Сонилим

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 25

Кой-что о «Правде в глаза»: если у вас недостаточно толстая кожа – лучше оставайте с своей зоне комфорта и не пытайтесь узнать ответы на ваши вопросы, они могут быть несколько неприятными ©народная мудрость

 

Не знаю как получилось, но я чисто случайно забрела в парадный коридор – ковер был значительно мягче и качественней, стены с золотистой отделкой и тьма-тьмущая картин с изображением здешнего императора.

"Нарциссизм" фыркнула я про себя.

Слуг стало на порядок меньше, но это компенсировалось количеством стражи на квадратный метр, плюс возросла возможность встретить кого-то типа Валласа. Я была уверена, что он не смог бы меня разглядеть под действием настойки Муры, но расслышать – запросто, он ведь не просто в Искателях числится и не зря свои сины зарабатывает. А с другой стороны, настойка Муры – принципиально новое изобретение, так что да, был нешуточный шанс, что даже сам Джахар меня не увидит.

В конце-концов, мое блуждание по замку увенчалось успехом – я оказалась напротив вычурной двери с золотым тиснением на практически черном дереве. То есть, кхм, не дереве, а по ходу той же лаве из Вулкана. Ну и, помимо закрытой двери, там еще стояли два стражника – матерые детины ростом с Багги и злобным оскалом на моськах.

Итак, варианты? А никаких.. приемлемых, по крайней мере. Мимо стражи не пройти – открывающуюся без надобности дверь не заметит только полный имбецил. Тем более, если на веранде кто-то есть, то свидетелей моего провала будет как минимум трое. Ходить сквозь стены я еще не научилась, а если бы и умела, то силы на это не хватит – это раз, и навряд ли меня вулканические стены пропустят – это два.

Что нам остается? Нужно придумать выход из этой ситуевины. А пока я присела на жесткий пол в нише, ведь говорят, что в ногах правды нет, да и подустала я немного. Конечно, сидеть в кресле или на диване, да даже на этом мягком ковре, что устилает холодные каменные полы коридора, было бы намного удобней, но отпечаток пятой точки никто не отменял, даже если сама эта точка была невидимой. Поэтому, немного поерзав, я устроилась поудобней и попыталась обдумать мои дальнейшие действия.

Но вместо "подумать" мне пришла идея "прощупать" замок на предмет скопления силы, при этом, к сожалению, израсходуя свою собственную. Засечь меня мог бы любой, стоило ему только отсканировать пространство на предмет силовых потоков, но рискнуть пришлось. Тем более, в виду того что я находилась в предельной близости от одного из источников маг-силы, то крупица надежды на благоприятный исход все же оставалась. Настроилась на поиск и...

Я парила над башнями и башенками этого воистину громадного строения. Идеально круглую площадь по периметру окружали одиннадцать башен – в высоту с трехэтажный дом, соединены стеной практически такой же высоты. Внутреннее пространство между донжонами (кажись, они так назывались) отдано под хозяйственные постройки - конюшни, кузни, склады и тому подобное. Так же в этой зоне находились несколько жилых домов работяг. Следом шли девять внутренних башен – немного меньше по размерам, но столь же крепкие, как и внешние. Еще один внутренний двор, хозяйский, - сад, клумбы, беседки, манеж для объезда сагалов... в общем, все, что дарсинскому сердцу было мило.

В центре стоял сам замок, не простой, а именно ЗАМОК! Огромное строение множественными шпилями упиралось в небо. Сделан все из того же грубого камня. Архитектор преследовал не красоту, а безопасность. Строение воздвигнутое на века!

От удивления я аж каркнула. Каркнула?!

Опустила ниже голову и увидела две птичьи лапы, а сделав кульбит в воздухе - заметила черный хвост и крылья.

- Вот же незадача! Я совсем не этого хотела! – хотела сказать я, но вместо слов получилось только противное:

- Каррр! Каарррр!

Решив, что сейчас не время размышлять над странными метаморфозами, произошедшими с моим телом, я настроилась на силовые потоки и заметила три ярких пятна на сером фоне замка – мое зеленое (я ведь из лесных, или как?), одно синее и еще одно, намного больше моего, мерцающее синее. Самое интересное было в том, что оба синих источника силы находились далеко от меня, а это означало, что на веранде ничего не было.

Синий источник пульсировал и требовал, чтобы я подлетела к нему ближе, находился он далеко, буквально на противоположной стороне громадного замка. Ну, и это хлеб, хоть знаю куда идти.

 

Когда открыла глаза, увидела перед собой тусклый замковый коридор. Обрадовалась, что смогла вернуться, не привлекая лишнего внимания. Единственным недостатком была пульсирующая головная боль. Поморщившись, тряхнула головой и приказала себе не раскисать: не время и не место для подобных слабостей, но не смогла подавить болезненный вздох, чем заслужила пристальное внимание стражника. Мысленно чертыхнулась и начала потихоньку подниматься на ноги.

Чем ближе я приближалась к накопителю, тем сильнее чувствовала тягу к неизвестному источнику. Еще тогда у магов я смогла разглядеть окружающие меняпотоки силы, все они были теплыми и дружелюбными. Когда же я смогла "нащупать" синий источник, одна часть меня стремилась к нему и требовала находиться как можно ближе, другая же в паническом страхе настаивала, что от этого холода нужно убегать как можно дальше. И, скажу я вам, до сих пор такого противоречивого чувства я не испытывала.

И как ни сложно было мне поверить в то, что я – дитя двух миров, только сейчас пришлось увериться, что так оно и есть. Магия синего источника была чужой этому миру, она была холодной и опасной.. для лесной во мне. Для дочери дарсинца она была мягкой игрушкой, с которой хотелось играться и никогда не выпускать из рук. Одна моя часть требовала эту "игрушку" уничтожить, другая с этим не соглашалась, хоть мозгами я и понимала, что это необходимо. Лишь тогда страх и гонения, принесенные в этот сказочный мир, исчезнут. Можно будет снова заговорить о свободе, о праве жизни, о праве слова.. Больше никто не посмеет из-за нечаянно брошенной фразы мучить и подвергать пыткам. Никто не посмеет сжигать деревни вместе с населением, только из-за того, что когда-то там остановился определенный человек.



Слава Денисс

Отредактировано: 20.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги