Свободные Звезды - 2

Размер шрифта: - +

Глава 2

Как-то плохо все получилось! Я относилась к Тодану как к другу, он же, оказалось, имел на меня определенные виды. А теперь, выходит, его поощряла, согласившись на свидание. В общем, сказала Тодану, что он не должен рассчитывать ни на что серьезное. И несерьезное тоже. Либо дружба, либо… никак.

Корила себя по дороге в Школу, затем отвлеклась, когда Тайса помогала устраиваться в общежитии. Хотя, что там устраиваться: сходили в администрацию, я приложила руку к сканнеру, и на мой личный чип ввели код доступа в учебные помещения и жилую комнату. Порядком поплутав по длинным коридорам, нашли дверь с надписью К-321.

Обняла приемную мать, попрощавшись с ней на восемь суток. Разложила вещи, кинула на кровать одеяло и подушку. Тайсе пришлось поломать голову, чтобы раздобыть подобное на Рагхе. Положила на стол визор, вытащила второй, похожий на планшет, подаренный дедом еще на «Гедее». Еще была косметика, побрякушки, пару сувениров, напоминавших о доме на Рагхе. Теперь у меня новый - небольшая комната, если не считать закуток утилизатора и вполне приличных размеров душевую.

Затем сидела, закрыв глаза. Думала, где же мой настоящий дом. В последние месяцы их сменилось так много, что голова уже шла кругом. В каждом из них я была по-своему счастлива, даже с Фергом на «Прелюдии». Дед, кстати, выполнил мою просьбу. Сари улетела на Таурус, а мой первый муж прибыл на «Гедею». Только вот меня уже не застал.

Скинула одежду – короткое платье, сандалии с плетениями на пружинящей подошве и разноцветными поблескивающими камушками на лямках. Кстати, последний писк моды на Рагхе. Переоделась в серый комбинезон с одинокой красной нашивкой на плече. Натянула сапожки. Заколола волосы в строгую прическу. Вот и все… 

Здравствуй, первый курс!

 На учебном визоре, встроенном в стену комнаты рядом с письменным столом, нашла заставку: межзвездный корабль с птичьими крыльями. Приложила ладонь, авторизируясь. Просмотрела расписание, присвистнула. Ого! По девять - десять лекций в день. История, литература, соционика, астрофизика, химия, высшая математика, космическое право, введение в тактику и стратегию. Сразу застрелиться или еще пожить? Еще какие-то еще предметы с загадочными названиями. И, конечно, физподготовка - по циклинии каждый день. Хорошо, даже душевно.

 Боги, как же я соскучилась по учебе!

Хотела было закрыть визор, но увидела уведомление о новых письмах. Недоверчиво уставилась на мигающий красный логотип с треугольниками. Кто может написать мне в «Империке» - социальной Сети, контролируемой рагханами, единственно официально разрешенной в Империи?! «На Рагхе все ею пользуются, - пару дней назад сказала Тайса. – Будет странно, если у девушки твоего возраста не будет своего профиля». Поэтому и завела вчера. Загрузила пару последних фотографий с семейного пикника в Центральном парке, после чего прослушала краткий, но емкий курс «как распознать в Сети маньяка» от Лайама. Покивала. Маньяков мне не надо! Мне, по большому счету, вообще никого не надо. Только если атора Тайлана Дабара, но он уже занят. О Ферге я вспоминала редко. Думал ли он обо мне? Понятия не имела, но понимала, что писать мне не станет. Связываться со мной через «Империку» - верное самоубийство для сопротивления!

Первое письмо оказалось от Тодана. Надо же, нашел! Пожелал хорошей недели и чтобы Боги были благосклонны. Улыбнувшись, написала краткий ответ. Может, останемся друзьями? Второе пришло от Райни, приславшей номер своей комнаты. А вот третье…Черт побери, Рихар Дайхам, ты тоже меня нашел! Предлагал встретиться после сегодняшних лекций. Ни за что на свете! Уничтожила письмо. Надо же, какой настойчивый!

 Закачала на компактный визор учебные материалы по астрофизике и соционике, решив узнать заранее, что это за зверь. По дороге в столовую обошла территорию Школы. Насчитала семь учебных корпусов, здание администрации, два общежития – женское и мужское, медчасть, собственный храм, за которым начинались стадионы, небольшой космопорт и даже собственный испытательный полигон. 

 Хотела выяснить, где здесь тир и можно ли бегать вечерами. Наивная, еще не знала, что буквально через три дня перейду в режим «хочу спать всегда», но вместо вожделенного сна буду засиживаться за учебой ночи напролет, потому что настала она. Учеба! Напала, захватила в плен и больше не отпускала. Душила, пила соки, трепала нервы. Отняла свободное время, лишила интересов, кроме одного – учиться. Для себя, ради своей мечты и еще, ради того, чтобы не попасть в список отстающих, а расположиться в верхней части рейтингов.

Собственные благие намерения бегать по вечерам канули в Бездну – привычное обиталище тех, кто прогневал Темных Богов, а еще не сдал зачет по высшей математике и истории Империи. Сил хватало разве что доползать до тира. Загружала виртуальную программу, надевала наушники, брала в руки пистолет и стреляла по мишеням, представляя, что это… Тот, выскочивший из-за угла - Наставник Адхам, тот еще мерзкий тип, мучавший нас политическим устройством Империи. Заставлял заучивать назубок всех императоров, начиная чуть ли не с темных веков. В вот тот, притаившийся в углу с лазерным автоматом – адор Михми, любитель Гражданского Кодекса, усиленно прививавший эту любовь кадетам. 

Нет, в астрофизика я бы не стреляла, но добавила громкости его слуховому имплантату, чтобы, наконец, услышал мучительные стоны тех, кто не успевал записывать на виртуальной клавиатуре визора. Включали еще и диктофоны, но учитель имел склонность к невнятному бормотанию, так что разобрать лекцию в тишине комнаты выходило так себе.

Легко давались только занятия по физической подготовке и самообороне. В первый день состоялся забег на десять станид, как раз после проверки знаний по истории Империи. Наверное, чтобы кадеты не расслаблялись. Мы не расслаблялись. На второй день начался курс самообороны в мягком зале Третьего Корпуса. Я быстренько разделалась со своим спарринг-партнером, заявившим, что не будет  сильно бить меня, если прогуляюсь с ним этим вечером. Это было последнее, что сказал. В следующее мгновение уткнулся носом в пружинящее напольное покрытие. Я тоже не стала сильно его бить. Всего лишь наступила на шею, при этом заламывая руку.



Оксана Гринберга

Отредактировано: 15.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги