Суженый-ряженый

Размер шрифта: - +

Глава 4. Проблемы? Неприятности? Наказание? Куда мне столько? О, подарочек! Ну хоть что-то приятное!

Глава 4. Проблемы? Неприятности? Наказание? Куда мне столько? О, подарочек! Ну хоть что-то приятное!

Пробуждение было неприятным. И это ещё мягко сказано. На меня вылили ведро холодный, ледянющей, воды. Вскочила я мгновенно, ярость и злость не заставили себя долго ждать. Передо мной стояла та самая проклятейница с полигона. Это и есть моя соседка? За что же меня Высшие Силы так не любят? А это дива ещё и губы скривила в ехидной, победной улыбке. Она что бесстрашная? Я попыталась откинуть эту девицу к стене потоком воздуха. Именно попыталась. У меня ничего не вышло! Зато улыбка этой пигалицы стала ещё шире, а я наконец-то обнаружила антимагические браслеты на своих руках.
- Ссстеррррва, - зло прошипела я.
- Ты бы поосторожнее со словами, - высокомерно произнесла она.
- Я, конечно, тоже не рада твоей компании, - вполне миролюбиво начала я, вот только в моём голосе все равно проскальзывали гневные нотки. - Но ты сейчас перегибаешь палку. Не боишься последствий? – открыто угрожала я.

- А что ты мне сделаешь? Мне нечего бояться. Это тебе нужно бояться. На тебе антимагические браслеты, сейчас всё в моих руках. И либо ты даёшь клятву на выполнение моих условий, либо я нашлю на тебя проклятие. Ты сейчас беззащитна, - радостно заявила моя вынужденная соседка.

- Ты думаешь, я не смогу избавиться от проклятия? Что ты на меня нашлешь? Чесотку? Или хвост мне какой-нибудь наколдуешь? На большее твоих сил не хватит, - откровенно издевалась я.

- Я специально для тебя нашла смертельное проклятие! – взвизгнула девица.

- И даже применить его сможешь? – продолжала издеваться я. Острый язычок иногда даже более действенное оружие, чем магия. Вон, как она из себя вышла

- Ты хочешь проверить? – угрожающе прошипела она, наконец-то взяв себя в руки.

- И какие же условия? - язвительно спросила я.

- Да какая разница? Ты все равно должна будешь выполнить их все. У тебя нет выхода! - торжествовала моя собеседница.

- Но, тем не менее, может, просветишь меня? - уже более спокойно спросила я.

- Ладно, - нехотя согласилась она. - Все равно тебе их перечислять, какая разница сейчас это сделаю или попозже.

Злость во мне так и не утихла, но я смогла её немного прикрыть напускным спокойствием. Проклятейница моё спокойствие заметила и оно, как я и ожидала, стало ее нервировать. Она ожидала увидеть испуг, страх, или ярость и злость, которые я выразила в первые минуты своего вынужденного пробуждения. А получила совсем другое.

- Ну и какие условия? - поторопила я ее. - Мне ещё перед завтраком себя в порядок привести нужно, - как ни в чем не бывало, проговорила я. Как будто это не мне сейчас угрожали проклятьем. А чего мне бояться? Эта идиотка забыла про мои защитные артефакты. Магию мою она, конечно, обезвредила. А вот про артефакты забыла, на моё счастье. Поэтому ее угроз я не боялась. Артефакты отразят проклятие, и вернут его ей с удвоенной силой.

- Во-первых, чтобы здесь я тебя больше не видела, - в приказном тоне проговорила она. Я еле-еле свой бунтарский темперамент содержала. Приказывать она мне будет.

- Здесь в академии, или здесь в комнате? - ехидно уточнила я, продолжая ломать комедию. Магию, которая мне передалась от мамы, этими браслетами не обезвредить. Она заблокировала ими во мне дракона и магию дриад. Но я в любую секунду могу переместиться к брату, чтобы он снял мне эти украшеньица.

- Пока только из этой комнаты, - пояснила моя соседка. – А из академии ты вылетишь уже после первой сессии. Я тебе это устрою! - ну и гонора у нее конечно.

- Тебе надо ты и ищи другую комнату, - принципиально заявила я. Ещё не хватало подгибаться под всяких. Вот если бы она не поставила это условие, я бы сама сегодня же другую комнату попросила. А теперь... Теперь меня отсюда только вперёд ногами вынесут, твёрдо решила я.

- Ты забываешься, - прошипела эта мегера. - Условия здесь ставлю я! Или ты уже забыла, в каком положении находишься?

- Я прекрасно понимаю всю ситуацию во всех подробностях. Чего нельзя сказать о тебе, - перехватила я ее презрительный тон.

- Прокляну! - взвыла она как резанная.

- Давай, - спокойно отреагировала я. - Только хочу напомнить: чего желаете другим получите вдвойне, - завуалировано предупредила я ее.

- Угрожаешшшь? - вот уж действительно змея. Только змеи умеют так шипеть.

- Предупреждаю, - флегматично ответила я. - А теперь брысь с моей дороги, мне в душ нужно, - потребовала я, нагло отодвигая ее с моей дороги.

- Ой! Гав-гав, - возмущенно раздалось сзади. Ожидаемо. Теперь уже в моем взгляде искрился победный блеск.

- Зря ты не вняла моему предупреждению, - с притворной досадой пробормотала я.

- Гав-ав-ав-Гав! – разорялась она.

- Я же говорила, вдвойне вернется! – «обрадовала» я её. И весело напевая, я поторопилась в душ. Скоро пары начнутся, а я еще даже не завтракала. Непорядок.

 

- Тебя-то мне и нужно! – поймала меня Зарина на подходе к столовой. Поймала и потащила в другую сторону.

- А завтрак? – жалостливо спросила я, протягивая руки к столовой, которая становилась все дальше и дальше.

- Обойдешься! – рявкнула Заря. И чего она такая злая?

- Я со вчерашнего утра ничего не ела! – возмутилась я.

- Так надо было еще вчера идти жрать, а не сводничеством заниматься, - зло рявкнула на меня брюнетка.

- Ааа… Так ты из-за этого злишься? – наконец-то дошло до меня.

- А есть еще повод? – язвительно спросила она меня.

- Ну, я не знаю, - неуверенно ответила я. – Мало ли. А куда мы идем-то? Я ведь поесть не успею, - я даже взгрустнула от такой перспективы. А мой желудок взбунтовался.

- Перемести уже себе еду и лопай на ходу! – снова рявкнула Зарина. Только я уже привыкшая. Зато её совет заставил меня кое-что вспомнить.



Наталья Беглец

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги