Создатели

Размер шрифта: - +

Эпизод 75

Рая слышала, как гул ветра, проходя через здание, пытался вырвать карнизы окон, как со скрипом и металлическим треском они не поддавались. Скрежет по стеклу поднявшегося с земли песка напрягал нервные струны в теле девушки. А несчастные завывания воздуха по ту сторону бетонных стен придавали стихии некую человечность, которая страдала, предчувствуя скорую гибель.

Девушка сидела на полу, вытирая ножницы тряпкой. Рядом лежал полураздетый симпатичный парень, только он не дышал, а кровь, что выливалось из его тела, затекла под кровать и тумбочку.

- Я смотрю, ты не скучала, - в дверном проеме появилась Нона.

- Что теперь делать? – Рая отложила ножницы и кинула тряпку в лужу крови.

- Помоги мне его поднять, - ответила Нона, засмотревшись, как покрасневший кусок ткани расползается в луже.

Рая обошла тело и, ухватившись за плечи, потянула наверх. У нее не получилось даже приподнять своего бывшего соседа. Тогда девушка, встав над ним, взяла руки и тоже начала тянуть. Но левая нога поскользнулась в крови, и Рая шлепнулась на мертвое тело.

Нона, спокойно наблюдая за барахтаньями Раи, подняла с пола футболку и разорвала ее на длинные куски. Из шкафа она достала большое махровое полотенце и бросила на пол, чтобы остановить движение красной лужи под мебель.

Рая же поднялась обратно на ноги и зацепилась за шею Химика, нависая над ним. Сделав упор, учитывая ошибки предыдущего опыта, она с трудом оторвала торс парня от пола, приводя его в сидячее положение.

- Я не смогу его поднять, - запыхавшись, констатировала девушка, сдувая намокшие пряди волос с лица. Ей приходилось прикладывать немыслимые усилия, удерживая размякшее тело в таком положение.

Нона присела рядом и обвязала рану на животе парня лоскутами, которые получила из футболки. Кровь не остановилась, но теперь скапливалась в складках ткани и не вытекала потоком на линолеум.

- Надолго этого не хватит, - Нона обошла тело и подхватила парня под руки.

Девушка сделала рывок и подняла тело с пола. Рая же, промокнув руки об джинсы, подняла ноги. Если бы не Нона, она, наверное, закатила тело под кровать и продолжала жить с тошнотворным запахом разложения. Руки гудели, не привыкшие к физическим нагрузкам, и Рая дивилась, как Ноне так легко это дается.

- Проверь лестничную площадку.

По указке Рая опустила мужские ноги на пол и вышла за дверь. Лестничные пролеты были пусты, как и всегда, девушка порой сомневалась в том, что в их подъезде кто-то еще жил.

- Открой его квартиру, - велела Нона, - он не запирается. И возвращайся оттирать кровь с пола. Дальше я сама.

Ноне было нелегко, она тоже запыхалась, но в отличие от Раи, которую прошибали пот и паника, она сохраняла видимое спокойствие. Ногой Нона захлопнула за собой дверь в соседскую квартиру. Сердце колотилось, как бешеное, а руки тряслись. Девушка тяжело выдохнула и поволокла тело в небольшую комнату в конце коридора. Повязка уже не справлялась, и натекшая кровь размазывалась по пористой плитке в прихожей у Химика.

- Привет, - девушка остановилась, встретившись взглядом с овчаркой, - давно мы с тобой не виделись. Прости, не могу тебя погладить, - Нона заметила, как собака посмотрела на своего хозяина. - Так вышло, теперь ты будешь жить один.

Нона перехватила затекшие руки и опять поволокла мертвое тело. Дверь в конце коридора поддалась не сразу и открылась только после пинка. Нона знала, если положит тело, то уже не сможет его поднять.

В небольшой комнате горел свет, и это несколько облегчило ее задачу. Как и прежде стены были заставлены бочками с химикатами. Нона облокотила тело парня на одну из бочек, чтобы найти нужную и открыть крышку. В химии она не разбиралась и не могла определить, что в них хранится, поэтому девушка искала пустую или полупустую бочку, в которую бы смогло поместиться тело. Такую бочку Нона нашла, она была оранжевой и, к слову сказать, с не очень длинной химической формулой на этикетке.

Закрыв за собой дверь в эту небольшую комнату, Нона перевела дух. Тело спрятано и не доставит им хлопот, здесь его никто не станет искать. Сейчас в принципе уже никто никого не ищет.

В прихожей ее ждала собака. Она завиляла хвостом, завидев девушку.

- Я уже ухожу, - Нона открыла входную дверь, повернув автоматический замок на блокировку, - не хочешь оставаться один? – собака проскользнула на лестничную площадку. - Пойдешь со мной? Хорошо, - дверь захлопнулась. - Давай прогуляемся, я как раз собиралась проведать старое местечко.

Нона захватила с собой рюкзак и вышла на улицу.



Алёна Темникова

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться