Свободные Звезды - 2

Размер шрифта: - +

Глава 9

Я не могла поверить в происходящее. Советник явно спятил, либо передо мной разыгрывалось театральное представление, в котором догадывались все, кроме меня. Недоумевая, я шла под руку с адором Дайхамом, который, несмотря на мой высокий рост, одобрительно взирал на меня сверху вниз. На долю секунды показалось, что это все из-за эрагха, чертового обещания, что дал приемным родителям Рихар Дайхам. Неужели он поставил своего отца в известность, и тот открыто демонстрировал свою благосклонность? С чего бы это? Я вовсе не пара его сыну! По большому счету, адору Дайхаму требовалось отвести меня в темный угол и напомнить о классовых различиях.

Где он, а где я?!

Вместо этого отец Рихара проявлял подозрительную лояльность. Рассыпался в комплиментах, познакомил с гостями на крыльце, которых на Земле назвали бы «и другие официальные лица». Среди «лиц» оказался еще один советник и два сенатора с женами. Рагханки в вечерних платьях, сжимая в унизанных кольцами пальцах бокалы на тонких ножках, ответили мне дежурными улыбками на ухоженных лицах.

Я тоже улыбнулась в ответ и понадеялась, что со стороны это не выглядело оскалом. Старший Дайхам провел меня по дому, показал большой зал с сотнями светильников в форме свечей, что отбрасывали фантастические переплетения теней на высокий сводчатый потолок. В следующем зале возле длинного стола суетились слуги, расставляя на белой скатерти угощения. Пахло умопомрачающе, но кормить меня не стали, повели дальше.

Я все же оглянулась, бросив тоскливый взгляд на еду. Рихар Дайхам шел за мной, хмурил брови. Парни из команды куда-то пропали. Подозреваю, сбежали ужинать и развлекаться – из соседнего помещения доносился смех и звуки музыки. Меня же вели к тем, кому, по словам старшего Дайхама, не терпелось меня увидеть.

            - А… Это кто? – осторожно поинтересовалась я, отказавшись от бокала с крепким вином, который поднес официант в черной форменной одежде.

            - Отец! – раздался голос Дайхама, и я вздрогнула. На секунду показалось, что меня и в самом деле ждет отец. Но нет, Рихар обращался к советнику, и голос звучал недовольно. – Ты обещал мне…

            - Рихар, - с досадой перебил его старший Дайхам. – Прошу тебя, сынок, не вмешивайся!

            - Что здесь происходит? – поинтересовалась я, но советник вновь улыбнулся, заверив, что скоро все узнаю.

Ничего хорошего от будущего я не ждала, так как до этого жизнь меня не особо баловала. Поэтому, споткнувшись, вполне натурально растянулась на кроваво-красном, мягком ковре. Советник тут же кинулся меня поднимать, затем услужливо взял под руку, вернее, вцепился в локоть, заявив, что тоже падает на этой дорожке по паре раз на день. Так я и поверила! Зато удалось выудить из сапога складной нож и зажать в левой руке. Наконец, дойдя до конца коридора, остановились возле резных двухстворчатых дверей, деревянных, что было большой редкостью в мире высоких технологий. Старший Дайхам, едва сдерживая улыбку, театральным жестом распахнул створки, словно открывая передо мной путь в новую жизнь. Замер, пропуская внутрь.

            - Тебя ждут! – возвестил тоном конферансье на дешевом представлении.

            - Майри, я буду рядом, - услышала напряженный голос Рихара.

            Черт возьми, что здесь происходит!

 Под одобрительным взглядом адора Дайхама, сделала шаг вперед. Дверь захлопнулась, и я осталась в заставленной тяжелой темной мебелью комнате, освещенной тусклыми светильниками под потоком. В камине, у дальней стены, играл огонь, пожирая дрова, кидал золотистые отблески на деревянный пол.

            И тут я ее заметила.   

Женщина у окна смотрела в звездное небо. Высокая, тонкая, в расшитом драгоценностями черном платье. Светлые волосы подняты кверху, заколоты в изысканную прическу. Повернулась. Знакомое, бледное лицо с правильными, тонкими чертами. Полные губы. Красивая, даже слишком. Моя мама!

            Я задохнулась от изумления. Ийлин уже шла ко мне. Но ведь…

            - Майри, доченька! – произнесла она.

            Я рефлекторно попятилась, уперлась в дверь, спиной чувствуя резной рисунок. Шаг, еще шаг… Мама приближалась, раскинув руки, как совсем недавно советник Дайхама. Ее каблуки оставляли след в пушистом ковре. Черт! Она обошла стол, рядом с которым, в кресле… В этой комнате мы были не одни.

Из кресла встал мужчина маминых лет. Тоже высокий, даже массивный. Смуглый. Черная, растрепанная шевелюра. Синие глаза. Поставил бокал на низкий столик. Ко мне не пошел, но поглядывал с явным интересом. Сбоку полыхнул огонь, с адским треском вгрызаясь в полено.

Третий… Был еще один человек по другую сторону камина. Худой, черноволосый.  Мне стало не до него, потому что я узнала первого. Встреть его на улице пару недель назад, прошла бы мимо, а теперь... Я специально разыскала его фотографии в Сети. Нашла. Нет, Кайдар Ранер не ходил просто так по улицам! Он обитал в местах, недоступных простым обывателям. И то, что мы оказались в одной комнате…

Я поняла суть ужимок старшего Дайхама. Осознала, почему младший настаивал на приезде на виллу. А ведь делал вид, я ему не безразлична. Слова, поступки, даже этот чертов эрагх – все оказалось ложью! Лайам прав, рагхане запрограммированы лишь на одно - любовь к Империи. И они… Они все узнали! Раскрыли, кто я. Выяснили, чья внучка и дочь, а теперь хотят уничтожить «Гедею» с помощью Кайдара Ранера!



Оксана Гринберга

Отредактировано: 15.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги