Свободные Звезды - 2

Размер шрифта: - +

Глава 7

- Не скажешь? –  он с удивлением повернулся в мою сторону.

Ничего интересного там не показывали. Хорошо хоть успела смыла грязь с лица, рук и колен, но видок, подозреваю, был еще тот… Далекий от совершенства. Майка на бретельках утратила свежесть еще в начале пути по вентиляции и выглядела как одежда Золушки в худший период жизни. Шорты… Обошлось без дыр на стратегически важных местах, но и они походили на половую тряпку многократного использования.

- Не скажу, - ответила Дайхаму и украдкой почесала колено. Из-за ускоренной регенерации синяки и царапины на руках и ногах почти зажили, правда, зудели до ужаса.

- Майри, – строгим тоном начал спаситель. – Это безответственно с твоей стороны!

- Угу, - согласилась с ним. – Безответственно.

Отвернулась от созерцания его лица и стала смотреть через окно на золотистые поля, убегавшие в закат, ровные ряды теплиц до самого горизонта и небольшое озерцо за далеким лесом, верхушки которого раскрасило в красное заходящее Первое Солнце Рагхи. Мы летели через Сектор Амир по направлению к столице. Полоска маршрута, проложенная на навигаторе, несказанно меня радовала. Неужели все закончилось?

- Это не должно  сойти ему с рук!  – Дайхам не оставлял попыток выпытать у меня детали произошедшего.

«Не должно, - мысленно согласилась со спасителем, - но уж точно не с его помощью!» По возвращению домой  я собиралась связаться с сопротивлением, выяснить, что такое «Артаб» и зачем я понадобилась Цоргам. А дальше… Дальше – уже не мое дело, пусть великие умы думают.

Сын советника не отставал, требовал рассказать, кто именно и каким образом меня похитил. Вместо ответа я уставилась на руку, сжимавшую руль. Внушительная такая рука, под стать недовольному хозяину. Мышцы, выпиравшие из темной майки, напряглись, обнажив большую часть посвятительной татуировки Темному Богу войны Иргхи, с надписью на сакральном языке рагхан.

- И долго ты собираешься молчать? –  Дайхам вновь попытался воззвать к моему здравому смыслу.

Вместо ответа откинулась на сидение. Здравый смыл погиб еще в застенках Центральной Тюрьмы, и я боялась, что если расскажу, Дайхам поднимет на ноги Ищеек, и вот тогда… Прошлое вернется окончательно и бесповоротно.

- Заявлять я ни на кого не буду, - сообщила ему. – Ничего не случилось. Пошла в лес по грибы и заблудилась. Парализатор нашла. Наверное, обронил кто-то...

 - По гриби? – удивленно переспросил Дайхам, коверкая слово.

Вспомнила, что здесь подобного не собирали. От усталости не заметила, как перешла на русский.

- Угу, - согласилась с ним. – Гриби. Растут такие… овощи в земле.

Дайхам уставился недоверчиво. Наконец, понял, что над ним насмехаюсь. 

- Похититель, скорее всего, вернется, - заявил он недовольным тоном. - Не удалось в первый, попробует во второй раз.

Я хранила молчание. Пусть только попробует!

- Майри, как я могу тебе помочь, если ты мне не доверяешь?

- Ты и так мне помог. Я тебе очень благодарна. Завтра приедут родители, и я обсужу ситуацию с отцом, - рагханам нравилось, когда обсуждали ситуацию с отцами. Нравы на планете царили патриархальные. – Но если хочешь помочь еще больше, сделай мне разрешение на ношение оружия.

Мысль о расставании с парализатором вгоняла в тоску. Трофейное оружие лежало на заднем сиденье, и я поглядывала на него с грустью. Неужели придется отдать?! У Лайама в сейфе хранился разрешенный парализатор класса «А», но для его ношения требовалась лицензия, а для ее получения - веская причина.

- Даже и не думай! – возмутился спаситель. – Оружия тебе не будет.

- Я умею с ним обращаться.

- Это ничего не меняет. Ты должна…

- Демоны тебя побери, Дайхам! – устало произнесла в ответ. - Я никому и ничего не должна.

- Рихар, - подсказал он. – Зови меня по имени. Майри, расскажи, что произошло, - он сменил тон с приказного на просительный. Видимо, вспомнил указания атора Найтеса о других способах коммуникации. - Хотя бы в общих чертах.

- Хорошо, - сдалась я. – Ладно! Но имен не будет. И еще, ты не пойдешь к Ищейкам.

Он неопределенно пожал плечами.

- До того, как поступила в Летную Школу, я встречалась с одним…психом. Недавно сказала ему, что все кончено, но он не поверил. Доставал так долго, что я решила объясниться при личной встрече.

- Почему не рассказала мне? Я бы объяснил. Доходчиво.

- Ты-то тут причем? А… Думаешь, из-за тебя? – догадалась я. – Из-за того, что мы…

- Разве нет? – он вопросительно поднял бровь.

Я потеряла дар речи от его самонадеянности. Хотя, если отбросить эмоции, выходило именно из-за него. После памятной ночи я осознала, что с Тоданом у нас ничего не может быть. По крайней мере, не в этой жизни. 

- Он выстрелил в меня из парализатора неразрешенного класса и похитил прямо с лужайки Центрального Парка, - вздохнув, призналась Дайхаму. - Сказал, что я беременна, и сердобольные граждане Рагхи сами загрузили мое бесчувственное тело в флайер. В себя я пришла уже в Секторе Амир.

 Дайхам выругался. Живописно так - надо запомнить. Я же, не углубляясь в деталях, описала славное путешествие по вентиляции, угон флайера и бесславную его кончину в объятиях дерева. Про «Артаб» промолчала.

- Его имя?!

Покачала головой. Свернулась клубочком на сиденье, решив заснуть и проснуться уже дома. И пусть все закончится! 

- Какая же ты упрямая, - вздохнул Дайхам. – Ладно, спи. Вернемся в Рагху, подумаю, как быть дальше. Для начала отвезу тебя ужинать. Есть хочешь?

-– Свидание, что ли назначаешь? – зевнула в ответ. Ругаться с Дайхамом расхотелось. Кажется, мы могли вполне нормально общаться, когда он не пытался задавить авторитетом и не говорил, что мне делать, а я не советовала, куда ему иди. Повернулась на другой бок, чтобы видеть водителя. - Посмотри на меня, - сказала ему. – Куда мне в таком виде? Только если домой.



Оксана Гринберга

Отредактировано: 15.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги