Суженый-ряженый

Размер шрифта: - +

Глава 26. А Высшие? Высшие ходят на цыпочках. Пойди узнай, по чьей вине…

Глава 26. А Высшие? Высшие ходят на цыпочках. Пойди узнай, по чьей вине…

Падали мы долго, рядом кричали мои подруги и ругались наши мужчины, которым каким-то образом получилось переместиться вместе с нами. Нам крышка, поняла я. Пока мы падали, мой мозг пытался придумать новую ложь, чтобы хоть немного смягчить свою участь. Именно, что пытался. Ничего стоящего в мою беспутную голову не приходило. Значит, точно крышка. Наконец-то мы приземлились, правда, очень больно приземлились. Лично я, все свое мягкое место напрочь отбила. Под крики, какие мы идиотки и эгоистки я оглядела новую, необычную для нас обстановку. Мы оказались на опушке посредине леса. Все было в белых, серебристых и золотистых тонах. Как такое вообще может быть? Вы только представьте себе – белая, белоснежная трава, все цветы и деревья разных оттенков серебристого и золотистого цвета!

- Как им только глаза все это не режет? – удивилась я уже вслух.

- Тебя сейчас не этот вопрос должен интересовать! – язвительно проворчал Рион.

- А какой? – нахмурилась я в раздумьях.

- Надо думать о том, что нам делать! – рявкнул на меня Ривглин. Вот кто не отличался спокойствием и терпением.

- Как что? – удивилась я. – А мы разве не на разведку сюда пришли?

- Да какие из вас разведчицы? – возмутился Рион. – Вы диверсантки!

- Так одно другому не мешает, - влезла Зарина. Ну хоть у кто-то очнулся, а то сижу я тут одна, отдуваюсь за всех.

- Как у вас только мозги до такого додумались? – прорычал Аллан. У него тоже скоро, кажется, терпение и спокойствие закончится. Какие все слабенькие.

- Тут другой вопрос надо задавать, - язвительно прошипел Рион, а потом пояснил, обращаясь к нам, - есть ли у вас вообще мозги?

- Честно? – спросила я его, и, не дожидаясь ответа, проговорила. – Мозгов нет, но есть огромная любовь к приключениям.

- Любовь к неприятностям, а не к приключениям! – рявкнул Аллан. Всё. Второго мы до ручки уже довели.

- Почему ты на меня кричишь? – закричала на него Зарина.

- Да я на всех вас кричу! Потому что понять спокойный тон вам не позволяет отсутствие мозгов! – повышал голос эльф.

- А ты у нас больно умный, да? – включила ехидность подруга, потому что перекричать по громкости мужчину у нее не хватило бы сил.

- Какие же тупыеее… - обреченно пролепетала Геля откуда-то снизу.

- Это мы тупые? – перешел на повышенный тон мой братец. – Вы так вообще безмозглые!

Теперь я наблюдала за двумя ругающимися парочками. Какие они громкие. Я аккуратно покосилась на своего благоверного. Подумала немного и тихонько, маленькими шажками начала двигаться подальше от него. Пока и мне не прилетело.

- И куда это ты собралась? – ехидно спросил Рион, который даже не сдвинулся со своего место.

- Туда, - махнула я рукой в неопределенную сторону.

- И зачем же? – усмехнулся мой муж, продолжая стоять на месте. Он определенно что-то задумал, раз даже не пытается меня остановить.

- Ты сейчас тоже ругаться начнешь, - тихо пробурчала я.

- Нет, - просто ответил он. И вот что-то мне в его тоне не понравилось. Уж слишком он был приторным и сладким.

- Нет? – неуверенно переспросила я.

- Ругаться не буду, - ни капельки не успокоил он меня. И не поймешь, что он задумал. Мало ли, что там есть в его многоликой голове. – Как только мы вернемся домой, милая моя, антимагические браслеты будешь снимать только при мне, любимая, - все тем же приторно-сладким голосом проговорил он.

- Но так не честно! – возмутилась я.

- Разве? – наигранно удивился Рион.

- Ты не посмеешь! – кричала я.

- Хочешь проверить? – едко спросил он.

- Брошу тебя и сбегу! – прокричала я. Злость во мне просто бурлила и требовала немедленного выхода.

- Найду, верну, и тогда вечно будешь ходить в антимагических браслетах, - все тем же спокойным голосом пригрозил Рион.

- Да мы все тупые, потому что переместились в священное место Высших! – громко завизжала Ангелина, пытаясь перекричать в споре Рива. И так она громко визжала, что перекричала не только Рива, но и всех нас. – Культуру их лучше надо было изучать! - напоследок рявкнула она уже в полной тишине.

- В смысле, священное? – переспросили мы хором, все кроме Риона.

- И правда священное? – уточнила я у Риона. Но ответил мне не он, а Геля.

- Да! И мы их оскорбляем, находясь здесь! Да они здесь сейчас всю охрану соберут! – пытался нам вталдычить наш книжный червь.

Не успела нам Геля сказать про стражу, как вдали послышался топот. Что тут началось! Мы с Зариной, как самые воинственные (так думали только мы с ней, остальные нас посчитали безмозглыми) кинулись прямо на этих стражников. Но как только мы вытащили из рук оружие, оно куда-то испарилось. Просто взяло и испарилось. Мои замечательные метательные ножи канули в небытие. Рядом Зарина оплакивала свои редкие эльфийские клинки. В пропаже своего любимого оружия мы, естественно, обвинили только что вошедшую стражу. Пропажа оружия не только не остудила наш пыл, но и наоборот воодушевила нас на месть. Я порталом переместила к нам первое попавшее оружие, которое тоже исчезло! Да что за чертовщина? Я снова переместила нам в руки оружие и снова все повторилось. А магия вообще не действовала! На один малюсенький миг мы с Зариной запаниковали и начали понемногу пятиться, но потом заметили, что наши противники тоже не используют магию, и оружия у них также нет! Так значит, мы наравне? Вот только у нас есть то, чего нет у них. Опыта. Мы и ни в такие передряги попадали. Отступать мы с Зариной сразу же перестали. Да и некуда было отступать, мы с ней только сейчас заметили, что оказались окружены толпой стражников, а наша компания пыталась прорваться к нам. Дело в том, что когда мы услышали стражников, мы с Зариной покинули лес и оказались на опушке. И эта опушка сейчас была почему-то покрыта прозрачным куполом! Нам бы в пору испугаться, но… Но мы решили не унывать. Тем более в глазах у Зарины заискрились хитрые искорки – она уже что-то придумала.



Наталья Беглец

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги