Святоша. Магическая Академия

Размер шрифта: - +

Глава 11

Он стоял на холме. Я не заметила его сразу, погруженная в темные, вязкие, словно жидкая киноварь, мысли. Так было до момента, пока мужчина не кинулся мне наперерез. Попытался меня схватить, но в последний момент я увернулась. Витус! Нашел, значит… Прежде чем приложила его магией, уловила тяжелый запах перегара. Он был пьян. Окончательно и бесповоротно.

            - Так вот кто! – прошипел он. – Я-то думал, ты по Осгорну сохнешь, а, выходит,  подцепила птицу высокого полета. Молодец, Лайне, далеко пойдешь!

            - Ты пьян, Витус! – поморщилась я. - Возвращайся домой!

            Он не собирался слушать.

-  Думала, меня это остановит? Решила, твой ар-лорд защитит тебя? Как бы ни так, Лайне Вайрис!

            Качнулся, затем расставил руки, словно рыбак свои сети. Пошел на меня.

            - Отстань, Витус! – не далась, вновь увернулась.  – Пойди, проспись, а то смотреть на тебя тошно… Мои дела тебя не касаются!

            Дыра в сердце отозвалась глухим эхо. Касаются… Касаются… Ар-лорд Хаас больше никогда меня не коснется, потому что мы - несовместимы.

            - Он ведь уедет, Лайне! – прохрипел Витус. - Погуляет и бросит…

            Я усмехнулась. Намек запоздал, он уже меня бросил!

            - Не твое дело, Витус.

            - Ты забываешься! Вспомни, кто я такой.

            Вновь шагнул, собираясь меня поймать. Я отступила, затем в руках зажглись, разгораясь, огненные шары. Резкое движение пальцами, и один из них, сорвавшись, пролетел рядом с лицом мужчины. Витус отшатнулся.

            - Нет, Витус! Это тебе надо вспомнить, кто я такая! Если еще раз попадешься на моем пути, либо протянешь ко мне свои проклятые руки или узнаю, что вредишь мне и моей семье – я тебя испепелю. Испепелю и развею, да так, что и следов не найдут. И больше не будет тебя, Витус, сын старейшины Бриоха!

            Он отшатнулся, потому что теперь уже я шла на него.

- Не будет тебя, не будет проблем, - прошипела ему в лицо, поднимая руку.

            Второй шар ударил перед его ногами, рассыпался ворохом искр, заставив Витуса отскочить. Поземкой побежал по сухой траве огонь.

            - Ты с ума сошла...

            - Чем дольше на тебя смотрю, тем сильнее хочется избавиться от этих проблем сразу же. Здесь и сейчас!

 Насколько же легко мне поддавались Темные потоки! В руках разгорались черно-красные, словно заряженные демоническим пламенем, шары. Магистр Шаррез говорил, что я могу учиться и на его факультете, потому что…

- Ведьма! – крикнул мне Витус и, развернувшись, кинулся прочь

            Я же затушила огонь, затем - вниз, по холму… Быстрее, еще быстее! Мокрое платье хлестало по ногам, воздух со свистом врывался в легкие. Нет, Лайне, не останавливайся! Беги, что есть мочи. Еще быстрее! От ар-лорда Хааса, с которым несовместима, от тайны, которая уничтожила династию Кромундов, от его рук и горячего дыхания, что остались лишь в воспоминаниях.

От самой себя.

            А еще – от воронья, с криками носившегося над головой, собиравшегося в стаи, чтобы улететь туда, где уже кружили тысячи. Я видела их над верхушками Дикого Бора, похожих на огромный пчелиный рой, что застилал диск восходящего солнца. Так было лишь однажды, когда приближалась чума. А… А что теперь?!

Запыхавшись, добежала до небольшой рощицы в лощине рядом с Волчовкой, куда мы с Рыжем бегали купаться, будучи детьми, затем поведывали друг другу тайны, когда подросли. Осгорн уже ждал меня. Налетела, и, не успев перевести дыхание, очутившись в объятиях сводного брата.

            - Рыж, ты что?! Ну, погоди же!

Густая борода щекотала мне щеки, когда я пыталась увернуться. Жадные руки прижимали к здоровенному мужскому телу, не менее жадные губы, пытались поймать мои. Это совсем не походило на братские объятия.

            - Отпусти меня! С ума сошел?

            Выкрутилась, вырвалась. Посмотрела на сводного брата. Такой же, как всегда! Высокий, заросший колючей бородой. Темные глаза в отблеске очередной зарницы смотрят недобро. Одет в серые, грязные одежды, руки. Руки забинтованы темной тряпицей, да и на лице…

            - Боги, что с тобой?! Дай посмотрю...

            Зажгла магический светлячок. За объятиями и не заметила проплешин в густой бороде. В каждой из них - глубокая рана. Что это такое?

            - Я приехал за тобой. Нам надо уходить, Лайне! Все уже готово, - кивнул на двух лошадей, привязанных неподалеку. – Мы уезжаем из Волчьего Дола



Оксана Гринберга

Отредактировано: 15.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги