Сумеречный Беглец

Размер шрифта: - +

Глава 17

На ВИП-причал космопорта Сарнады опустился огромный грузовой корабль, подняв в воздух тончайшую завесу пыли, на, казалось бы, идеально чистом посадочном месте.

Грасс едва дождался, когда откроются двери. Если бы не яростное желание оправдать доверие родителей и не давивший груз ответственности из-за официального сообщения о его возвращении на Лейтану для проведения свадебной церемонии, он уже мчался бы по дороге ко Дворцу, наплевав на этикет и приличия.

Страх увидеть, что встречать блудного сына Правителя вышел весь город, к счастью, не оправдался. На пирсе ожидали лишь двое военных из Охраны Правящей семьи, полагавшихся Грассу в данной ситуации. Оба мужчины склонились в низком поклоне, когда из грузового корабля, наконец-то, вышли двое молодых лейтанцев, придерживавших под руки девушек.

Телохранители, скрывая любопытство, исподтишка бросали взгляды на Викторию и Дарну.

- Господин Лейтана, господин Гайрана, - учтиво поздоровался один из встречавших. - Нам выпала честь сопроводить вас и ваших спутниц во Дворец. Мобифлайеры ждут вас и готовы к взлёту.

- Отлично, - довольно кивнул Грасс, - тогда давайте скорее отправимся.

Сопровождаемые Охраной молодые люди и девушки спустились с пирса и вскоре увидели два золотистых мобифлайера с гербом-эмблемой Правящей семьи на борту каждого.

Грасс помог своей Ханиссе забраться в транспортное средство и поудобнее устроиться в салоне. Сев напротив Виктории, он взял её руку и легонько пожал.

- Волнуешься? - спросил он шёпотом.

- Самую малость, - потупив взор, она смущённо улыбнулась. - Не каждый день сын Правителя целой планеты знакомит меня с родителями.

Лейтанец немного подался вперёд и, за подбородок приподняв голову девушки, быстро, будто украдкой, чмокнул её в губы.

- Я знаю, ты им понравишься, - в глазах заплясали огоньки. - Ты не можешь не понравиться, Ханисса.

Мобифлайер ещё не успел набрать высоту и плыл над землёй на относительно низком расстоянии. Виктория крутила головой из стороны в сторону, всматриваясь в пейзаж. Она ожидала увидеть нечто диковинное: растения или животные, но пока всё, доступное взору, напоминало ей родную Землю. Вдалеке справа словно простиралось тёмно-синее море, изредка чуть заметно подрагивающее.

Проследив за взглядом девушки, Грасс вспомнил, с каким удовольствием его Ханисса вгрызалась зубами в кожицу спелого фрукта с его родной планеты. Кто бы мог подумать, что столь глупый, спонтанный поступок в результате заставит пересмотреть свою жизнь и вернёт домой почти женатым человеком. Мужчина улыбнулся и снова наклонился к Виктории.

- Это сады, где выращивают ламбурины, те самые, что нам вскоре предстоит съесть ещё раз. Согласно древнему обычаю, доставшемуся от наших предков, Правитель преподнесёт нам на блюде два фрукта, - испытывая невероятное удовольствие, Грасс начал посвящать невесту в особенности лейтанской свадебной церемонии. - Каждый из нас возьмёт по одному и надкусит, затем мы должны будем произнести слова клятвы и обменяться ламбуринами.

Виктория смотрела на него так, как если бы он рассказывал какую-то сказку, волшебную историю.

- А что дальше? - поинтересовалась она. - После того, как обменяемся, их нужно доесть?

- Да, без этого ритуала брак не будет считаться действительным.

Девушка закусила и пожевала губу, видимо, не решаясь спросить что-то ещё.    

- Грасс, - после некоторых раздумий, она всё же заговорила: - а слова клятвы... что нужно говорить?

Мужчина, напряжённый до этого и уверенный, будто она хочет спросить его о не состоявшейся свадьбе со склизоидской принцессой, выдохнул.

- Когда придёт время, просто повторяй мои слова, договорились?

Виктория кивнула, разглядывая показавшееся впереди здание в несколько этажей. Окрашенное в бело-золотые тона оно выглядело настолько роскошно и величественно, что девушка ни на секунду не усомнилась, перед ней Дворец - конечная точка маршрута.

Оба мобифлайера одновременно зависли над землёй на расстоянии ладони. Не сговариваясь, Сайс и Грасс, спрыгнули на дорожку, с двух сторон огибавшую площадь перед Дворцом, и помогли покинуть транспортное средство своим спутницам. Мобифлайеры развернулись на сто восемьдесят градусов, взмыли вверх и, сорвавшись с места, направились в сторону космопорта.

Стоило гостям подойти к парадному входу, двери распахнулись, и внутренняя охрана дворца согнулась перед прибывшими в поклоне. Чуть поодаль в холле возле лестницы на второй этаж замерли в ожидании высокий темноволосый мужчина и миловидная женщина, державшая его под руку.

Сайс придержал Дарну под локоток, давая возможность другу первым подойти к Правителю и его жене. Грасс же наоборот ускорил шаг. Приблизившись к родителям, он поприветствовал их кивком головы и, приобняв Викторию за талию, на шаг отступил назад.

- Отец, мама, я прошу вас принять в Семью мою Ханиссу Викторию, прошедшую со мной обряд Обручения. И прошу разрешения на заключение с ней брака по законам Лейтаны.

Произнося эти слова молодой человек знал, что давно получил согласие от родителей, уже и дата свадьбы объявлена официально. Но что поделать, если необходимо вот так пафосно представить Правителю свою невесту? И если он, кому ответ на его просьбу известен, сейчас так волнуется, что тогда должна испытывать Виктория, не подозревающая об уже идущей полным ходом подготовке к церемонии?

Правитель окинул взглядом Викторию и, судя по лёгкой улыбке, тронувшей его губы, остался доволен выбором сына.

- Я Валеар Лейтана - Глава Правящей Семьи - даю разрешение на ваш брак и принимаю твою Ханиссу в Семью, - он слегка склонил голову, подтверждая таким образом сказанное.



Ирина Горячева

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги