру поляну – ничего. Не слышно даже журчания ручья. В тенечке я себя чувствовала достаточно хорошо, но вот выйдя на солнышко, у меня опять закружилась голова. Вернулась к своему дереву, походила взад-вперед. Потом направилась в чащу леса, свято надеясь, что меня не сожрут хищники и я найду хоть подобие ручья.

Кусты и ветки бездушно царапали все, к чему могли дотянуться, будто на всеобщем консилиуме лесной флоры был вынесен вердикт "насолить этому непонятному существу по максимуму", поэтому к старым ранам добавились разной глубины царапины и занозы. Я упрямо шла по мне одному известному пути, то сворачивая перед очередным препятствием, то идучи напролом сквозь заросли.

Долго шла или нет, не могу судить, но через вскоре начала чувствовать еще бОльшую усталось. Голод и жажада давали знать о себе все больше и больше и совсем не облегчали создавшуюся ситуацию. Присела возле очередного дерева, где корни образовали подобие гнезда на земле, вот я уютненько и усадила свою пятую точку.



Слава Денисс

Отредактировано: 20.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги