Святоша. Магическая Академия

Размер шрифта: - +

Глава 15

Рев, жуткий рев разорвал вечернее небо. За ним – удар, вернее, взрыв такой силы, что затряслись ступени, заставив меня сильнее вжаться в камень. Крепостные стены, казалось, стонали и бились в агонии каждый раз, когда в них вгрызались ядра демон-пушки. Я чувствовала их боль и страх, словно выстрелы оставляли дыры и в моем теле.

            - Держаться!  - не менее зычный рев сотника на башне Цетариуса. – Стоять, мать вашу!.. Даже если вы все сдохли!

И мы стояли. Держались, хотя живых на бруствере оставалось все меньше и меньше. Шлем я давно уже потеряла, не до шлема мне! Лук стал продолжением моего тела. Стрелы… Стрел было достаточно – подносили из арсенала. Но хватит ли, если кочевники снова собирались на штурм?

Артиллерия королевы не отставала, обстреливала стены, тут и там пробивая в них огромные дыры. Сначала маги пытались остановить ядра - по пять пудов каждое, начиненные темными, разрывными силами. Затем им стало не до этого. Да и резервы не бесконечны! В проломы лезли вооруженные короткими кривыми мечами, дротиками и копьями кочевники. Их откидывали от стен магией, стрелами, дьявольской смесью из насосов, пока ополчение и мирные жители латали прорехи. Закрывали дыры всем, что было под руками -  обломками тех же стен, мешками с землей, песком и камнями.

За центральные ворота бились долго, жестоко, кроваво. Удержали, но тогда Мазгул повернула жуткую пушку в нашу сторону.

            - Держаться… Всем держаться! – орал сотник на башне, стараясь перекричать звуки разрывающихся ядер. – Скоро подкрепление!

            - Ночка будет веселой, - крикнул мне в ухо Элогим. – Армия… Завтра утром…

            - Полный спектр ощущений, - добавил Кайл, после того, как просвистело очередное ядро.

Магический резерв у старшекурсника давно уже закончился. Молодой маг едва стоял на ногах, но все равно подхватил дротики, выпавшее из рук убитого, занял место  рядом со мной на ступенях бруствера.  

            - Ощущений? – усмехнулся десятник. – Ты, глядишь, и с девками-то не был, чтобы об ощущениях судить!

            - Это я-то не был?! – изумился старшекурсник.

            - Шли бы вы в трактир! - рявкнула на них. – Ничего не хочу слышать!

            - А почему бы и не… - начал десятник, но не договорил.

            Вновь трубный рев, и ядро из демон-пушки врезалось в башню Цетариуса. С нее посыпались камни, как раз нам на голову. Едва успела накинуть на себя и спутников примитивный магический щит, как… Несколько ядер поменьше угодили в стену под нами, отчего лестница заходила ходуном. Небольшая передышка, и… Огромное ядро демон-пушки разорвалось совсем рядом. Удар был такой силы, что я, не удержавшись, упала на четвереньки, отбив колени. Клацнули зубы, казалось, клацнули мозги, когда я увидела, как стена передо мной начала проседать, и в распахнувшийся зев, словно в водоворот, посыпались камни и рухнули нижние ступени.

            - Кайл! – заорала я, схватив мага, скользившего вниз, за руку, не давая ему упасть в пролом. – Держись!

            Мимо меня, цепляясь руками, пытаясь найти прорехи в ровной кладке, пролетел копейщик и еще один лучник из ребят Элогима. Не удержавшись на коленях, я плюхнулась на живот. Выпустила лук. Вскинув правую руку, выкрикнула заклинание, понадеявшись, что Светлая магия, словно подушка из Воздуха, не даст парням разбиться об ощерившиеся камни рухнувшей стены.

            - Лайне, отпусти! – попросил Кайл, весом тела тянувший меня все ближе к пролому. Посмотрел мне в глаза. Строго и серьезно, готовый к тому, что его ждет. – Не удержишь, а сама упадешь.

            - Перебьешься! – ответила ему.

Вцепилась и второй рукой, стараясь вжаться в камень, остановиться, зацепиться, а уж потом вытянуть его наверх. Не отпущу! А если упадем, то вместе. Может, магией попробовать? Но как?! Какой?! Тут на мою руку легла здоровенная пятерня, заросшая густыми рыжеватыми волосами, вся в мелкой каменной крошке. Элогим крякнул и вытащил Кайла на ступеньки.

            - Вниз! Закрыть проход! – заорал сотник на башне. Рыкнул насос помпы, с которого снова качали горючую смесь. – Остальные – к бою!

 Кайл лежал на спине, пытаясь отдышаться. Я же… Дрожащими руками притянула к себе колчан, потянулась за луком. Тут в башню угодило еще одно ядро. Элогим упал на меня, прикрывая от посыпавшихся камней. Затем подхватил нас с Кайлом за шиворот, поднял на ноги. И вовремя – ступенька пошла трещинами, и мы едва успели перескочить на верхнюю, когда она рухнула вниз.  А еще… мой лук тоже соскользнул, и сквозь сип собственного заполошного дыхания я слышала, как он ударился об камни где-то внизу.

             - Живо! – приказал нам с магом Элогим.  – Вперед, дети мои! Демоны, еще жениться не успел, а уже отпрысками неразумными обзавелся, - толкнул меня в спину, пнул замешкавшегося Кайла, и мы побежали наверх, к башне.



Оксана Гринберга

Отредактировано: 15.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги