Суженый-ряженый

Размер шрифта: - +

Глава 22. Говорят, мы бяки-буки…

Глава 22. Говорят, мы бяки-буки…

Мы уже около часа всей своей огромной семьей обсуждали возникшие проблемы. Вариант, что Высшие оставят без внимания эту ситуацию, даже не рассматривался. Высшие считали себя верхушкой, коей на самом деле не являлись. Просто так устроен наш мир, который позволяет делить мир на три части не по силе и уровню магии, а по расположению и видам магии. Представители Низшего и Высшего царства имели диаметрально противоположную магию и источники магии. А Срединное царство, то есть наше, собрало в себе всё с обоих царств. Вот поэтому мы самые-самые. Это, конечно, не скромно, но кому какая разница?

Чтобы не жить в вечном ожидании действий от Высших, мы решили действовать сами. Более того, мы собирались прекратить набеги Высших на наш мир в поисках себе сильных учеников. А то, видите ли, приспособились. Раньше представители нашего мира даже понятия не имели, что кто-то влияет на него, но теперь, когда многое нам стало ясно благодаря Риону и его вернувшейся памяти… Теперь мы не остановимся, пока Высшим не будет закрыт путь в наш мир. Ну как мы, меня и мою компанию даже к такому важному заседанию не допустили, вот и приходиться подслушивать. Число избранных, допущенных до такого важного обсуждения, было ограниченно. Мои родители, бабуля, Рион, родители и суженные Зарины и Гели (даже мой братец вошел в число избранных!), а еще старший брат моей мамы. Вот и весь совет. А нам приходиться ютиться в маленькой каморке над ними.

- Дай теперь мне посмотреть, - прошипела мне под ухом Зарина.

- Ты только что смотрела! – рявкнула я, отдавать удобное место для наблюдения я не собиралась. Вот только и Зарина не собиралась. Мы даже чуть не подрались, но нас остановила Геля.

- Хватит! – тихо прошипела она. – Отошли обе, сейчас моя очередь!

- Тебе же не интересно было! – взметнулась Зарина.

- И кто говорил нам, что подслушивать нехорошо? – попыталась приструнить я её.

- Мало ли что я говорила? И вообще, будете так шуметь, нас вычислят и всех троих выгонят! – не преминула заметить Ангелина.

- Всё! Тихо! Давайте слушать, они, кажется, что-то важное обсуждают, - шикнула на них я.

Мы сосредоточенно прислушались, наш слух напрягся, силясь не пропустить ни единого слова. Все присутствующие на этом совете собрались вокруг длинного овального стола. Каждый вносил свои идеи, каждый силился принять там значимое участие.

- Думаю, прежде чем начинать против них открытую войну, нужно заручиться поддержкой низших, - предложил Рион, когда ему дали слово.

- Это моя идея! – почти прокричали мы все трое. И вот кто нас просил? Почти мгновенно нас услышали, обнаружили и переместили к ним. Ну раз уже все итак потеряно, то… - Это моя идея! – снова в голос повторили мы. Потом мы переглянулись, и теперь уже друг другу проговорили. – Моя идея! Я первая придумала!

- Подслушивали, - вынес вердикт мой родитель.

- А мы тоже хотим принимать в этом участие! – поторопилась я высказать наше общее мнение. – И каждый из вас должен признать, что наши идеи не только осуществимы, но и необходимы!

Все переглянулись друг с другом, потом они тяжело вздохнули, осознавая, что от нас никуда не денешься. Как только они это осознали, они были вынуждены согласиться. Они прекрасно понимали, если они нам сейчас запретят, то мы пойдем и не только придумаем себе новый план, но и исполним его. А, следовательно, обязательно впутаемся в новые неприятности. Такие вот мы.

- Остаетесь, - огласил молчаливое решение мой отец, как заведомо главный. – Но при одном условии! – предостерегающе произнес он. Опять эти условия? – Без нашего согласия ничего не делаете!

- Больно надо, - недовольно пробурчали мы. Уверена, что каждая из нас в голове добавила «Больно нам надо ваше разрешение».

- Продолжим, - сразу же перешел отец к делу, обращаясь к Риону.

- Эту идею мне действительно подкинула Астра, пускай она расскажет. У нее лучше получиться, - разрешил мне Рион. Просить меня дважды не требовалось. Я сразу же поднялась, и без всяких стеснений начала излагать свой план. Зарина и Геля, которым в голову пришел идентичный план, временами меня дополняли.

- Поддержки нужно просить у Вельзевула. Уверена, он имеет там больше власти. А договориться с ним нам поможет Кастра, - кратко высказалась я.

- Вельзевул самый главный я так понимаю? – спросил отец, видимо, пообщаться с Люциком ему так и не удалось.

- Вообще-то, главный там вроде как Люцифер, - неуверенно произнесла Ангелина.

- Да какой из него главный! – возмутились мы с Зариной одновременно, припомнив наши приключения.

- Люцик слаб и за свои слова не отвечает! – беспощадно добавила я, нелестно охарактеризовав нашего знакомого.

- Когда мы были там в прошлый раз, я понял, что реальную власть там имеет Вельзевул и его отец, - высказал свое мнение Рион. Отец согласился с ним, принимая такое же мнение.

- Значит, главное заручиться поддержкой Вельзевула и его отца? – высказал общий вопрос Аллан.

- Вельзевул согласиться! Его Кастра попросит, - высказались мы. Одна часть проблемки решена.

- Ну а второго инкуба я возьму на себя, - довольно усмехнулась бабуля. И что-то в её голосе было, какие-то незнакомые нотки, которые удивили всех присутствующих.

- О, нет! – досадливым голосом произнесла моя мама. – Бабуля, только не говори, что вы с ним знакомы! – просительно проговорила мама.

- Знакомы, и очень даже близко знакомы, - не собиралась успокаивать маму бабуля.

- Ну вот, - совсем расстроилась мама. – Считайте, что второй реальный правитель Низшего царства для нас потерян.

- Что значит, потерян? – возмутилась бабуля. – Ты сомневаешься в моих женских уловках?



Наталья Беглец

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги