Суженый-ряженый

Размер шрифта: - +

Глава 23. А мы разбойники, разбойники! Кто увидит нас, тот сразу ахнет, и для кого-то жареным запахнет.

Глава 23. А мы разбойники, разбойники! Кто увидит нас, тот сразу ахнет, и для кого-то жареным запахнет.

Я спокойно оглядывала всю нашу честную компанию. Обычно нетерпеливостью отличалась я, а сейчас ожидание трепало нервы всем кроме меня. А все дело в том, что мы уже около часа напряженно ждали, когда же прибудет бабуля, которая ещё вчера ушла к инкубам. На сегодняшнем заседании каждый должен был высказаться о своих достижениях за такое небольшое время. Согласие Вельзевула у нас уже было. Ответ от Кастры мы получили еще вчера. Ей даже не пришлось уговаривать Еля принять нашу сторону. Вельзевул согласился, даже не смотря на то, что сейчас между Высшими и Низшими царствами было перемирие вот уже несколько сотен лет. А ещё решающим фактором в его согласии был тот факт, что если бы он отказался, то его пришла бы уговаривать наша тройка. А Ель ну никак не хотел нас видеть своими гостями. Такое чувство было, что он нас монстрами считает. Обидно. Подумаешь, чуть-чуть замок разрушили. Чёрт, и ведь не скажешь, что мы это не специально. Вот там-то мы разрушали целенаправленно. А нечего было нам угрожать!

- Надо было нас отправлять, - пробурчала нетерпеливая Зарина, которая совершенно не умела ждать. За этот длинный, казалась бы, час извелись уже все.

- Ага, чтобы вы и его до ручки довели? - язвительно прошипел Ривглин. - Нам потом сотрудничать не с кем будет. Потому что один из инкубов точно стал бы недееспособным.

- А ты думаешь, после бабули он будет нормальным? - поддержала я его язвительный тон.

- Чокнутая семейка, - прокомментировал Рив.

- И ты часть это самой семейки, - ехидно заметила я.

- Я отношусь к нормальной части нашего семейства, - прошипел он.

- Да ладно? Неужели? – выразила я крайнюю степень возмущения. – А кто похитил у эльфов их священный меч? – снова перешла я на язвительный тон.

- Я был молодым и глупым!

- На счет глупого ты прав, ты и сейчас такой же, а вот возраст твой был такой же, как и мой сейчас!

- А нечего им было хвастаться, что этот меч никто похитить не смог, - пробурчал Ривглин. – Я дракон! Мне свойственно гоняться за сокровищами, - попытался он оправдаться.

- Ты хотел сказать, воровать сокровища? – ехидно исправила я его. Было странно, что наш спор никто не прерывал, наверное, для них это было лучшим развлечением, чем ожидание. Мы бы с братом и дальше продолжали ругаться, но нас неожиданно прервали. И кто? Бабуля!

- Доброе утро, - неожиданно появившись, довольно произнесла она. У кого-то, определенно, очень хорошее настроение.

- Бабуля, в который раз убеждаюсь, что ты энергетический вампир, - тяжело вздохнула мама.

- Если вам хорошо, значит, кому-то только что было очень плохо, - в свою очередь усмехнулся отец. – Сделал гадость, на сердце радость? – с язвительной усмешкой спросил отец.

- Магистр Авалон, я надеюсь, правитель инкубов жив и в полном психологическом здравии? - язвительно спросил у моей бабули Рион.

- Жив и счастлив! – загадочно улыбаясь, оповестила нас бабуля.

- Конечно, счастлив, - пробурчала мама. – Ты сейчас не там, а здесь. Вот он и радуется.

- Не о том вы сейчас говорите, не о том, - попыталась перевести бабуля тему. – Я договорилась между прочем!

- Значит, будем действовать дальше, - вынес вердикт отец. Потом его взгляд переместился на нас. – Нашли в библиотеке, что нужно?

Первыми отчитались Аллан и Зарина, которые исследовали карту Высшего Царства. Особо на эту карту они полагаться не советовали, так как карта старая и за много веков там многое могло измениться. Рион в маленьком буклете, который я ему дала, не нашел ничего стоящего. Да и что там можно было найти? Высшие уже, наверное, давно все подчистили. Так что никакой информации о слабых сторонах противника у нас не было. Лучше всех отличилась Ангелина. Изучив культуру, историю и устройство правления Высших, она каким-то образом смогла выявить информацию, благодаря которой можно было надавить или подействовать на наших противников. Во время своего доклада Геля не раз указывала на аккуратность таких действий. У нее была исписана целая тетрадь заметками и рассуждениями.

- Молодец, - довольно похвалил её мой отец. Все согласно закивали, а Геля даже немного смутилась. – А как нам попасть к ним, выяснили? – задал отец самый главный вопрос. Все взгляды мгновенно скрестились на мне.

- Нет там ничего, страницы вырваны, - недовольно пробурчала я, кидая книгу на стол. Мне очень не нравился тот факт, что я не добыла никакой информации. И именно поэтому я злилась. Кому хочется оставаться в дураках?

- Тупик, - высказался за всех Аллан.

- Может, Низшие знают к ним дорогу? – задумчиво проговорила бабуля. – Значит, придется вернуться, - обрадовалась она и потерла руки в предвкушении. Прокомментировать её идею, и уж тем более остановить её мы не успели. Мгновение и она исчезла в облаке портала.

- А мы еще в библиотеке поищем, - нагло соврала я присутствующим. Ни в какую библиотеку мы, естественно, не отправились. Я переместила нас троих к Кастре. Благо, теперь в Низшее царство путь для меня был открыт. Кастра запретила Елю закрывать для меня вход. Не знаю, почему Ель согласился, я при их разговоре не присутствовала, но такой порядок вещей мне определенно нравится. А еще хорошо то, что мои перемещения, благодаря дару, отследить не могли. Так что родители или наши мужчины вряд ли сразу поймут, куда мы переместились. Так что немного времени у нас есть.

- Ничего так «библиотека», мне нравится, - ехидно усмехнулась Зарина. Переместились мы случайно на государственный совет Низших, где также присутствовала и Кастра. Мы почему-то стояли на столе, прямо перед Кастрой. Ни капельки не смущаясь, мы поприветствовали всех присутствующих. Слазить со стола мы не торопились, удобно, все взгляды обращены на нас, а значит, нас точно будут слушать. Из нас троих только Геле было неудобно за такую наглость. У нас с Зариной чувство такта и совести давно уже были атрофированы.



Наталья Беглец

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги