Сонилим

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 20

В гостях хорошо, а дома лучше. Или, на сонилимский манер: нафиг этих гостей, от них одни убытки! © народные пословицы

 

 

Связанные по рукам и ногам, мы с темной попытались высвободиться от захвата добротной веревки первые три минуты. Потом передумали – лишние движения только затягивали узлы сильней и еще больнее врезались в нежную кожу запястий.

Осмотрелась. Нас оставили сидеть у деревянной стены сарая, который находился во дворе с высокой оградой из густого частокола. Калитка во двор была не такой плотной и я смогла увидеть пыльную улицу с несколькими любознательными детьми, пытающимися так же рьяно рассмотреть нас, как и я их. Из взрослых – два охранника, один внутри, а другой снаружи, укутанные в длинные черные плащи и со скрытыми лицами. Боковым зрением заметила движение, резко повернув голову, увидела маленькую собачонку, еще щеночка, выглядывавшего из-за угла. В голову ничего кроме "кис-кис" не приходило. Я и позвала, собачка отреагировала – подошла к нам, весело виляя хвостиком.

– Мамочки! Какая же ты хорошенькая! – повезло, что руки были связаны передо мной, а не за спиной, и я смогла почесать этот смешной кусочек меха за ушком, – Как же тебя зовут-то, радость моя?

– Тяф! – последовал гордый ответ. Я невольно улыбнулась, а Тяф (так уж и быть, назовем ее так) лизнула мне ладонь.

– Лучше не трогай ее, – сдавлено посоветовала Заф.

– Ой, только не говори, что и это чудо тоже опасное, как и все в этом дурацком мире!

– " Чудо", может и не опасное, а ее мама так вполне.

– Так мы ж ее не обижаем, с какой такой радости нам мамы бояться?

– А ты думаешь ради кого это заборище построили? Ради нас что ль? Не-ет, это все для этих вот. – и кивнула в сторону щенка.

– Да ты шутишь?! – скептический взгляд в мою сторону и я поняла, что шутками тут и не пахнет, – а.. А где же родитель тогда?

– Спит, в будке, – кивок в сторону деревянной стенки. Кто-то в голове моей грязно выругался и начал подсовывать картинки, словно в слайд-шоу, в сознание: огромный пес размером с малолитражку и с двумя рядами огромных клыков в пасти, шерсть жесткая и колючая словно иглы, слюна ядовитая, характер очень скверный, признает только своего хозяина. В общем ничего хорошего от встречи со взрослой особью ждать не приходилось. Чем-то чудище на картинках напоминало Шарика, питомца баб Марики, о чем я и спросила у Заф.

– Одна порода – разные хозяева. Шарик вольный зверь, а этих видишь как держат? Это чтобы они злее были. А теперь еще представь, что у гончей потомство есть, – кивок в сторону Тяф, – и его нужно защищать.

Я нервно сглотнула, представив во всех красках сюжет, где монстр раздирает меня на кусочки.. Фу-фу-фу! Или лучше "Свят-свят!" в этом случае сказать?

– Я надеюсь, нас отсюда уведут до того, как мамочка проснется, – пробормотала темненькая и отвела взгляд. Я с ней была полностью согласна, тем более обрадовалась, когда услышала:

– Вставайте, – резкий голос охранника донесся до нас от ворот. – Правитель готов вас принять.

– А может, для начала, хоть веревки на ногах снимешь? – так же резко в ответ бросила ему Заф, – Или прикажешь ползком передвигаться?

Маг, щелкнул пальцами и путы на наших ногах превратились в пыль, на руках же стянулись еще больше – напоминание, что нам все равно не убежать.

 

Дом, в который нас привели, был одним из многих внешне абсолютно одинаковых домишек в этом селении. Правитель, седой мужчина с чёрными глазами и орлиным носом, сидел за столом у окна. Широкие белые брюки и темно серая рубаха, на ногах – соломенные тапочки. С виду весь такой добрый милый старичок, словно вечный друг хоббитов, Гендальф. Таким он казался, пока рот не открыл:

– Кто вы такие? – неужели у всех, кто мне не симпатичен, голос скрипит, словно заржавевшие двери?!

– Здравствуйте, – начала я, ввиду того, что Заф словно окаменела рядом со мной. – Меня зовут Светлана, а это Зои – моя помощница и охранница. Мы вышли от пантер несколько дней тому назад и добирались в земли магов, сюда, как я понимаю. Наняли проводника, чтобы перевел нас через Лес, а он, забрав все наши сбережения, скрылся. Проснулись мы уже в гордом одиночестве, не считая ваших людей, которые любезно проводили сюда, не дав диким зверям растерзать нас... Вот и все, в принципе.

Я замолчала. Мне никто не отвечал, казалось, что помимо меня и Заф никто в доме и не дышит. О реальности происходящего напоминала разве что веревка на запястьях, больно врезающаяся в кожу. Побарабанив пальцами по столешнице, дедуля склонился чуть-чуть наперед, сказал:

– И что же вам, лесной и темной, понадобилось в моих землях?

– Мы .. – голоса в голове молчали, поэтому я решила, что лучше всего сказать правду, – мы жриц ищем.

– Хех, жриц они ищут! – и засмеялся, противно и скрипуче. Маги, что привели нас, тоже выдали по сдержанному смешку. – Кто тебе сказал, что вы здесь жриц найдете? Разве ты не знаешь, что почти всех их уничтожили?! Забрали силу и потихоньку убивают? – прищурился, словно кот, и смотрел на меня в упор.

И что ему ответить? Выложить всю правду, как на духу, или приврать? Но было поздно метаться в поисках ответа: нервные окончания получили необработанный импульс от мозга, и уже открыли мой рот:

– Нам стало известно, что некоторые из них выжили и сейчас скрываются где-то здесь. Без сил, без магии, без надежды. Я.. мне известно, что одна из них является моей ... мамой.



Слава Денисс

Отредактировано: 20.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги