Светлый темный

Размер шрифта: - +

Глава 5.

И прогулка не в радость, если эльф вам в тягость.

 

 

                Благополучно выбравшись из поселения, на радость людям и стражникам, определившись с направлением, пошел я ветрами гонимый, с товарищем моим странным, эльфом особенным.

Да, эльф был на лошади. Так что передвигались мы зрелищно. Такой величественный эльф, на своем эльфийском, таком же величественном скакуне, который двигался со скоростью идущего человека, то есть меня.

                Идем, молчим. Говорить мне с ним не о чем. Он же все на меня косится, и никак найти не может в своем сознании, что я личность, а не зверь. Хоть и  обниматься лез, но все равно был готов в любой момент отскочить и сражаться со мной. Видно же, что все убеждает сам себя в моей безопасности, успокаивает, но настороженно ждет от меня агрессии и дикости, а я вот иду себе спокойно, не кусаюсь даже. Разрыв шаблонов.

                Конечно же, где-то этого эльфа понять можно… Я черных много повидал пока по миру бродил. Они к своим черным относятся так же, как и к другим всем – то есть убийственно.

А что вы хотели, если выкинули ребенка из общества, неожиданно причем, и безосновательно, на мой взгляд, то, что человек будет белым и пушистым? Ведь именно за такую несправедливость и дикость по отношению к детям все ожесточаются, как мне кажется. И получается так из человека черный-черный. А не выкинули бы, может быть и силу бы сдержал, не убивал всех подряд, пользу бы приносил.

Я же приношу!

                Я, конечно же, по моему собственному мнению, во многом отличался от черных. Тем, что лучше обойду людей, чем убивать буду всех без разбору, да и агрессию свою контролирую, вон в общество пытаюсь влиться, изучаю все….  Но если на меня так смотреть, как этот эльф… Озверею ведь.

Вообщем, светлый эльф меня вынуждал задумываться о черных, светлых, обществе, чего я избегал делать уже много лет, так как эта тема не вызывает у меня ни чего хорошего, ожесточает даже, черноту мою провоцирует. Так что мое настроение начинало портиться, и эльф меня страшно раздражал.

И сорвался бы я на нем, если бы мы не дошли до леса, и не увидели обоз, на который напали грабители.

- Везунчик эльф! – скажете вы, и будете абсолютно правы. Повезло ему два раза, на нем я не сорвался  - это раз. А о два, сейчас расскажу. Кинулся светлый в самую гущу, тоже, наверное, пар сбрасывал, и в конце схватки нарвался на стрелу с каким-то ядом, и если бы не я, то уже бы доскакал до своего эльфячьего рая.

- И кто кому жизнь должен спасать?

Как я не прав, понимаю это сейчас отчетливо! Нужно было мне кидаться в гущу схватки, и хватать стрелу, тогда бы он меня спас, и я бы был от него свободен! А так, я не пострадал, этого своей темной магией от яда вылечил, а потом подлечил мазями, и теперь он мне еще раз должен спасенную жизнь. Не везет, так не везет.

                Ходит за мной теперь, такой весь мной спасенный, полеченный и перевязанный, заглядывает круглыми плошками, в которые превратились его глаза, когда он увидел, что я людей хожу и лечу. Шок у него. Похоже что то, что я его лечил, он не осознал до конца, и не связал с тем, что я лечу. А теперь наглядно увидел, и связал. Не думал я, что эта нация долгожителей, еще и тугодумами является. Может потому и долгожители, что долгодумы. Логично же.

                 Не скажу, что все в обозе были рады нашему присутствию. Мне то рады были неимоверно. А вот надменному эльфу не были. А я от этого факта радовался, чем еще больше эльфа злил. Все же ни у кого даже мысли не мелькнуло, что я черный. И не только потому, что лечил, а еще и потому что светлый со мной таскается. Он так хорош для конспирации. Может оставить его?

                Решив, что раз приглашают разделить дорогу, то негоже отказываться, я, к неудовольствию эльфа, устроился на телеге и предался ничегонеделанию. Ну до этого меня со всеми покормили, а потом дружно уговорили ехать вместе, пока нам по пути. Эльфа стойко игнорировали, что его выводило из себя, несмотря на всю его внешнюю невозмутимость. Мое согласие на поездку в обозе было вызвано еще и тем, что проведя некоторое время наедине с ОНО, я осознал, что даже молчаливый эльф злит меня неимоверно, а в этой компании все наоборот, так что пусть лучше эльф будет раздражен, чем я. Так веселее. Мне, во всяком случае.

                Не думал, что люди в пути такие забавные. Ни о чем разговаривают, перебирая незначительные факты часами, друг друга разглядывают, как зверьки какие-то, ритуалы соблюдают странные, обычаи не понятные. Эльф среди них вообще не вписывается. Едет такой на своем коне, страдает от компании, кривится, злой до невозможности. Не подойди к нему, не заговори. Так что к нему никто не приближается, и сорваться у него ни на ком не получается. Печаль такая печальная. Зато возле меня проходной двор, если можно так сказать об обозе. И поговорить все стремятся со мной, и собираются возле меня горстками, как не разгоняют их обозники, и лекарства мои оставшиеся разбирают, слушая мои наставления. Я звезда. Не думал, что так приятно может быть в человеческом обществе. Как жаль, что на развилке наши пути разошлись.

Не ожидал даже, что в благодарность за лечение мне лошадь навяжут. Шепнули мне, что хотели деньгами дать, но в укор эльфу, что на лошади, а я как бы при нем страдалец безлошадный, вынужденный пристраиваться к жестокому светлому тирану, так вот обозники посовещались, и выделили мне это чудо. И вот моя благодарность – лошадь. Отблагодарив за такой неожиданный подарок, и тепло распрощавшись с обозом, я выбрался на лошадь, и пристроив ее рядом с эльфийской, задремал в седле. Кому бы рассказал, что это не я с эльфом, а он со мной, не поверили бы. А я и промолчу, с эльфом оказывается весело. Если смеяться над ним.



Олеся Калинская

Отредактировано: 27.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги