Создатели

Размер шрифта: - +

Эпизод 90

Наверное, все молодые миры солнечные и теплые, приветливые и не несут в себе зла, как дети, рады всему, что в них попадает.

Серая внешняя оболочка мира затвердела, и светящиеся вихри перестали гулять по междумирью. Все души заселили свои оболочки, потому что Костя больше не видел вокруг себя прозрачных силуэтов и эфемерных идей. Он сам, как и раньше, был самым странным объектом в округе.

Спираль опустила его на главную площадь города, и Костя свалился прямо в толпу, наводя сумятицу. Все эти души слились с оболочками и чувствовали себя одним целым, потеряв свою память и получив взамен воспоминания, прописанные в сюжете. Поэтому они не шокированы новой обстановкой, как Костя, люди думают, что прожили здесь уже десятки лет. А Костя, по факту, – лишь случайно залетевший мусор междумирья.

Он резко поднялся с брусчатки. По опыту парень знал, что лучше обходить сборища стороной. Но очень сложно сразу сориентироваться в пространстве, поэтому Костя пробирался наугад. Люди вокруг шумели, что-то бурно обсуждали, и парень, сам того не понимая, двигался в эпицентр спора.

«Что здесь происходит? Что это за день?» - он сумбурно перебирал в голове все отрывки книги, которые сохранились в его памяти. Костя не поднимал глаз и старался не привлекать к себе внимание, пока не врезался в деревянную опору, пошатнув ее. Люди вокруг кричали, и парень не мог понять, в его ли сторону летит ругань. Но, обеспокоенные чем-то более важным, прохожие его не замечали.

Рядом стояло еще три неустойчивых деревянных опоры, на которые вдруг накинулись два мужика, потеснив Костю. Кто-то похлопал его по плечу, а после вся конструкция завалилась набок, Костя едва успел отпрыгнуть. С высокого постамента, который держали те самые деревянные балки, упала девушка. Ее голова разбилась о брусчатку, и теперь под многослойным дорогим нарядом расползалась лужа крови, пропитывая белые волосы и бардовую ткань. Костя нырнул обратно в толпу, и ноги его сами понесли подальше от места происшествия.

Парень ничего не понимал, ведь книга Старика начиналась не с этого момента. В какую-то секунду Костя догадался - это день выборов Королевы, и та девушка одна из воспитанниц, которую убили на испытании выдержки. Но как Костя этому оказался причиной? Он должен был попасть на лавандовое поле, где будущие королевы играют в прятки, и с ними пока ничего не произошло ужасного. Там бы Костя встретил свою Королеву.

Королева. Он остановился у стен форта, где заканчивалась площадь. Костя кинул взгляд обратно в толпу. Он был в шаге от нее, среди людей рядом с той несчастной сидела его медноволосая Королева. Внутри будто разом все рухнуло. Теперь ему уже не вернуться.

Еще долгие часы предстоит претенденткам на трон просидеть на тех табуретах, и после люди нарекут ее королевой. Почему он не попал в этот мир раньше? Как так случилось, что прошло столько времени? Вот чего ему стоили промедления и полет до земли.

Костя пробрался в форт. Плутая по коридорам, он бы никогда не нашел ни покоев королевы, ни церемониальный зал. Бесконечные извилистые дорожки зеленого бархата под ногами и тусклые светильники на каменных стенах, будили в нем воспоминания и тревожили еще сильнее. В мыслях Костя корил Старика, что тот не приложил к черновикам карту этой крепости, так ему было бы проще.

Спустя часы, когда надежда его покинула, Костя почувствовал слабый смородиновый аромат, перебиваемый пылью и солью. И услышав чьи-то шаги, он повернул навстречу. В коридор вошла невысокая девушка с кипой разлетающихся медных волос. В усталой походке мерно шуршали тяжелые юбки. И когда изможденный взгляд проскользил по незнакомцу, воспитанница королевской академии отшатнулась, едва не рухнув на пол.

Костя не мог поверить своим глазам. Он, наконец-то ее встретил, живую и настоящую. Это его Королева! И сейчас парень мог видеть не только оболочку, но и ее душу. Потому Костя долго не находил слов.

- Лоти, - выдавил он из себя.

Девушка вздрогнула, ее глаза изменились, забегали, ловя очертания лица молодого человека. Казалось, она что-то наконец-то вспомнила, что-то очень важное, чего не должна была забывать.

- Костя, - ответила медноволосая девушка и тут же закрыла рот рукой от изумления, - ты здесь в своем теле.

- А ты в теле Королевы.

- Королевы? – удивилась воспитанница.

- Сегодня ты станешь королевой, и под другим именем я тебя не знаю, вернее, твою героиню.

- Это тот самый Стариковский мир, верно? – девушка снова переменилась в лице. Костя видел, что она боится.

- Да, - его лицо пылало жаром, а руки онемели от эмоций, - Лоти, ты ничего не знаешь…

- Я не читала книгу, но я… помню, что уже была королевой, твоей Королевой, - девушка нахмурилась, подбирая слова, и бросила на Костю испуганный взгляд.

- Помнишь?

- Жизнь ведь еще не прожита, - девушка оглядела свои руки, коснулась волос и щеки, будто теперь ощущала все иначе. - Я помню, как приходила в тот мир, как целовала тебя и держала за руку, - на Костю она смотрела по-другому, не как маленькая девочка Лоти, а как совсем близкая, такая знакомая Королева, - и чувствую все то, что чувствовала.

- Прости, - он отвернулся, чтобы не видеть этих глаз, - что дал тебе погибнуть, - его мысли метались, с кем ему говорить, перед кем объясняться: девочкой Лоти, чью душу он видел, или Королевой, которая оказалась лишь оболочкой.



Алёна Темникова

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться